Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 18:48  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь Першин писал(а):
Ну вы парни и говорите! Про какие сальники на разгрузке может идти речь. Они помогают только когда машина едет недолго по воде,чуть больше время или постояла она в водичке и сальники не помогут.

сие справедливо для сальников любых агрегатов (передних ступичных, хвостовиков и т.д.) это ж не значит, что их тудать ставить не надо?))

Цитата:
А на разгрузке тольятинской катаюсь уже год,да подшипники поменял,потаму как в первой партии китай голимый стоял. Вода была в одном. Сальники в ступицах не стоят,уплотнительные резинки от масл фильтра ставились. Сейчас еще хорошей водоотталкивающей смазкой все промазал. Посмотрим насколько хватит,а потом будем выводы делать.

а что тут выводы делать? пыльники на самом подшипнике не предназначены для удержания воды. как только вода вымывает смазку из подша - привет подшу. потому там сальник с внутренней открытой стороны просто необходим. есть размерчик, его стачивают до 4х мм и тулят туда соответственно с обильной смазкой. а с другой стороны грибок на герметик. такая водозащита на порядок выше чем просто подш в воде. хотя... и при таком варианте подшипник и съемничек в ЗиПе не помешают)) уже точу себе))

кстати, обсудалово разгруженных полуосей лучше перенести в отдельную тему, я бы туда картинок наложил. ведь есть еще предложения по разгруженным полуосям с неразборной ступицей и на 22 шлица. да и мвн уже год как обещает полуразгруженные на 24 шлица и с двухрядником)))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 19:39  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

anjey_osen писал(а):
Игорь Першин писал(а):
Ну вы парни и говорите! Про какие сальники на разгрузке может идти речь. Они помогают только когда машина едет недолго по воде,чуть больше время или постояла она в водичке и сальники не помогут.

сие справедливо для сальников любых агрегатов (передних ступичных, хвостовиков и т.д.) это ж не значит, что их тудать ставить не надо?))

Цитата:
А на разгрузке тольятинской катаюсь уже год,да подшипники поменял,потаму как в первой партии китай голимый стоял. Вода была в одном. Сальники в ступицах не стоят,уплотнительные резинки от масл фильтра ставились. Сейчас еще хорошей водоотталкивающей смазкой все промазал. Посмотрим насколько хватит,а потом будем выводы делать.

а что тут выводы делать? пыльники на самом подшипнике не предназначены для удержания воды. как только вода вымывает смазку из подша - привет подшу. потому там сальник с внутренней открытой стороны просто необходим. есть размерчик, его стачивают до 4х мм и тулят туда соответственно с обильной смазкой. а с другой стороны грибок на герметик. такая водозащита на порядок выше чем просто подш в воде. хотя... и при таком варианте подшипник и съемничек в ЗиПе не помешают)) уже точу себе))

кстати, обсудалово разгруженных полуосей лучше перенести в отдельную тему, я бы туда картинок наложил. ведь есть еще предложения по разгруженным полуосям с неразборной ступицей и на 22 шлица. да и мвн уже год как обещает полуразгруженные на 24 шлица и с двухрядником)))

Опыт это весчь полезная. А по разгрузке хоть сейчас тему открывай. Назови ее к примеру"Опыт эксплуатации разгруженных полуосей от"Валресинг" ". А про сальники сказал к тому,что когда-нибудь вода неизбежно попадет в подшипники и с этим лично всегда мирюсь и знаю,что нет вечных запчастей. С сальниками вероятность попадания воды в любом случае меньше,но пока в этот узел больше не полезу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 20:02  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

anjey_osen,

ну я какбэ инфу для размышления соклубникам озвучил, это чтоб на калрейсинг не молились :smile_nod:

червяки у них гавно, покупал его у их дилера, ЗАКАЗАЛ масло которое калрейсинг указал на коробке.. короче, руками терь червяка прокручиваю : и да, это ДПТ, а не самоблок :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 20:03  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

Spiridonich писал(а):
Shevik писал(а):
привуэт, как поживает 4-сат диф раздатки? не стерся еще? :smile_nod:
Дарофф! А че ему в шкафу будет : я до зимы переборку РК отложил.

блин, а я уж думал :smile_nod:

я свою собрал, залочил нах сатты вторыми шайбами, бум посмотреть :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 20:04  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

Ведвет писал(а):
Shevik писал(а):
anjey_osen,

а касаемо итоновских блок: я им писал письмо, в сшландию прям, ответ пришел вот такой: минимум 200 единиц изделия....
:

чё реально писал? может скинемся всем форумом, да закупим партию.

конечно писал, взял гугл переводчик и написал им на мыло. чел ответил, т.е. послал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2013, 20:10  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Shevik писал(а):
Spiridonich писал(а):
Shevik писал(а):
привуэт, как поживает 4-сат диф раздатки? не стерся еще? :smile_nod:
Дарофф! А че ему в шкафу будет : я до зимы переборку РК отложил.

блин, а я уж думал :smile_nod:

я свою собрал, залочил нах сатты вторыми шайбами, бум посмотреть :smile_cool:

Масло залей нормальное,а то и диф загубишь. У меня в мостах и в раздатке мотюль с молибденом 80w90.