Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:01  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
alexng писал(а):
waik писал(а):
а как размер колес увеличивает крены?

подломом резины, например

Ну если высчитывать до долей градуса, то может и увеличит. Но строго говоря резина большего размера, обычно толще и тверже, а масса автомобиля (без резины) осталась прежней. А вот максимально возможные крены наоборот должны уменьшаться из за геометрии. Опять таки не ради спора - просто аргумент такой как возможное увеличение крена как обоснование запрета на внесение изменений в конструкцию - натягивание совы на тыкву.

И ещё иногда хочется чтобы какой нито депутат, который сидит протирает кальсоны в думе придумал закон запрещающий смотреть на европу с их ипанутыми законами. Помните раньше передача была - Это Вы Можете!! А теперь что? Сколково или скакалково.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:04  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
waik писал(а):
ама по себе регистрация проблему не решает и от опасных переделок не защитит, а значит туфта..

Если все подряд за деньги регистрировать, то да. Но запрещать только реально опасное, то это другой вопрос. Лепетка со шнорком, то еще нарушении безопасности, а вот а-образник (в котором нагрузка от тапки приходит на одну шаровую, вместо 2х тяг, ну и кульбиты при обрыве любой точки) или перенос балки с непонятным рулением - это уже опасно, влетом на встречку и прочим. Если будут разделять мух от котлет, то я только за. Но что-то мне подсказывает, что будет, как с техосмотром.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:05  
Старожил
Старожил

1130
Автор темы
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

@waik , :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: Ты далеко не прав :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:
Если ты тщательно изучишь раму современных внедорожников, то ты увидишь, что она имеет два выступающих клыка перед передней поперечной балкой. Эти клыки специально делаются из более мягко металла, чтобы при ударе они сминались, гасили силу удара, а остальное оставалось целым - на шниве используется тот же принцип!
На грузовиках сила удара приходится под кабину - кабина как бы наплывает над направлением удара...

Про пешеходов я вообще молчу!!! Я отработал 8 лет профессионально в такси! Пешеходы - самые частые и грубые нарушители ПДД!!! Спорить можно долго - но если выехать потаксовать на пару суток - будет прямое подтверждение моих слов!!!
Регистрация - на мой взгляд - укко дорого - но она хотя бы частично отсеет козлов, которые ставят силовик, а сверху кенгуринг дабы в ДТП машина его целее была (то, что она свернется сильнее, до него не доходит)... Но страдают из-за одних козлов все!!!

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:18  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

waik писал(а):
Хочу подтолкнуть всех к мысли что надо сформулировать причину такого решения и требования общие.
О, глас разума! Я в теме про УАЗик пытался спросить, откуда такая паника и где достоверная информация. Ответ был в стиле "так народ говорит" :smile_wondering:
У нас что, на всём форуме в ГИБДД ни у кого нет инсайда, чтобы получить неофициально данные что за фигня происходит? :smile_surprised:

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:21  
Старожил
Старожил

1990
  •  4693
  • 53
  •   7

•  06 дек 2007, 13:41

•  Б.Камень- Ю.Сахалинск- Иваново

Блог: Просмотр записи (2)
, а что делать не с современными внедорожниками? А что делать с ГАЗ-66 у которого лебедка в бампере и рама вперед машины на полметра из за этого торчит. А уж что там у него и куда наплывает вообще молчу - кабина откидывается вперед и выкидывает водителя.
Если старое оставить в покое, тогда и регламент должен распространятся на вновь созданные автомобили. А старые по старому регламенту пусть доживают...
А по делу согласен - четкий перечень запрещенного для дорог общего пользования, то что может вызывать вопросы через регистрацию, а всякие другие мелкие вообще не трогать.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
@NP , я вот пока никаких случаев не знаю, кроме описанного выше. Может на самом деле паника/буря в стакане. Главное что бы не давали лишний повод докапаться и денег вымогать для гайцев. Никогда не платил и не собираюсь. Инсайда у меня нет. и от других не слышал...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 16:43  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Ну установили бы какие-то локальные ограничения законодательно... Вот про нашу подготовленную Ниву было - которую прокопьевские гайцы (те еще пидоры) зашкварили... Ну обязали бы владельца не ездить быстрее 70 км\ч, обклеили ея и вуаля... Та нива быстрее только под горку поедет при попутном ветре, на внедорожный экстрим заточена, редуктора все поменяны. Кремлевские пидорасы ничего не умеют решать, только запреты...

С ужасом вспоминаю Глумобиль...

В скайпе - gigra2

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 17:23  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

izvozshik писал(а):
Если ты тщательно изучишь раму современных внедорожников, то ты увидишь, что она имеет два выступающих клыка перед передней поперечной балкой. Эти клыки специально делаются из более мягко металла, чтобы при ударе они сминались, гасили силу удара, а остальное оставалось целым - на шниве используется тот же принцип!

Про паджерики еще читал, если поймать колесом высокий пенек, то рама идет винтом в месте упора рычага. И это не единичный случай, то есть это спроектированная реакция.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 18:19  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
гм, а это чудо как регистрацию пройдет?

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 18:23  
Старожил
Старожил

1130
Автор темы
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

, Именно это - да! так ка оно создавалось по конкретному заказу в конкретные условия конкретной организации. Это все попадает в раздел спецтехники и за обладании сиим нам еще побороться надо... А в повседневной жизни сие творение (реально хорошее творение) на х не нужно!

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Мда, задал пару вопросов в трех десятках направлениях и получил ответ - ну совсем такой размытый... - "усе согласно букве закона, на счет тотальной облавы пока ничего сказать не можем..."
Жду доп источника с уровня выше выездных постов...
Еще узнал - за наши бабки сия контора регистрирует все! - http://www.uslugiavto.ru/registratcionn ... tviia.html
Ценник конечно впечатляет - но когда на горло наступают еще и не самый страшный...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 29 мар 2016, 18:32  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

И все подписавшие в следующий раз опять будут голосить за ЕР...

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 864 ]  На страницу Пред.    След.