Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1388 ]  На страницу Пред.    След.

Ставить или нет самоблоки...
Опрос закончился 02 июн 2007, 14:21
Ставить, люблю по говнам лазать... 70%  70%  [ 23 ]
Не ставить, машину жалко... 12%  12%  [ 4 ]
Как то не задумывался... 18%  18%  [ 6 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 17:48  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 41

•  15 май 2010, 15:29

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Romario писал(а):
4. Колесо вращается с усилием, с применением дополнительных приспособлений в виде ломика с отборным матом, то преднатяг 7-9

Я новый покупал, ставил сам. Преднатяг 9.
Колесо крутил руками и глаза из орбит не вылезали... Ну да, с усилием. По вашему, туфту мне подсунули?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 21:38  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

Дмитрий307 писал(а):
Romario писал(а):
4. Колесо вращается с усилием, с применением дополнительных приспособлений в виде ломика с отборным матом, то преднатяг 7-9

Я новый покупал, ставил сам. Преднатяг 9.
Колесо крутил руками и глаза из орбит не вылезали... Ну да, с усилием. По вашему, туфту мне подсунули?

Дмитрий, я в своем посте немного сыронизировал, простите если что. У кого-то руки покрепче у кого-то колеса побольше. Какого-то научного метода определения преднатяга на установленном самоблоке нет, кроме субъективного. Я например ставил себе с преднатягом 7, но отличить от 5-ки наверное не смогу.

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:21  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

А как проверить работу блокировок акромя поймать диагоналку

вывешивал одно колесо с зади на домкрате, но мне не понравился шум который при этом был (шум шестеренок без смазки), потом пробовал всетаки в диагоналке поймать но не уверен что выехал при помощи задка, помойму сработал перед. Вот терь думаю мож по льду прицепить тросом за че нить тяжолое и.... посмареть всели колесики крутятся

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 13:45  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

@lex-26 писал(а):
А как проверить работу блокировок акромя поймать диагоналку

вывешивал одно колесо с зади на домкрате, но мне не понравился шум который при этом был (шум шестеренок без смазки), потом пробовал всетаки в диагоналке поймать но не уверен что выехал при помощи задка, помойму сработал перед. Вот терь думаю мож по льду прицепить тросом за че нить тяжолое и.... посмареть всели колесики крутятся

http://www.youtube.com/watch?v=aSt5Cx4uwYc вот так например можно :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 14:11  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

ну вот у мну сделано не сложное приспособление для проверки преднотяга
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:17  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

@lex-26, Блокировки которые распространены на Шниву (Вал-Рейсинг и другие такой же системы) - работают на разблокирование. Что ты хочешь посмотреть в настоящей диагоналке? Они будут разблокироваться :smile_nod:

Я чтобы выезжать из диагоналки (у меня спереди и с зади блокировки по 5-ке и имею пары 4,44), оооооочень аккуратно добавляю газу на грани сцепления, не допуская быстрого вращения колес. Если дать быстрое вращение из-за разницы сцепления под колесами блокировки мгновенно разблокируются. А так, внатяжечку - работают как классическая блокировка.

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 09:17  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Синяков Василий,
Цитата:
Если дать быстрое вращение из-за разницы сцепления под колесами блокировки мгновенно разблокируются

поясни что значит разблокируются

у меня сперва было жестко, на вывешенной машине вращались оба колеса, теперь можно свободно крутить одно - притерлось, или что-то еще?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 15:30  
Резидент
Резидент

140
  •  319
  • 50

•  09 апр 2006, 19:47

•  Самара

@lex-26 писал(а):
Синяков Василий,
Цитата:
Если дать быстрое вращение из-за разницы сцепления под колесами блокировки мгновенно разблокируются

поясни что значит разблокируются

у меня сперва было жестко, на вывешенной машине вращались оба колеса, теперь можно свободно крутить одно - притерлось, или что-то еще?

Должно быть блокировка разблокировалась :

[size=18:85fd387d13]не танк но грязи не боится[/size:85fd387d13]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 19:39  
Участник
Участник

40
  •  130
  • 43

•  27 дек 2008, 21:44

•  г. Тюмень

@lex-26,
Преднатяг дает изначальное сцепление, когда оба колеса вращаются с одинаковой скоростью и не дает прокручиваться колесу при несильном изменении пррилагаемой силы (допустим кочки). Но если прилагаются силы очень разные по величине (вывешивание в диагональ, крутой поворот), которой хватает для преодоления преднатяга - блокировка разблокируется. Сделано это, чтобы на сокрости при вхождении в поворо, машина все-таки поворачивала, если стоит впереди. НУ и работает она мягче, чем 100 блокировки. В общем где-то так.

Кароче такой тип блокировок (а у меня такие) - в диагоналке работают, только если ей помогать (если топать газ бещдумно, она просто разблокируется).

[url=http://www.ladakalina.ru/][img:069b6a04a8]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/basil_sin.gif[/img:069b6a04a8][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 02:31  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Синяков Василий писал(а):
@lex-26,
Преднатяг дает изначальное сцепление, когда оба колеса вращаются с одинаковой скоростью и не дает прокручиваться колесу при несильном изменении пррилагаемой силы (допустим кочки). Но если прилагаются силы очень разные по величине (вывешивание в диагональ, крутой поворот), которой хватает для преодоления преднатяга - блокировка разблокируется. Сделано это, чтобы на сокрости при вхождении в поворо, машина все-таки поворачивала, если стоит впереди. НУ и работает она мягче, чем 100 блокировки. В общем где-то так.

Кароче такой тип блокировок (а у меня такие) - в диагоналке работают, только если ей помогать (если топать газ бещдумно, она просто разблокируется).

Степень распределения равного момента приходящегося на обе оси определяется коэффициентом блокировки, который в свою очередь достигается только одним - углом наклона спирали в сателлитах. А преднатяг - это от лукавого, вам шайбочками валрейсинг мозг засерает... Разница Кб самоблока с преднатягом в 10 кг и преднатягом в 4 кг, при прочих равных условиях, ничтожно мала, т.е. ей можно пренебречь, поясняю для покорителей бездорожья - вы ее не почувствуете... совсем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1388 ]  На страницу Пред.    След.