Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 14:01  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Vedro
Ты лучше сходи на автору и спроси про реальное, а не постановочное шоу использование МТМ в оффроудной конфе :smile_nod:. Из этой так называймой "засады по мосты" я в одно жало выйду за 5 мин при помощи двух действий - стравившись до 0.5 и чутка копнув лопатой. : : :

Особо узнай как ведет себя МТМ когда трос становится грязным от говна :, кроме того не забывай про вес МТМ - 20 кг и ход троса.

P.S. Устриц ел, у самого был одно время МТМ на ниве - забыл как страшный сон после установки лебедки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 18:35  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  77
  • 44

•  26 мар 2007, 00:55

•  MSK

Oleg Loa, может и ел ты устриц, но плохо и без разбора. Отвечаю тебе как хаму вагонному, тем более судя по всему обладаешь комплексом нивовода - ты блин опыта наберись, езди без лебедки учись и свою ниву вари, чтоб ничо не летало, раз советуешь это же сделать для тойоты : : : Потом включи голову, прочти статьи 2 раза и поймешь суть, а то блина по одной фотографии сделал аборт ))) - копнул , сдулся и выехал : :

Про МТТМ с глиняным тросом - балончик жидкой смазки за 150р делает чудеса (это написано только для Oleg Loa - ведь он же не знал что так можно... )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Sadxu писал(а):
ты блин опыта наберись, езди без лебедки учись и свою ниву вари, чтоб ничо не летало, раз советуешь это же сделать для тойоты : : :

А тебя как я погляжу комплекс тоётовода? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Оно никогда не ломаеццо.

Проушины буксировочные отрывает и на подготовленных авто и таким как ты черепа проламывает на раза два. И шаклы рвёт, и троса тоже и крюки ломает. Наличие тоёты не осовобождает от необходимости тросогасителя и шлема на голову, особенно если оператор лебёдки находится как раз в зоне "отстрела" троса. Про учится ездить и работать с джеком/лебёдкой - это к тебе относится, твои фоты наглядно это демонстрируют. Про ниву - смеялсо :, кто знает тот поймёт.

Sadxu писал(а):
копнул , сдулся и выехал : :

Мне тебе красным обвести на товоих фотках накаченные до 2 очков балоны полирующие грязь? Сдуваться, сдувться и еще раз сдуваться - тогда ни джек, ни МТМ не нужны :

Sadxu писал(а):
балончик жидкой смазки за 150р делает чудеса (это написано только для Oleg Loa - ведь он же не знал что так можно... )

Ты вообще пробовал баллончик то, или прочитал где? : : : Ты себе устройство МТМ то хоть представляешь? Оно с грязью то не "хватает", а уж с маслом то!!! Или ты думаешт что масло с гразью поможет лучше кулачкам захватывать трос или трос от этого самоочищается? : : : Тряпочкой, тряпочкой протирать (тебе можно шнурками). Заодно расскажи что будет с тросом после как на жидкую смазку налипнет песок :smile_bigsmile: и он начнёт проскальзывать в МТМ повреждая наружние волокна троса, а также сколько реально проживет твой МТМ в грязи и какой при этом возникает трах у тех кто дрочит его ручку. Не забудь указать какие муки жудт несчастного пытающегося работать с повреждённым стальным тросом когда ему в ладони будут впиваться лопнувшие стальные волокна, ведь про наличие специальных перчаток, как и про многие вещи ты тоже забыл. Так же ты забыл указать какое удовльствие доставляет работа МТМ когда под ногами не твёрдая земля, а незначительная грязь - когда вместо того чтобы работать ручкой МТМ несчастный будет скользить ногами и падать в эту самую грязь. Кроме того ты забыл упомянуть как притяно осознать что в МТМ набилось "говно" и его нужно прочищать, а машину удалось сдвинуть всего на полметра. Как видишь я со своими устрицами могу рассказать много забавных мелочей, которые вытекают из реальной практики использования МТМ. Кроме того ты конечно забыл как удобно возить эту дуру в машине, как удобно сматывать подуставший грязный с надрывами стальной трос и почие "приятные" мелочи. Ты вообще много чего забыл упомянуть, в этом и отличается рекламная статья для популяризации своего ресурса от горькой правды жизни. Но ты можешь и дальше писать как "нестандартными вещами вылезти из казалось бы стандартной ситуации" и оформлять это в виде затейливых оффроудных комиксов с картинками, в конце концов это кому-то нравится, количество посещений сайта возрастёт, ну а что еще надо? :smile_bigsmile:

Просто возьми окуни его в болотную грязь и начни им работать - после напишешь статью на тему "Выбор лебёдки"

P.S. Деревья для своего шоу судя по всему живые пилили : Суть твоей статьи я прерасно понял - добавить число посещений на свой ресур через кросспстин ссылок на своё творенье где только можно. Ну модно это нынче, что поделаешь. Но вот беда, что к реальности это имеет мало отношения, на что я тебе и указал.

А я смотрю вы вообще там затейники : : : , то
Цитата:
Резину сначала резали.

Изображение
то
Цитата:
Потом спиливали бензопилой.

