Вот и меня коснулась проблема гнилых порогов , сначала порвал порог , а потом ржа стала его грызть . Решил сразу варить усиленные .
Так это выглядело .

Вырезаем старый порог и смотрим внутренности . Внутренности ещё целые , усилитель не сгнил . Есть небольшая ржа в самой нижней части .

Обрезаем и эту нижнюю часть . Часть где сварено три слоя железа / отгибка пола , усилитель , порог /.

Для новых порогов была куплена квадрат-труба 60 мм 8 метров / подсмотрел на здесь на форуме /, но конструкцию я изменил . К верхней кромке порога привариваем целую трубу , а в низ ставим уголок , вырезанный из этой же квадрат трубы . Ну и провариваем У-сё !

Затем зачищаем , обезжириваем и наносим ''антигравий'' Боди-950
Вот что имеем в итоге

На один порог у меня ушёл день работы , пока придумывал конструкцию , пока придумывал как и где резать .
Второй порог думаю смонтировать за пол дня . Сварка - ивертор с электродами ОК-46 3 мм . Тонкое варить конечно геморно .
Вот так выглядит родной порог в разрезе

А вот так выглядит мой усиленный . Квадрат-труба плотно прижата к верхней полке порога , давил домкратом . Изнутри квадрат-трубу к усилителю не приварить , слишком узко . Поэтому задавил ''до упора'' , что бы была ещё одна точка опоры .

Сделал ступенчатый порог не случайно .
- во-первых , с таким порогом удобнее домкратиться , домкрат не соскользнет когда машина стоит с креном
- во-вторых , высота порога стала меньше стоковой всего на 2 см , тем самым сохранилась жесткость на изгиб и на сворачиваемость кузова .
На оба порога достаточно 5 м квадрат-трубы .