Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 17:45  

Автор темы
На зад нам отлично подходят пружины от надюхи ваз2120 они чуть жестще именно на то самое чуть которое не хватает обычной шнивовской пружине.У меня такая стоит и я считаю что по задним пружинам уже не чего изобретать велосипед надо ставить от нади и будет всем поставившим счастье .А вот на перед надо подобрать что-то подобное .У меня есть надежда что пружина от старой волги может нам так же чудесно подойти на передок как от нади на зад

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2009, 22:54  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
hard писал(а):
Это хорошо... тока поподробнее от какого и какая длина...

От гранда передние

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 22:34  

Автор темы
Недавно удалось добыть на шару(выменял на разборке на два штатных домкрата) эти самые пружины от 21волги в хорошем состоянии .Длина их такая же как и у родных шнивовских пружин 325мм а толщина прутка16,4 мм (зеленого цвета без всяких рисок )против шнивовского 15.7мм. Сейчас у меня стоят годовалые родные пружинки с укрупнеными резинками от классики и с передком все терпимо (между рычагом и отбойником гдето 3-3,5см) Надеюсь что ежели поставить эти волговские пружины со штатной резинкой то передок должен остаться на том же уровне что и сейчас но сопротивление пробою подвески на волнообразной грунтовке на этих пружинах должно увеличиться что собственно мне и нужно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 14:01  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

бугор, ну и как результат? или ещё не поставил пружины?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 00:01  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

:?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 20:21  

Автор темы
Еще не поставил но уже скоро:smile_nod: Но уверен что ежели только пружинки которые я выменял у барыг на разборке на два штатных домкрата окажутся не сильно уставшими то будет самое то. Потому как получается что в свое время (1960г) инженеры ГАЗа расчитали и поставили на машину с массой 1400кг (21волгу) пружинки с толщиной витка 16,3мм потом 30 спустя уже инженеры ВАЗа расчитали и поставили на машину с такой же массой (нива-надежда ваз2120) пружинки с толщиной витка 16,2мм и эти параметры выдержали испытание временем.А вот умники из GM почемуто взяли и поставили на ту же массу авто (шнива) пружины 15,7мм.Причем поставили на внедорожник(у которого изначально нодвеска должна быть жестче) в то время как их коллеги с ГАЗа и ВАЗа ставили более жесткие пружины на шоссейно-гражданские машины :smile_bigsmile: Так что я уверен что пружинки от 21волге будут шниве в самый раз а с укрупнеными рез проставками и небольшой лифт дадут:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 22:09  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

бугор, новатор-многостаночник... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2010, 13:54  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Oleg Loa писал(а):
hard писал(а):
Это хорошо... тока поподробнее от какого и какая длина...

От гранда передние

Это ж какого диаметра пруток в таких пружине? Они же V8 держит. У нас такая пружина вообще работать не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 15:31  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 54
  •   0

•  07 июн 2009, 21:43

•  Николаевская обл.

Много раз я перечитывал и эту тему и про штаеровские пружины, прочитал все посты Бугра, поверил я ему и поставил себе пружины от 21 волги. По на чалу я испугался, машина задралась, передок выше задка( на зад поставил резпроставки 4 см), пружины стали колесом, думаю буду резать. Вот тут я писал http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=4890. Но теперь я ни капельки не желею, удлинил все четыре амма, По глубокму мокрому снегу прет как танк, балкой даже не касаеться только яблоком заднего моста. До балки было 27см., сейчас 26, от края ступицы до арки по кругу 44см. Стоковая возле моей, как будто животное, больное на передние ноги. Так, что спасибо Бугру, что убедил и поддержал.

ПС: Наездил 3000т.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2011, 16:28  

Автор темы
Кину фото машинки alex4513 с волговскими пружинами для наглядности в эту тему

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.