Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:04  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
считаю первым пунктом подготовки в плане проходимости установку лебедки,а уж потом все остальное.

Ай какой молодец! Но к сожалению не многие в России живут в местах где без лебедки можно только по асфальту ездить :smile_nod: Во многих областях и в самом деле можно ездить без лебедки. Хотя.....

Разберемся в том, что туризм бывает разный. Кто-то ездит туда куда машина едет, а кто-то едет туда, куда ему охота. В случае второго туризма без лебедки не обойтись, как мне кажется.

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 10:58  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Как ни готовь, проблема последних двух километров возникнет, на то они и ноги, чтоб пешие прогулки к конечной точке устраивать, на машине хоть на какой все равно ВЕЗДЕ не проедешь. Вот только адски перегруженная машина сожрет дошута топлива на дальних перегонах и не поедет по крутым каменистым серпантинам и перевалам, по крутым я имею ввиду, когда сидишь и в небо смотришь, а на дороге камни в треть колеса размером :smile_nod: Так что туризм разный бывает. Та подготовка, что в топике перечислена, это скорее не туризм, а трофи-рейд, на такой машине надо еще умудриться с Урала в Карелию доехать и не чувствовать себя как выжатый лимон. Все имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:36  
Резидент
Резидент

50
  •  191

•  14 янв 2009, 19:55

Цитата:
Подумываем о боксике и как замутить двухспальную кровать в шниве

:smile_bigsmile: это тебе не 2131,единственный вариант: сьемная конструкция,типа палатки на крыше (экпедиционнике)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:13  

Автор темы
AHPyXA писал(а):
снеговик74 писал(а):
Шнива для меня и в формате экспедиционника подойдет как нельзя лучше.Если кому интересно,могу поделиться.

Мне интересно :smile_nod:
Как со спальными местами планируешь решать в экспедициях? Палатка? В машине?
По моделям боксов на шниву присматривал чего-нить?

Мы с женой тоже задались темой подготовки нашей шнивки к дальнобою - тема интересная.
Пока практически стандарт - лифт корофкин, на весну лежит резина 29-я. Подумываем о боксике и как замутить двухспальную кровать в шниве :smile_nod:

Опыт владения и подготовки внедорожников хоть и небольшой,но имею.Были у меня Нива,Уаз и Патрол Y61,сейчас наблюдаю 80-ку
и Сюрфа у друзей.Шнива где-то уступает,но плюсы для меня весомей.Первое,самое важное,то,что это действительно универсальный автомобиль,который можно без дискомфорта использовать на асфальте(даже вмеру
подготовленный),с комфортом и хорошей скоростью ехать по разбитому грейдеру и грунтовке(привет Уазам),и приемлемо преодолевать бездорожье ежели с головой и должным оснащением.Второе,очень важное в дальней дороге на просторах нашей Родины,это наличие всевозможных запчастей и ремонтной базы даже в захолустье(привет иномаркам).Третье,важное тоже,лично мне Шнива подходит по вместимости и оснащенности необходимыми опциями:гидрач,кондер,электропакет(привет Нива).Кроме того Шнива экономична для внедорожника как в плане топлива,так и эксплуатационных жидкостей,достаточно надежна,по ней полно всяческой инфы(спасибо форуму),хорошо заводится в морозы(привет дизелям),очень дешево тюнингуется(опять привет иномаркам),практически невидима для ГАИ и угонщиков и т.д.Все естественно ИМХО.Напрягает,конечно,хилый движек,но это решаемо и тоже планируется.
По поводу спального места все есть на этом форуме.Я опробовал вариант со сладыванием спинок передних сидений вперед,сдвиганием их вперед в бардачек и под руль,задние спинки складываются,задние сидушки сделаны быстросъемными и вставляются между сложенными задними спинками и передними сидениями.Сверху кидается надувной матрац(у меня два узких,чтобы при надобности можно было только на одного кровать сделать) и прекрасно спится(мой рост 185).Этот способ хорош тем,что не требуется разгружать багажник и перекладывать вещи,чтобы при складывании задних спинок барахло не вываливалось,за ними сделана сетчатая перегородка.
Багажный бокс Thule на 450 л. брал примерить у знакомого,туда влезла палатка,три спальника,надувные матрацы,три пенки,вся одежда и обувь на троих для
зимнего сезона и места еще прилично осталось.Какой себе брать,еще не решил,но в продаже есть даже на 600 л.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 18:04  

