Игорь Першин писал(а):
Ну вы парни и говорите! Про какие сальники на разгрузке может идти речь. Они помогают только когда машина едет недолго по воде,чуть больше время или постояла она в водичке и сальники не помогут.
сие справедливо для сальников любых агрегатов (передних ступичных, хвостовиков и т.д.) это ж не значит, что их тудать ставить не надо?))
Цитата:
А на разгрузке тольятинской катаюсь уже год,да подшипники поменял,потаму как в первой партии китай голимый стоял. Вода была в одном. Сальники в ступицах не стоят,уплотнительные резинки от масл фильтра ставились. Сейчас еще хорошей водоотталкивающей смазкой все промазал. Посмотрим насколько хватит,а потом будем выводы делать.
а что тут выводы делать? пыльники на самом подшипнике не предназначены для удержания воды. как только вода вымывает смазку из подша - привет подшу. потому там сальник с внутренней открытой стороны просто необходим. есть размерчик, его стачивают до 4х мм и тулят туда соответственно с обильной смазкой. а с другой стороны грибок на герметик. такая водозащита на порядок выше чем просто подш в воде. хотя... и при таком варианте подшипник и съемничек в ЗиПе не помешают)) уже точу себе))
кстати, обсудалово разгруженных полуосей лучше перенести в отдельную тему, я бы туда картинок наложил. ведь есть еще предложения по разгруженным полуосям с неразборной ступицей и на 22 шлица. да и мвн уже год как обещает полуразгруженные на 24 шлица и с двухрядником)))