Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 12:26  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 32

•  17 янв 2013, 19:54

•  ХМАО г.Югорск

Блог: Просмотр записи (0)
VolodyaSPb, Здравствуйте!! как обстоят дела с понижайкой в 3.8 и 3.15 ?? Какую посоветую те выбраться для экспедиционного автомобиля. Нет ли проблем у 3.8 с высокими оборотами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 16:54  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Wolverin, Добрый вечер! 3,15 я бы посоветовал для эскпедиционного автомобиля, а 3,8 больше для трофистов и долго делать вариант с подшипником. 3,15 нормально работает на масляной втулке, после обкатки про приваривании маленькой шестерни к втулке я ещё не слышал хоть на какой скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 19:19  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 32

•  ХМАО г.Югорск

VolodyaSPb, Спасибо!! А как обстоят дела с 4-х сателитным дифференциалом в раздатку. Валами на 24 шлица с крышками на 2-х рядных подшипниках?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:19  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Маленький отчётец про установку кулаков с двухрядником на машину коллеги по работе:
Установил, затянул ступичную гайку - колесо перестало вращаться. Ослабил гайку - завращалось! :smile_bigsmile: В итоге повторилась моя ситуёвина - при затяжке ступичной гайки грязезащитное колечко на ШРУСе стало упираться в кулак. На своей машине решил проблему просто - со стороны ШРУСа поставил такое же дистанционное кольцо, как и со стороны ступицы, только не 3 мм, а 1,5 (кольца на обе стороны были в запасе). На своей машине пробежал уже около 25 000 км, правое колесо едва-едва заметно люфтит, но это явно после удара об пенёк на соревнованиях, после которого менял гнутую рулевую тягу и выпрямлял согнутый отбойник правого рычага. Когда ставил кулаки коллеге по работе - решил форсировать эту проблему, то есть - затянул до упора ступичную гайку, после чего поездил на машине по паре метров вперёд-назад раз эдак с десяток. Сначала машина с трудом сдвинулась, потом в кулаке поскрипела, потом скрип пропал и колесо завращалось! Таким образом разработал и вторую сторону. Ступичные гайки затягивал от руки, с силой, без динамометрического ключа.
В итоге, человек уже ездит неделю, периодически исполняя ритуальный танец радости во славу гениев конструкторской мысли, пытаясь меня тоже лобызнуть в суровую небритую щёку :
И в виде постскриптума: кулаки были б/у, с 214-й Нивы, отъездили где-то с годик, но были демонтированы по причине установки полноценного моста. У прежнего хозяина со стороны ШРУСов тоже стояли дистанционные колечки, которые мной были обнаружены уже ПОСЛЕ установки второго кулака. Колечки оказались вполне живые.
Может, кому-нибудь мой опыт и пригодится. :
Доклад закончил :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 10:48  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Wolverin, дифы 4-х сателлитные в раздату есть, валы на 24 шлица тоже, крышки надо заказывать из Тольятти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 19:08  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 32

•  ХМАО г.Югорск

VolodyaSPb, А цену уточнить возможно. чтоб примерно ориентировать какую сумму готовить??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 10:24  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  03 дек 2013, 18:13

День добрый! Хочу приобрести кулаки - напишите в личку что как и куда

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2013, 21:18  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Sibarit, доклад принял, вольно :smile_bigsmile:
Wolverin, 4-х сателлитный диф в раздатку - 10 тысяч, комплект валов на 24 шлица в раздатку - 5 тысяч, шестерни 3,15 - 25 тысяч.
nveber86, отписался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:50  
Резидент
Резидент

80
  •  224
  • 45
  •   8

•  14 сен 2012, 11:26

•  Саратов

Sibarit писал(а):
...Может, кому-нибудь мой опыт и пригодится. :
Доклад закончил :smile_bigsmile:

Sibarit, пригодился, ещё весной , когда себе ставил. Без колец обошёлся, крутил колёса, "стачивал" грязеотражатель ШРУСа об кулак (или кулак об грязеотражатель:smile_nod:. С месяц назад товарищу поставили. На станции, правда. Но я честно дёргал мастера за руку, если он пытался отойти от верной методики.
Летом в Крым съездил, 4000 вёрст намотал. Под Краснодаром (там хорошие скоростные участки есть) после заездов в 50 км на околопредельной скорости спецом останавливался ступицы пошупать:. Ну, в общем, удовольствие, да и только. Спасибо!
VolodyaSPb - в очередной раз респект и уважуха. Ну, и, конечно же, с большой буквы, Спасибо, Oleg Loa.
И Андрею.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 16:53  
Старожил
Старожил

850
  •  2149
  • 51
  •   0

•  28 мар 2010, 19:24

•  Ленинград

Jupiter писал(а):
Sibarit, пригодился, ещё весной , когда себе ставил. Без колец обошёлся, крутил колёса, "стачивал" грязеотражатель ШРУСа об кулак (или кулак об грязеотражатель:smile_nod:. С месяц назад товарищу поставили. На станции, правда. Но я честно дёргал мастера за руку, если он пытался отойти от верной методики.
Летом в Крым съездил, 4000 вёрст намотал. Под Краснодаром (там хорошие скоростные участки есть) после заездов в 50 км на околопредельной скорости спецом останавливался ступицы пошупать:. Ну, в общем, удовольствие, да и только. Спасибо!

Дык, знал бы я раньше, у себя бы колечки не ставил бы. А тут подвернулась чужая машина и я рискнул! :
Проконсультировавшись с Володей, пришли к выводу, что, вероятно, дело в самих подшипниках - у каждого завода свой подчерк производства. Хотя, может, дело и в гранатах. В общем, уже не важно - главное, что безболезненно победили и оно крутитсо! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.