Автор темы
PeRo писал(а):
Как ни готовь, проблема последних двух километров возникнет, на то они и ноги, чтоб пешие прогулки к конечной точке устраивать, на машине хоть на какой все равно ВЕЗДЕ не проедешь. Вот только адски перегруженная машина сожрет дошута топлива на дальних перегонах и не поедет по крутым каменистым серпантинам и перевалам, по крутым я имею ввиду, когда сидишь и в небо смотришь, а на дороге камни в треть колеса размером :smile_nod: Так что туризм разный бывает. Та подготовка, что в топике перечислена, это скорее не туризм, а трофи-рейд, на такой машине надо еще умудриться с Урала в Карелию доехать и не чувствовать себя как выжатый лимон. Все имхо.

Эти самые два километра могут быть и не последними вовсе,да и не два.Цели проехать ВЕЗДЕ нет,есть цель проехать куда мне нужно.В моем случае автотуризм предполагает сбор информации и предварительную прокладку маршрута по карте,с учетом мест,которые стоит посетить,либо просто передвижение по запланированному маршруту с ловлей рыбки,охотой на рябчиков,собиранием грибов-ягод и впечатлений и прочим приятным отдыхом.Не всегда есть возможность заранее выяснить степень сложности предстоящей поездки,год от года места меняются,там лес повалило,тут мостик смыло по весне,а здесь лесовозы дорогу распахали,а где-то наоборот грейдер прошел.Даже по знакомым местам одинаковых поездок в разные годы не получается.Если машину не готовить,то до поставленных целей можно не добраться,либо не выбраться.Но подготовка ведется совсем не трофийная,и "адски перегружать" машину никто не собирается.Основное внимание уделяется усилению и защите агрегатов,причем с сохранением стандартных деталей и узлов там,где это возможно,дабы не возникло проблем с поиском запчастей в дороге если что.Сейчас у меня не возникает никаких проблем в эксплуатации моей частично подготовленной Шнивы,даже пересаживаясь со своей второй машины Audi A6 2008 г.в. нет неудобств,и в сравнении со стоковой Шнивой разницы особой в поведении на асфальте не вижу.Последнее время больше езжу,кстати,на Шевике,чем на Ауди,вполне меня устраивает,"как выжатый лимон" себя не чувствую.Так что до Карелии,думаю доеду.
А вот колеса может поменяю на 215/75 R15,да мож от самоблока откажусь.В раздумьях пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 02:24  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

со своей стороны отпишусь. прошу не судить строго, постараюсь в дальнейшем корректировать данный пост.
Итак, содержимое аптечки. Предлагаемый мной вариант будет, конечно, объемнее и тяжелей стандартной коробочки, но, как говорится....
написанное ниже будет предполагать наличие базовых знаний по оказанию экстренной мед. помощи, постараюсь не углубляться.так сказать, на пожарный случай, когда дорога до ближайшего м/пункта может занять время.

1. травматическая укладка.
а. бинты-для стоящей повязки и возможности ее замены небходимо иметь 3-4 упакованных в бумагу рулона бинта 10 см шириной.
б. жгут кровоостанавливающий, можно придумать самому, например, из брючного ремня. летом накладывается на 40 мин, зимой до 2-х часов.
в.обезболивающее-удобней в таблетках- Мовалис (миелоксикам) или Найз. будет достаточно 1 блистера. Гораздо сильнее по эффекту таблетки Трамал, трамадол. Но последние 2 препарата используются в крайних случаях, их оч. трудно достать. но они спасли немало жизней.
г. для местной обработки ран- йод, бриллиантовый зеленый. Детям-фукорцин (не щиплет). Перекись водорода брать не стоит.

