Glu писал(а):
требую уточнения! чо мы "мнем" и "ведем"? Шниву, или Ниву??????
ШНива 2006 года рождения
anjey_osen писал(а):
....но вот сделать кронштейны для порогов к лонжеронам на двух болтах - весьма мысль крепко сидит. потому как пока других вменяемых решений кроме как к болтам крепления тяг или в отверстия я не вижу...
я тупой. Адназначна. Переведите кто-нить!!!

извиняюсь за косноязычие, перевожу:
1. являюсь сторонником навесных порогов т.к. навесные пороги не раз сберегали мне родные пороги кузова от пеньков и на крышу на багажник почти каждый день гружу что-то - с навесных порогов грузить и крепить гораздо удобнее.
2. когда-тось купил навесные пороги - как выяснилось чистую декорацию. во-первых они сгнили за 3и года полностью (именно сгнили - поломались от нагрузки трубы пополам).
3. во-вторых крепление у них - спереди в отверстия в лонжероне на Г-образном болту (т.к. к болту приварена пластина в фоорме Г и она вставляется в отверстие лонжерона снизу и за нее притягивается крепеление порога), сзади - к болтам крепления тяг.
4. крепелние выполнено на узеньких уголках - когда по буеракам рассекал их позагибало и т.д.
5. в общем эту декорацию буду менять на самодельные из хорошей стали. но! если их повесить по принципу крепления как на этих декоративных - поотрывает сразу же.
6. поэтому и думал над надежным крепелением навесных порогов чтобы и джеком можно было поднять и тело в 150 кг выдержали (не говоря уже о нагрузках на покатухах).
7. варить наглухо к лонжеронам не хочу, думал сделать снизу накладки на лонжероны в виже перевернутой буквы П и на лонжеронах закрепить двумя болтами (просверлить лонжероны сбоку насквозь придется два раза). и к этим накладкам уже приваривать пороги.
8. собственно это и реализовано на картинке в начале поста, только там деланы не короткие накладки по 15-20 см, а полностью укреплены ими все лонжероны.
9. вот я и задался вопросом - а нужно ли полностью укреплять лонжероны по всей длинне на Шевике, ведь вроде как и так крепенькие они у нас по сравнению с обычной Нивой?
как-то так :