Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2005, 00:15  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  111
  • 51

•  31 май 2004, 01:04

•  Дубна

Блог: Просмотр записи (0)
я его туда уже ставил - влезает :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2005, 02:15  
Резидент
Резидент

50
  •  779

•  16 дек 2015, 05:55

А как расход бензика?И на мой взгляд очень просятся побольше передние брызговики.Штатные и так куцие, а с ентой резиной и с "щадящим" лифтингом ну совсем игрушечные, проме как передние углы порогов от пескоструя ничего незащищают.Кронштейн запаски слабоват и для штатного колеса, а как с этим справляется?Я вот думаю-если взять отрезок трубы диаметром побольше, к нему в торец приварить подобие ступицы, а на другой торец уголки или уши какие.Если же из труб гнуть конструкцию трудоемко очень буит.Пока тока идеи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2005, 22:19  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Так я слегка не понял :smile_nod: Без поднятия шевика, просто какая она есть, я магу поставить резину подобную или мне придется обязательно подымать машину ??? :?:

кстати вопрос: сдесь присутствуют собратья по тех центру типа "Джи Эм Техцентр" и у когонибуть сразу вылетал: катализатор, помпа, электронный блок управления (какойто) все сальники на кордане, тормазные диски (передние), датчик дитанации помоему и мас. РВ, а также оба задних стоп сигнала, треснула покрышка "кама" и вроде все : И это все к 15000. Приехал я вот в таком виде второе ТО делать :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 00:02  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  111
  • 51

•  Дубна

расход замерить сейчас сложно, ибо компутер стал тоже привирать изза разности диаметра колес, запаска при таком расладе лежит прямо на бампере, и не раскачивается, так что усиливать имхо не надо, а вот грязь - это да, ну так мы вроде для нее родимой и делаем машуну то :smile_nod:

Korney писал(а):
А как расход бензика?И на мой взгляд очень просятся побольше передние брызговики.Штатные и так куцие, а с ентой резиной и с "щадящим" лифтингом ну совсем игрушечные, проме как передние углы порогов от пескоструя ничего незащищают.Кронштейн запаски слабоват и для штатного колеса, а как с этим справляется?Я вот думаю-если взять отрезок трубы диаметром побольше, к нему в торец приварить подобие ступицы, а на другой торец уголки или уши какие.Если же из труб гнуть конструкцию трудоемко очень буит.Пока тока идеи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 00:07  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  111
  • 51

•  Дубна

BUM писал(а):
Так я слегка не понял :smile_nod: Без поднятия шевика, просто какая она есть, я магу поставить резину подобную или мне придется обязательно подымать машину ??? :?:

да поставить то можешь, но если ты ставишь это для дела а не для форсу бандитского, то сразу придешь и к необходимости лифтинга.

Цитата:
кстати вопрос: сдесь присутствуют собратья по тех центру типа "Джи Эм Техцентр" и у когонибуть сразу вылетал: катализатор, помпа, электронный блок управления (какойто) все сальники на кордане, тормазные диски (передние), датчик дитанации помоему и мас. РВ, а также оба задних стоп сигнала, треснула покрышка "кама" и вроде все : И это все к 15000. Приехал я вот в таком виде второе ТО делать :smile_doh:

она случайно не в понедельник собрана? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 10:06  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  Москва

Ага вам смешно а мне щас звонить в тех центр и полюбому мне там скажут: "прости дорогой, запчастей нету" Фак а у меня такая поездка запланирована на праздники! В лесу по просике размытой, вдоль русла реки и т.д. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 12:17  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 56

•  12 апр 2005, 15:25

•  Ставрополь

Вчера сделал лифт по "Susanin Ivan"! Результаты замеров: до лифта
-перед по центру колеса до арки - 78см.
-зад то же самое - 81см.
Это на моих колесах BFG MT 215/75/15, на стандарте не мерял не знаю.
После лифта
-перед - 81см - волговские пружины (оранжевые, стандартные, производителя не смотрел) обрезаны ровно на один виток
-зад - 84см.
ИТОГО: имеем 3см лифт + за счет колес не знаю, как сказал не мерял, но думаю ок. 1,5см. По шинному калькулятору расчитать не вариант т.к. америкосы явно не особо соблюдают стандартные размеры на этих колесах!
Дополнения к схеме Susanina:
- необходимо удлинять скобу регулятора тормозов;
- верхний крепеж с газелевских аммо срезан и приварен крепеж с родного аммо, т.к. по конструкции задней подвески аммортизаторы работают не только вверх-вниз, но и в продольном наклоне и если не переделывать верхние широкие крепления газелевских, то они могут повыламывать домики аммортизаторов.
В остальном все также и делается без проблем.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
- ОТ ВИДА - просто она такая и должна быть! Фотки в альбоме.
- ОТ ДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ - просто супер! Ям в городе стало меньше! Даже не знаю почему. Конечно все субьективно, но перед работает намного лучше по ямам, особенно на скорости, зад стал чуть меньше бухать, может стал чуть жестче. Вопреки характеру непроизвольно лезет наглость при езде и объезде всякого недопривода.
В общем доволен, как слон и хочется в покопаться в грязи, чтоб опробовать новую лебедку! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 12:35  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  Москва

А во скока это все обходится по деньгам ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 12:38  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Solo, а скока цена вопроса "под ключ"? и сколько по прикидкам клиренс теперьча?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2005, 13:09  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 52

•  11 фев 2005, 15:07

•  Череповец

я вот тожа описал недавно про установку одновременно газо\аммо + БФГ АТ 215\75 . имидж машины резко меняется. вслед смотрят.
низы - тоже да. как будто слехка мотор изменили. а вот грунтовка таперь пажещще. когда один или вдвоем. но как все меняется кагда загрузка по полной, да лодка весом 250 кг на прицепе сзади!!!!!!!!
сказка, а не поездка!!!!
мягче только на воздушной подушке:smile_nod:
по проставкам - стояли на 213-й. мнение мастера было "у тебя теперь только половина пружины работать будет. но амортизаторы от пробоя сохранишь." вот думаю - лифтануть или нет??

так что продолжения бы по эксплуатации нада!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.    След.