Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 10:13  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
hard писал(а):
Цитата:
это почему же???????

Потому, что под определенную высоту лифта, надо (по правильному :!: ) делать всяческие доработки подвески... проставку под верхнюю шаровую определенной высоты и с определенным смещением для изменения кастра и соответственно делать сход-развал, удлинять тягу панара на нужную величину и верхние продольные тяги, переносить нижнее крепление задних амов... так вот с уже просевшими пружинами ты можешь все это выставить достаточно точно и четко... и знать что с течением времени величина(высота) лифта у тебя мало изменится и параметры подвески у тебя "не уйдут"...

А настроив все это под новые не просевшие пружины ты через полгода-год, когда они просядут, причем хз на сколько, ты получишь такой дрыбадан в подвеске что будешь все переделывать заново...
че т я не пойму хода твоих мыслей. Ты не тогда скажи-НАХУА народ ставит новые пружины от волги,от руста,от рафа???? Хрень какая то. У мну будет бюджетный кстати лифт. Не фанатский. Стоит 235 и ширкает. Зае...ло просто. Читать что тут надо сделать-читал. Под чашку буду делать меньших размеров и под шаровую 25мм щас заказываю. А старым пружинам ппц давно уже.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 11:22  

Я в свое время тоже иследовал вопрос по пружинам от бронивика так вот.Брони-шнива на 400кг тяжелей обычного шевика поэтому пружины там специальные это точно.Считаю что от нее переднии пружины поставить имеет смысл особенно если еще и морду пригрузить хотя бы кенгурином а заднии это уже перебор -на зад можно поставить от надюхи они чуть жоще или на штатные укрупненые резиновые проставки.У меня сейчас аналогичная проблема стоят 235 колеса и рем проставки на родных пружинах но они пружины проседают сцуко неуклоно за 6000км просели на 2см уже сейчас переднии колеса на сильных кочках пошорхиваю и если просадка пружин и дальше не остановится то их придется таки менять поскоко без 235 колес мне ездить уже не интересно.Я уже купил себе две пружины от рафа они на 1,5мм толше их в обрезаном виде и буду ставить вот только не могу найти негде проставки под верхнии шаровые поскольку лифт на резаных пружинах может получиться непредсказуемым надо штоб они были на всякий случай

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 11:28  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
че т я не пойму хода твоих мыслей.

prorock, Ну я вроде все подробно разжевал как и что и почему... твое уж дело понимать это или нет... не хочеш учится на чужих ошибках, учись на своих... : :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 12:54  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

hard писал(а):
Цитата:
че т я не пойму хода твоих мыслей.

prorock, Ну я вроде все подробно разжевал как и что и почему... твое уж дело понимать это или нет... не хочеш учится на чужих ошибках, учись на своих... : :
можете меня пинать ногами но я всё равно не понимаю. Зачем тогда в лифт-комплекте пружины длиннее? И зачем газ-пружины ставить? Зачем тогда вообще лифт нужен... Если не менять ничего.

Царь,может ты че скажешь?

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 13:18  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

prorock, обычно, когда люди ничего не понимают в технике и матчасти, то проще и дешевле обратиться в сервис. Судя по всему, тебе стоит именно так и поступить и не парить любям мозг.
Цитата:
зачем газ-пружины ставить

Это вообще без комментариев :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 13:45  

Цитата:
удлинять тягу панара на нужную величину

hard, вопрос кстать, а перенести крепление тяги из штатного места (внизу моста) куданибудь по выше( за мостом , над мостом)
а то я саи@ался их, то менять, то править. Гнет именно в левой части :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 13:51  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

KОЛХОЗНИК, Ну я изначально решил сей вопрос удлиняя панару так - засобачил внутрь её с левой стороны цельнометалический штырь где то в половину ее длины... надо только очень длиное сверло чтобы срубить внутрений шов... гнуть перестало... :

А потом соответствено решил сей вопрос координально поставив А-рычаг... :smile_bigsmile:

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 14:05  

hard, да и уголками усиливал и из профильной трубы, один хрен выгибает.
Всёж буду в направлении А-рычага кумекать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 14:12  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

radiorus писал(а):
prorock, обычно, когда люди ничего не понимают в технике и матчасти, то проще и дешевле обратиться в сервис. Судя по всему, тебе стоит именно так и поступить и не парить любям мозг.
Цитата:
зачем газ-пружины ставить

Это вообще без комментариев :
ну почему сразу ничего не понимаю..:smile_doh: просто я не могу понять почему это вдруг надо на старых пружинах собирать. Соседняя тема "ну вот и лифтанулся" не упоминает о старых пружинах фактически. Объясни тогда ты пожалуйста почему надо на старых а не на новых. И я не потрачу лишний штуцер. За что буду премного благодарен.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2009, 22:03  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

prorock, пружины новые ты всегда сможешь купить/поставить (тем более, что не знаешь, где взять нормальные...). Собери пока всё на старых пружинах, поезди, посмотри что-да-как, а там и решишь, надо тебе пружины менять или нет...

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.