Удалось заказать и сегодня увидеть эти пресловутые штаеровские пружины которые я недавно вычислил в нете .Одна пара на всю Украину : и ее сегодня с моей подачи перекинули в мой город. С виду она как обычная волговская только короче
Длина ее реальная 345 мм толщина прутка ровно 17мм
[url=http://vkontakte.ru/]
В общем она на 2см длиней чем шнивовская пружина но это еще нечего поскольку я в свое время на почти новые шнивовские пружины поставил укрупненые проставки а это +2см и вкрячил в машину и было все путем между рычагом и отбойником еще палец пролезал потом пружинки подсели и сейчас почти два пальца влазят . Но эти пружины на 1,3мм толще по витку а это я полагаю еще +2см . Стало быть ежели их тупо взять и поставить то скорей всего передок подымет на 4-5см но отбойники не сильно но лягут на рычаги я так думаю а может и нет (и поэтому в худшем случаи надо ставить 1см проставки на верхнию шаровую).Но если эти пружины со временем чуток просядут то можно проставку убрать и ездить как обычно .Вот такой мой прогноз . Ну а на практике надо пробывать к сожалению у меня нет СТО и знакомых друзей на ем чтобы вставить пружины (резать не хочу) посмотреть что получиться и ежели что ни так снять и вернуть все обратно.Поэтому пока их брать не буду хотя подмывает поексперементировать