Кошь писал(а):
Косяк №1.
Оказалось что задние пружины выгнуло кзаду и отбойник задевает за пружину.
Я тебе по секрету скажу что все Шнивы разные. Я этот лифт ставил на несколько десятков Шнив, поэтому знаю о чём говорю. Если мост слишком сильно развёрнут хвостовиком вверх попробуй поставить штатные верхние тяги, и немного подогнуть монтировкой вперёд штатную чашку, всё придёт в норму. Проблема в том что на разных машинах кронштейны под верхние тяги на кузове приварены с большими расхождениями, и при лифте приходится колдовать над каждой конкретной машиной, т.е. универсального кита который подходил бы без доработок на все без исключения машины нет.
Кошь писал(а):
Косяк №2.
Задний мост почему-то ушёл вперёд. Резина у меня BFG оллы 215/70/R16, т.е. по шинному калькулятору выдаёт 28".
Колёса уже смещены вплотную к передней стороне арки.
У меня в перспективе были планы перейти на 235-ю. Но при таком положении дел это категорически невозможно. Так в чём же данный косяк? В длинне новых продольных реактивных штанг? В процессе установки я прикладывал "усиленные" штанги из комплекта к своим уже снятым. Разница оказалась порядка двух-трёх миллиметров :
Вопрос к вам, форумчане: ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?!!!
При лифте мост неизбежно уходит вперёд, т.к. нарушается кинематика подвески. Удлинять нижние тяги и отодвигать мост назад бессмысленно, т.к. при ходе вверх правая чашка будет цепляться за болт на кронштейне померечной тяги.
"Вплотную" - понятие относительное. Какой зазор в милиметрах?
Кошь писал(а):
Да, и насчёт усиления этих самых штанг... Чисто для проформы ИМХО прилепили уголок в четырёх точках и всё :
Тогда поставь штатные тяги, покатайся, когда поломаешь их об первое же бревно где-нить в глуши твоё мнение несколько изменится.
Кошь писал(а):
Панара кажись не в размере наращена.
Чисто визуально мы все трое пришли к одному выводу
: ЗАДНИЙ МОСТ УШЁЛ ВЛЕВО!!!!!
Поставь штатную панару, всё придёт в норму. Почему? См. выше - все машины разные. Никогда не обращал внимания, что на нелифтованной машине мост смещён вправо? На многих Шнивах наблюдается такой косяк, хотя тяги по каталогу все одинковые от классики.
Кстати про сход развал - на некоторых машинах не удаётся выставить правильны развал, колёса стоят вот так /\, хотя все шайбы из-под верхних рычагов убраны... Лечится установкой верхних шаровых от 21213.
1. После лифта сильно гремят привода?
2. При проезде ухабов простреливает правая задняя сторона