Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 18:39  
Новичок
Новичок

40
  •  49
  • 56

•  20 окт 2005, 18:11

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Скорее всего лыжа будет лучше, но не представляю как это сделать. А уголок я уже испытал и не раз. Он конечно гребет землю, как и остальная часть железного бампера. И даже не только вперед, но было, что греб и при движении назад. Тем не менее ничего не погнулось и пластиковый бампер остался невредим. Только ободрало и поломало низ очередной рамки под номер. А опасения того, что уголок загнет, согнув часть железного бампера, были.

Бампер мне тут в Твери делали. Один мужик занимается только ремотом бамперов. Он их клеит и паяет. Сделал очень хорошо. Как точно он это делает, я не заню. Не видел. Скорее всего он даже и не клеет, а плавит пластмассу и напаивает сверху (с внутренней стороны) дополнительный слой пластмассы в виде ммм... жгута мм 4 в диаметре. Края в начеле разрыва бампере у меня былы загнуты, но он их выпрямил. Наверное тоже под нагревом.

Так что бампер был восстановлен в первоначальном виде (с нуружней стороны). Я его еще и покрасил. Окозалось это легко и просто. И ничего я от бампере не отрезал.

Да, когда я забирал бампер, то точно видел там на столе паяльник с толстым жалом. 1 или даже 1.5 см в диаметре. А все неровности он потом сточил чем-то, типа наждачки или шлифовальным кругом. Под краской это вообще не заметно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2007, 23:31  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Romanello писал(а):
Слушай а как и кто тебе запаял пластик на бампере - у меня трещина похоже разрастается - там натяжение что ли какое-то. Надо бы остановить это дело. Может эпоксидкой накладку сзади наклеить?

Пайка или эпоксидка для нащих бамперов - пустая трата времени и денег... при малейшей деформации - снова по трещине лопнет...
Из регулярного опыта : покатушек - единственное что имеет смысл - клеить, так полностью восстанавливаются пластические свойста бампера.
Естессно проклеивать надо на совесть, с растворением краев трещин.
Бампера и молдинги в большинстве случаев GM клепает из АВС пластика, дихлорэтан его великолепно растворяет... можно четыреххлористым углеродом еще АВС клеить - но чуть хуже будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 08:33  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Romanello писал(а):
Вжик,

Согласен - что это надо делать.
ОЧЕНЬ интересуют фотографии.

Не совсем понял ты пластину внутрь бампера вставил (над нижней кромкой бампера) или снаружи (то есть снизу) наложил на бампер

[
[-----"

или

[
[
------"

и чем прикручивал? - с какой частотой чтобы держалось хорошо.
Я вот думаю снизу под нижней кромной бампера пустить лыжу из дюраля и заклёпками прифигачить. А там где будет отпилена нижняя кромка уголком усилить - одна сторона уголка в вертикальную часть бампера, а другая в нижнюю лыжу.

Если не влом - фотки всем помогут

Ясно, фотки завтра выложу.
Схематично сбоку ента приблуда выглядит так:
Изображение

"Короб", что загнут с одного конца, плотно вставляется в "ковш" бампера. Это дает жесткость конструкции при ударе о грунт. Сторона "короба" соответствует высоте "ковша" - у меня это ~ 25мм.

На счет заклеивания бампера - пока трещина заклеена эпоксидкой. С внутренней стороны бампера на трещину наложено 4 слоя пропитанной эпоксидкой стеклоткани. Пока держится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 08:35  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

У меня просто труба там, типо остаток от кенгурина, вот она то мне и держит бампер и номер, уже 2.5 года держит....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 08:44  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Holg писал(а):
Пайка или эпоксидка для нащих бамперов - пустая трата времени и денег... при малейшей деформации - снова по трещине лопнет...
Из регулярного опыта : покатушек - единственное что имеет смысл - клеить, так полностью восстанавливаются пластические свойста бампера.
Естессно проклеивать надо на совесть, с растворением краев трещин.
Бампера и молдинги в большинстве случаев GM клепает из АВС пластика, дихлорэтан его великолепно растворяет... можно четыреххлористым углеродом еще АВС клеить - но чуть хуже будет...

На двенашке приходилось паять бампер. Ездил к мастеру. Пайка производится не паяльником, а феном. Если мастер нормальный и материал положил правильный (бампера изготавливаются из разных материалов), трещит потом не по шву. Проверено на себе. На бамперах внутри есть маркировка типа PP-PE. Это и означает тип материала, полиэтилен там и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 11:04  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Romanello, Нет, не стал. И так намана получилось.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 12:38  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

caustic писал(а):
На бамперах внутри есть маркировка типа PP-PE. Это и означает тип материала, полиэтилен там и пр.

В моем случа - АВС, про него и написал... а полиэтиленовый - да, токо сварка... варят мастера - кто во что горазд, кто феном кто паяльной станцией кто горелкой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 13:20  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  176
  • 46

•  19 янв 2007, 15:45

•  Санкт-Петербург

Holg,

В у всех Шнив бамперы из ABC не в курсе?
У меня - сер.2004 года

Не совсем понял из твоего объяснения что там с обратной стороны надо сделать, но полагаю накладка из аналогичного материала не помешает. Или только встык приклеивать? - не верю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 13:23  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  176
  • 46

•  Санкт-Петербург

Вжик,

Ну запутал ещё больше
Квадрат (профиль) на рисунке - это часть лыжи (полагаю да) или символически обозначенный бампер?

А нафига этот загиб (профиль)? - я и не представляю как всю эту коснструкцию изготовить - ведь бампер дугообразный.

Ладно - дождёмся фоток.
Спасибо за активную помощь. +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 май 2007, 13:35  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  176
  • 46

•  Санкт-Петербург

Glu,

Очень интересно.
Выходит твоя лыжа повторяет контуры выступающей вниз части бампера под номером? А другой стороной лыжа притянута к железному каркасу бампера. Это вариант - *у нас культурный форум* не будет но угол этой лыжи под номером будет приличный я полагаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.