Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 янв 2015, 15:36  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь Першин писал(а):
Плаза-выпуска до 2010года-4балла,после 2010года-1балл

аналогично и СС-20 для ШНГ. :
Больше года на Токиках - полет наманый.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:52  
Участник
Участник

10
  •  60
  • 56

•  28 окт 2010, 22:23

•  С-Пб

С 2010 года на лифтованной шниве газ-каяба, на соревнования не езжу, машина плотно используется для внедорожного туризма, все четыре сезона, никаких нарекай, только положительное мнение. До этого было несколько комплектов масло СААЗ, они вообще при внедорожной эксплуатации не живут, и газ ФЕНОКС, на ровном асфальте 5 баллов, на грунтовках всю душу вытрясает, очень жесткие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 16:17  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  14 сен 2012, 21:06

•  Рязань

IVV писал(а):
С 2010 года на лифтованной шниве газ-каяба, на соревнования не езжу, машина плотно используется для внедорожного туризма, все четыре сезона, никаких нарекай, только положительное мнение. До этого было несколько комплектов масло СААЗ, они вообще при внедорожной эксплуатации не живут, и газ ФЕНОКС, на ровном асфальте 5 баллов, на грунтовках всю душу вытрясает, очень жесткие.
Каяба умерла на моей машине зимой,ездил на 29 шипованных Кордиант- Офроуд,эксплуатация была очень жесткая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 18:36  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

Игорь Першин писал(а):
"Кони"- первые полгода-5баллов,потом умирает один передний и один задний,но авто почти не ощущает в управлении этой потери,в комфорте есть разница.

Кони какую модель брал?

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 15:00  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

fanngorn писал(а):
Игорь Першин писал(а):
"Кони"- первые полгода-5баллов,потом умирает один передний и один задний,но авто почти не ощущает в управлении этой потери,в комфорте есть разница.

Кони какую модель брал?
Жень,для ШНГ уже есть выбор? Если осталась упаковка,к пятнице-субботе буду дома,сделаю фото упаковки,либо номер с нее срисую. По памяти- диаметр корпуса больше чем у СААЗ,ПЛАЗЫ,КАЯБЫ итд. Четыре степени регулировки жесткости: заводская-1я-2я-3я. Заводская самая мягкая. Покупал приблизительно в сентябре 2013 года. Те что умерли,наотрез отказались поддаваться регулировке. Регулировочные заглушки которые находятся под пыльниками,были в "хлам" забиты грязью. После очистки,попытки восстановить жесткость не привели ни к чему. Аморты не выбросил,лежат как память о хороших но не долгих впечатлениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 18:47  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  Москва

На всех машинах, на которые я ставил Koni, как раз те, что с регулировкой, они до сих пор живы. У одной машины пробег уже 30тыс, причём не только по асфальту - две Ладоги, пробег Москва-Владивосток и т.д. По мере износа жесткость снижается, регулировка спасает. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 15:57  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

fanngorn писал(а):
На всех машинах, на которые я ставил Koni, как раз те, что с регулировкой, они до сих пор живы. У одной машины пробег уже 30тыс, причём не только по асфальту - две Ладоги, пробег Москва-Владивосток и т.д. По мере износа жесткость снижается, регулировка спасает. :smile_nod:
Может мне не повезло,а может яМ не вижу. Но как освобожусь от работы,сфоткаю свои аморты на всеобщее обозрение и добавлю мысли по их эксплуатации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 18:54  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  Москва

Игорь Першин писал(а):
Может мне не повезло,а может яМ не вижу. Но как освобожусь от работы,сфоткаю свои аморты на всеобщее обозрение и добавлю мысли по их эксплуатации.

Будет очень интересно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 20:35  
Резидент
Резидент

30
  •  297
  • 57

•  Рязань

fanngorn писал(а):
Игорь Першин писал(а):

Будет очень интересно. :smile_nod:

Изображение
Изображение
Изображение
Вот фото тех "Коней" на которых откатал приблизительно 15000км. Мое мнение по эксплуатации таково: 1е- сайлентблоки обычный расходник как практически у всех импортных амов,приблизительно через 5000км поменял их на заводские БРТ. 2е- после того как появились "пробои" в работе передней подвески,передние амы были сняты для регулировки жесткости. Кнопка которая должна быть нажата при регулироке,на обоих амах была забита грязью(это думаю нормально при такой эксплуатации),все было очищено и смазано Z40-(подобие смазки WD,но более эффективное средство). После регулировки жесткости один аморт как не работал на отбой,так и не поменял своего поведения. Задние аморты тоже были сняты и отрегулированы по жесткости,один из них имел провал на сжатие приблизительно на 20% хода,после регулировки все осталось без изменений. 3е- мое мнение,что срок эксплуатации Коней при их стоимости мог быть побольше. Какоето время был очень доволен работой подвески.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 20:14  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 41

•  29 авг 2014, 20:38

Изображение
Во как. Зацените. Оторвало передний правый аморт вместе с куском кронштейна от балки. Токико Е3474 ставить не надо.
Не знаете, эти кронштейны отдельно от балки продаются или надо брать в сборе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.    След.