2.средства от аллергических реакций, которым городские жители в условиях дикой природа подвержены необычайно.
а.супрастин, тавегил, кларитромицин-написал по возрастающей по эффективности, любой из них.
б. Гормональные препараты- преднизолон, дексаметазон- мощное антиаллергическое действие, есть в таблетках.

3.антибиотики-сейчас на рынке много хороших препаратов, наиболее подходящие, имхо-это левофлоксацин, ципрофлоксацин. 1 блистера хватит на 2-5 дней приема. широкий спектр действия.
детям до 7 лет- амоксиклав (суспензия).

4.противодиарейные средства:
взрослым- акт. уголь3-4 блистера+левомицетин 2 блистера
детям-энтеросгель+энтерофурил(эрцефурил).

5.жаропонижающее-лучше ибупрофен (детям-нурофен-сироп).

6. ну и но-шпа- куда без нее- большинство спазматических (возникающих спазмами) болей. пара блистеров не помешает.
+ содержимое стандартной аптечки.

7. Добавлено: противоожоговые средства- общий принцип оказания помощи при термических ожогах (солнце, пламя, кипяток) примерно одинаков. Надо помнить, что время воздействия высокой температуры важно и обуславливает степень ожога. При ожоге кипятком, например, чем скорее будет снята пропитанная горячей водой одежда и охлаждены обожженные участки, тем меньшую глубину будет иметь ожог.
ВАЖНО: Глубина ожого проявляется не сразу- сначала может быть покраснение, через сутки- образование "пузырей" и т.д. Ожоги прощадью 10-15% и более поверхности тела вызывают ожоговую болезнь!!!Более 30% поверхности- смертельно опасны!!! (Площадь ладони человека= примерно 1% площади его туловища).
Средства первой помощи-всем известный олазоль, также в аптеках продаются противоожоговые повязки- пропитаны обезболивающими, увлажняющими, обеззараживающими средствами; кладутся под бинт.
При ожогах, вызвавших повреждение поверхностных слоев кожи (в т.ч. образование "пузырей":smile_wink:- целесообразно начать прием антибиотиков.

ну, в общих чертах, наверное, все. Я дал только названия препаратов, у них у всех имеются противопоказания, с которыми лучше ознакомиться перед покупкой. со всеми лекарствами необходимо возить аннотацию!! появятся мысли, подкорректирую.
надеюсь, был полезен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 07:41  

Автор темы
Ratpoison,респектище!Кстати,давно имею вопрос к знающим,есть ли препараты,помогающие при укусах ядовитых змей?В аптеке спрашивал,сказали про сыворотку,но она хранится очень недолго и в холоде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 20:00  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

ratpoison, извини, подправлю.
Цитата:
кларитромицин

Это не средство от аллергических реакций, это антибиотик. Возможно имел в виду Кларитин?
Цитата:
б. Гормональные препараты- преднизолон, дексаметазон- мощное антиаллергическое действие, есть в таблетках.

Нах не надо. Если на самом деле понадобится - в таблетках подействовать не успеет. В остальных случаях поможет супрастин.
К антибиотикам я бы добавил азитромицин (Сумамед).
Цитата:
4.противодиарейные средства:
левомицетин 2 блистера

Ни в коем случае. Против диареи надо взять лоперамид (Иммодиум). Пить только при неинфекционной диарее. Если стул более 5 раз в сутки - только к врачу.
снеговик74, препараты против укусов ядовитых змей есть, но хранятся очень мало и в холодильнике. Самому вводить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 20:19  

Автор темы
Dimchik писал(а):
препараты против укусов ядовитых змей есть, но хранятся очень мало и в холодильнике. Самому вводить КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.

И что делать,только первая помощь типа жгут выше места укуса и яд из ранки,извиняюсь,отсосать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2010, 21:59  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

снеговик74, ты забыл антиожоговые. Д-пантенол тот же, масло витаон, олазоль. Пригодятся и при солнечном ожоге, а так я однажды в Джубге получил от взорвавшегося расширительного бачка ожоги второй степени левой руки, левого бока (насчитали 7% площади тела в скорой), первой степени левой части лица, глаза спасло то, что очкарик,хотя веки тоже заволдырили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.