Firehead писал(а):
Цитата:
Andy_NN
Новенький
Популярность: [+] 3 [-]
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 17 Заголовок сообщения: Принимаю поздравления +вопросы новичка )
Долго смотрел на эту машину, думая нужна она мне или нет. Имел в пользовании из "г@вномесов" УАЗ, обычную Ниву-коротыша, сначала продали Уаз, купил Ниву, типа в комфорте чтоб побольше, затем продал Ниву, купил Туарег типа на все случаи жизни и легковушка и грязелаз, но 2 сезона эксплуатации показали, что машину за 2 ляма иногда очень жалко по грязям гонять, хоть машин и достойный по проходимости, а комфорта уаза или нивы уже не хватает, вобщем к Туарегу прикупил Шниву, новую брать не стал, потому как только для деревни/рыбалки, взял б/у 2008г.в., с пробегом 20 с копейками, типа идеальное состояние
Ну что сказать, по сравнению с Нивой-коротышем небо и земля, хоть и злословят что мол одно и то же, нифига, машина намного сбалансировеннее и комфортнее. Вобщем, в 2-х словах мне понравилась, ездил уже и в деревню и на рыбалку !
Andy_NN, ты в этой теме про какую машину пишешь то, про ниву или про шниву? они ведь разные по поведению на льду, а шниву, я так понял, ты по льду еще не гонял
Если честно, то про 21214 : возможно, что за счет более длинной базы Шнива будет более выигрышна, но я не про то писал на самом деле. И где я присал про управляемые заносы ? Ребята, читайте внимательнее ! Это кто-то с форума как раз пишет, что электроника в реальной жизни только во вред

типа они каждый день поворачивают в управляемых заносах, про ралли упоминали про советы гонщиков
Я говорю о том, что устройство полного привода и Нивы и Шнивы создано не для гонок и управляемости, они здесь в минусе, а в большей степени для говен, пусть у Шнивы и модернизировали слегка ее асфальтовые повадки. Кто-то пишет про Субару

, ребята, вы хотя бы для начала почитали мурзилки по устройству полного привода Субару, какой там ПП, каково соотношение момента м/д передней/задней осью, как этот момент перераспределяется во время движения, пробуксовках и т.п. Уверяю вас, вы узнаете много нового для себя

в т.ч. насколько ПП Субару схож с ПП Шнивы, там только название одинаковое - "полный привод" и все