Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 16:47  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
а тяги то чего нет сейчас на низах?

ДМРВ тоже не любит намокание.

На масло глянь нет ли эмульсии, но я бы просто сменил после такого (да собственно и менял было дело : ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 16:51  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

AR писал(а):

тоже думал, но поговорил с одним электриком - он сказал что там собственно намокать и ломаться и глючить нечему... а у меня были еще подозрения в первую очередь на него... :

Цитата:
На масло глянь нет ли эмульсии, но я бы просто сменил после такого (да собственно и менял было дело : ).

масло гляну, но думка такая - собственно в масло из цилиндров или в картер как вода то попадет ежли там все закрыто то... : хотя мне его и так уже пора будет менять.. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 17:11  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

anjey_osen писал(а):
... собственно в масло из цилиндров или в картер как вода то попадет ежли там все закрыто то... :

А как вообще масло в цилиндр и на кольца поршня попадает понятно ?
Если с другой стороны колец налита вода :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 17:40  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

anjey_osen писал(а):
AR писал(а):

тоже думал, но поговорил с одним электриком - он сказал что там собственно намокать и ломаться и глючить нечему... а у меня были еще подозрения в первую очередь на него... :

На эту тему есть перпендикулярное мнение- "Основной враг - влага, всасываемая вместе с воздухом"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 17:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

Как правильно кто-то сказал (кажись Радиорус) - причина тупления после водных процедур пар под капотом, который попадает в воздухозабор. У меня машина тупит только после проезда длинных (не меньше 20 м) водных преград. Т. е. когда машина движется медленно и пару некуда деваться из подкапотного пространства. Если просто сайгачить по лужам, даже глубоким, тупизма нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 19:35  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

А м.б. во время водных процедур ВВ напряжение пробило себе дорожку в обход и теперь ток течёт по пути наименьшего сопротивления :?: Для того, чтобы подтведить или опровергнуть эту версию надо открыть капот и посмотреть в темноте на МЗ и ВВ провода. Наличие свечения подтвердит версию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 20:52  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Beard29 писал(а):
А м.б. во время водных процедур ВВ напряжение пробило себе дорожку в обход и теперь ток течёт по пути наименьшего сопротивления :?:

Вряд ли, иначе тупизм был бы при любом заезде в воду. А тут получается только после длительной езды по воде. Эту теорию проверить можно спросив тех, у кого стоит шноркель, только нормальный, а не подкапотный. Если "теория пара" верна, то у них после воды должно быть все в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:05  
Резидент
Резидент

40
Автор темы
  •  371
  • 40

•  17 июл 2008, 16:47

•  Санкт-Петербург

Цитата:
А м.б. во время водных процедур ВВ напряжение пробило себе дорожку в обход и теперь ток течёт по пути наименьшего сопротивления Question Для того, чтобы подтведить или опровергнуть эту версию надо открыть капот и посмотреть в темноте на МЗ и ВВ провода. Наличие свечения подтвердит версию.

Во-о-от, это пока единственная теория, которая мне подходит т.к. у меня стоит нормальный не подкапотный шноркель, но посмотреть на искрение под капотом я не догадался (блин, хоть опять ехать на Шувалвоский и пробовать воспроизвести ситуацию).

Вопрос #2: с механикой точно от воды ничего не может произойти (мокрый диск сцепления там или ещё чего)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:39  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Моя версия такая - это набухают и соответственно начинают тормозить колодки.
Почему так думаю? Потому, что после каждых покатух тормозные колодки стираются на 2-3 мм. Передние визуально определяются, задние - по увеличению щелчков ручника на 3-4 щелчка.
В маленькой луже колодки намыкать не успевают, а в большой - успевают. Вне зависимости от скорости прохождения после первого же брода машина начинает тупить (Воздухан выведен наверх под капот. и не всегда из под капота идет пар)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 12:56  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  Москва, Кунцево

Dimm писал(а):
Во-о-от, это пока единственная теория, которая мне подходит т.к. у меня стоит нормальный не подкапотный шноркель,

Значит "паровая теория" не канает :?
Dimm писал(а):
Вопрос #2: с механикой точно от воды ничего не может произойти (мокрый диск сцепления там или ещё чего)?

Я поначалу тоже грешил на сцепление. Потому что несколько раз выезжая из реки машина реально не хотела ехать, вплоть до того, что глохла при попытке въехать сразу после брода в горку. Способность двигаться возвращалась через 30-60 сек, после активного газования на холостых. Не похоже как то на сцепление или колодки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.