ОбЪясняю по ценообразованию: Есть некая наша цена за комплект ( не буду её озвучивать) для дилеров и есть цена продажи конечному покупателю 17000р. Это рекомендуемая единая розничная цена 17000р. в неё входит дилерский % (их заработок). Это базовая цена и если вы обратитесь к дилеру или к нам цена должна быть одинаковая, но при этом известные интернет магазины могут продавать например и по 17500р. пользуясь своим именем (т.к. вы испытываете к ним доверие), другие например за 16500 только своим постоянным клиентам, а остальным по 17 тр, третьи ещё как-то формировать свою ценовую политику т.к. продажа з/ч это их бизнес. Но это в ближайшем будущем, когда в продаже будут киткомплекты. На сегодня наша цена 16800 с установкой потому, что мы зарабатываем на изготовлении комплектов, а не на их установке. То есть, если разжевать вообще в гомогенизированное детское пюре: мы платим установщику за установку примерно те же деньги, что будут получать дилеры за свою работу. И чтобы окончательно пробить броню, приведу пример из другой сферы жизни: недавно я покупал матрас Дримлайн (известный в России производитель) и все цены, скидки, спецпредложения, оплаты доставки и т.д. у одного из их дилеров ИП "Пупкин" (настоящее название изменено) в Тольятти соответствовали ценам и предложениям на их официальном сайте. Т.е. заплатив дримлайну на прямую, я бы просто увеличил его прибыль, а заплатив ИП "Пупкину я дал им заработать, а дримлайн получил обычную норму прибыли. В любом случае мои затраты одинаковы, но я смог полежать на выставленных образцах и выбрать что мне нравиться, вместо того, чтобы читать подсадные отзывы в интернете. Вероятно, у вас неверно сложилось представление о нашей производственной фирме, возможно вы думаете что мы какие-то гаражные ребята, которые чего-то там напилили напильниками, накрутили 3 цены и хотят озолотиться. Это не так, основной наш заработок это серийные заказы по мехобработке на тысячи и десятки тысяч деталей, а УльтраБЛОК и ЭПРК-10 одно из направлений, скажем как ламборджине у фольксвагена. Поэтому все что мы делаем, мы делаем вдумчиво, не спеша и основательно, начиная от проектирования в 3D до многомесячных ресурсных испытаний готовых образцов. Также и с продажами, мы будем придерживаться существующих рыночных схем как и по основной нашей деятельности, так же как работает подавляющее количество производственных фирм: единые дилерские цены, единые розничные цены, бонусы и тем и другим за что-то и т.д.
|