Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 23:17  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Спиннингист34 писал(а):
///обязательно установи БК.///

Это да, БК надо брать.
С резиной почти определился, какую нибудь АТшку в штатном размере наверное возьму.

бери мт. ат это хрень а не резина если по чесноку. а от мт в штатном размере ниче нигде не испортится. да и про быстрое истирание больше баек.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 23:18  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

кардан если что можно тока задний менять. с передним под защитой ничго не произойдет

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 23:23  
Старожил
Старожил

420
Автор темы
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

///бери мт. ат это хрень а не резина///

Вот поэтому и написал что определился "почти" :smile_bigsmile: искушения конечно есть, но как быть с расходом? На несколько тысяч км за заезд не выйдет ли существенным? Про повышенную истираемость ты прав, очень многие говорят что нет ее. Но не будет ли она жрать ресурс трансмиссии? И как быть с шумностью? В дальних поездках это может быть критичным.
Насколько нужна СБишка в экспедициях, если ехать одной машиной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 23:25  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Спиннингист34 писал(а):
///бери мт. ат это хрень а не резина///

Вот поэтому и написал что определился "почти" :smile_bigsmile: искушения конечно есть, но как быть с расходом? На несколько тысяч км за заезд не выйдет ли существенным? Про повышенную истираемость ты прав, очень многие говорят что нет ее. Но не будет ли она жрать ресурс трансмиссии? И как быть с шумностью? В дальних поездках это может быть критичным.
Насколько нужна СБишка в экспедициях, если ехать одной машиной?

сибишка нужна, про расход ересь, про ресурс тоже.
про шумность - шумнее но не критично.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: экспидиционная подготовка
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 00:05  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

Спиннингист34 писал(а):
///обязательно установи БК.///

Это да, БК надо брать.
С резиной почти определился, какую нибудь АТшку в штатном размере наверное возьму.
Из моего опыта могу дать совет по поводу резины. Друг работает в шинторге и посаветовал мне года три назад Мишлен Латтитуде Кросс. Я скептически к этому отнесся,ведь хотел АТ шную Гудрич. Но всетаки послушал его и купил. Машина была стоковая,размер максимальный был 215 75 Р16. Шума ноль,тк рисунок ассиметричный. Где только не лазил,правда самоблок был в задний редуктор установлен. После всетаки купил Гудрич АТ. Машину отлифтовал размер уже 235 75 Р15 поставил. "Салится" эта хрень гораздо быстрее Мишлена,по песку закапывается быстрее. Это потом стал на МУД КМ2 кататьтся.А для тебя мне кажется Мишлен был бы неплохим вариантом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 08:06  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Игорь Першин, а пары то поменял после установки 235ых? если нет - то немудрено что все так стало.

з.ы. это вот это что ли ат-шка на которой везде пролезть можно? :
Изображение

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:38  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

xytaxis писал(а):

Зря прикалываешься, обутый в эту резину соболь весьма достойно проехал последний Шелковый путь.

Заголовок сообщения: экспидиционная подготовка
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:53  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

xytaxis писал(а):
Игорь Першин, а пары то поменял после установки 235ых? если нет - то немудрено что все так стало.

Изображение
Пары не менял. Зная легкий путь,всегда выбираю более сложный. В этом больше удовлетворения. Колено поставил 90й ход,соответственно поршни со смещением пальца под него,но юбку всеравно на полмиллиметра пришлось срезать. Все тонкасти рассказывать не буду. Из мотора выжал лошадок 115. Пары 4.1,понижайка 2.95,такойже движок сейчас у меня на новой шниве. Умышленно не стал ставить 4.3 либо 4.44 и понижайку 3.15. На 4.1 уже мотор выкручивается раньше,соответственно шуму больше,комфорта меньше. Проклею салон,дальше посмотрим. Резина именно эта. На вид не джиперская. Но "ГУДРИЧ" АТ, который делается бог знает сколько лет,в сравнении с этой резиной, "ни о чем".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:14  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

ZMei писал(а):
xytaxis писал(а):

Зря прикалываешься, обутый в эту резину соболь весьма достойно проехал последний Шелковый путь.

можно я поинтересуюсь куда он ехал? и почему мне кажется что на всем другом он проехал не хуже бы?
и не трави мне душу Шелковым путем, у меня второй год обламывается поездка в оповещении :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 11:16  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

з.ы. если че - я ваще в АТ резину верю не очень оттуда и стока сарказма, не тока к мишлену

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.