Изображение

Жесть, нет находчивости вам конечно не занимать, но регламен-то кто мешал прочитать заранее? :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 20:33  

Это тема чисто славянская чисто для славян про то как можно без молотка забить гвоздь. Это издержки нашего менталетета взращенного на извечном дефиците и разгильдяйстве Про то что все таки для того что бы забить гвоздь лучше и безопасней иметь молоток и про то как все таки можно его забить его не имея почему бы и не поговорить не бросаясь оскарбухами по личностям :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 21:22  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

бугор писал(а):
Это тема чисто славянская чисто для славян про то как можно без молотка забить гвоздь

Верно подмечено, только нам предлагают забивать его ЛБОМ :smile_bigsmile:. Я категорически против :smile_nod:, у нас и так численность населения падает, а тут прямые советы получить инвалидность.

бугор писал(а):
на извечном дефиците и разгильдяйстве

А вот тут я бы попросил не переходить на личности :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:, дефицит (мозгов что-ли) и разгильдяйство не свойственны славянским национальностям, это сугубо индивидуальные проявления когда пишут "популярные" статьи оторванные от реальной практики.

P.S. У меня возле дома частенько крузак 120 паркуется, со шнорхелем сафари, весь в блестящем хромированном обвесе (порожки, решеточки на фары, кенгуртничек, девственная лебёдка с дорогим кевларом) спереди две круглые хеллы на крыше люстра аж в четыре джумбы ксеноновые и..... с идельнешем лакокрасочным покрытием, остальное всё сток и шоссейная резина : Вобщем человек начитался вот таких статей и решил приобщиться к "движению" :smile_nod: А шо - модно ведь : Причём кевлар (солнце, городская грязь) на лебедке у него "состарился" от погодных явлений за последний год так, как в болоте не стареет. Мне даже интересно - когда же он хоть на грунтовку съедет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 21:46  
Участник
Участник

30
  •  87
  • 42

•  11 авг 2007, 22:10

Oleg Loa писал(а):
Жесть, нет находчивости вам конечно не занимать, но регламен-то кто мешал прочитать заранее? :P
уважаемый, коль уж решили на тему резки колес поговорить, то могу рассказать вам что колеса режутся не по причине регламент не читается - а по причине того что размерность указанная производителем не влезает в измерительные агрегаты оргов, и причина тому центральные шашки и не влезает на несколько МИЛЛИМЕТРОВ! И вердикт выносится "РЕЖЬТЕ или не пропустим" и это проблема отдельного производителя! и на ладоге не первый год при регистрации на площади стоит запах жженной резины! этими извращениям занимается мноого народа! Хотя там наверно все такие затейникиучаствуют и не читают регламент оплачивая бешеные взносы =))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:30  
Старожил
Старожил

730
  •  1431
  • 50

•  02 фев 2007, 16:42

•  Подольск

Апельсинка, Это чего за чудо прибор каторый позволяет сделать замер на установленом калёсике :?: : (и ведь если уж заявленый производителем размер не считается,то на следушие соревнования я еду на 34 богере в подготовленых : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:34  
Старожил
Старожил

730
  •  1431
  • 50

•  02 фев 2007, 16:42

•  Подольск

Апельсинка, И кстате. Лиса темку про следущие соревнования каторые вы проводите выложила :P Вы бы её подогрели какими нибудь фотками( ато там тихо как-то) : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:46  
Старожил
Старожил

680
  •  1705
  • 46

•  19 апр 2007, 13:57

•  Самара, 63

Апостол писал(а):
Апельсинка, Это чего за чудо прибор каторый позволяет сделать замер на установленом калёсике :?:

Штангенциркуль, только очень большой. У каждого уважающего себя техкомиссара именной, любовно собственноручно изготовленный. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 22:52  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Апельсинка писал(а):
уважаемый, коль уж решили на тему резки колес поговорить, то могу рассказать вам что колеса режутся не по причине регламент не читается - а по причине того что размерность указанная производителем не влезает в измерительные агрегаты оргов

Уважаемая, колёса режуться именно потому что кое-кто не читает регламент. Мне сюда запостить ссылку на то что черным по белому в регламенте размер колёс меряется не по данным производителя (которые плавают как в минус так и в плюс) а по рамке. Описание рамки также приведено, как и давление при котором производится замер. Уж если заявились в спорт - то будьте любезны хотя бы рамкой колёса при заданном в регламенте давлении проверить.

Апельсинка писал(а):
и на ладоге не первый год при регистрации на площади стоит запах жженной резины! этими извращениям занимается мноого народа!

Резина проверяется не при регистрации, а на техкомиссии. А техкомиссия знаете где проходит? На Добролюбова нету никаких площадей (слышали звон не в курсе где он : ) или вы про пятачёк перед Юбиленым? Так он в двух кварталах от моего дома, так что сказки про "площади стоит запах жженной резины" оставьте кому-другому :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Эти случаи с резиной единичны и смотрят на таких чудаков как на идиотов - приехать на соревнование такого уровня и иметь резину не в нужную категорию :smile_bigsmile: Еще расскажите про забытые аптечки, огнетушители и отсутствующие каркасы безопасности : Может еще скажете что только на Ладоге рамкой размер шин и проверяют и это была "полная неожиданность" для участника.

P.S. Вы сами лично на скольких техкоммисиях ладоги были участником/техничкой/зрителем? Судя по тому что "при регистрации на площади" - ни на одной : К несчастью для вас в 2008 году я ездил в рейд и слышал "анекдот" про то что кто-то на тк резину бензопилой шлифовал - теперь вот узнал кто и даже фотки посмотрел :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.