Вчера Купил новый компрессор Катунь-310 взамен сгоревшего с целью заменить ротор и щеточный узел, отдал 1105 рублей.
Катунь-310. Производство ОАО АПЗ "РОТОР", г. Барнаул, произведен 06. 2013 ОТК № 91 упаковщик II, куплен в магазине "БАЗА Всё для УАЗа" на Тамбовской 58.
Первое впечатление - коробка, сумочка на молнии, шланг, всё более-менее.
Пришел домой, посмотрел и ахнул (посмотрел прежде всего внутри конечно).
Щеточный узел упрощен, был литой из пластмассы, стал сборный, собран в стиле вилок и розеток 80-х годов, дешево и некачественно, пришлось даже дорабатывать, так как одна из гаек, выполняющей роль прокладочной шайбы для установки нужного зазора (!) была просто брошена внутрь. Ну ладно, с противоположной стороны (где манометр наверху) оказался нестянутым до конца механизм поршневой и радиатора охлаждения, раскрутил всё, в том числе с торца, внутри поршень уже не на алюминиевом шатуне, а на пластиковом, поршенек сильно люфтит на подшипнике, точнее подшипник люфтит сильнее моего бэушного раза в четыре, короче просто болтается.
Разобрал всё до винтика, вставка радиатора охлаждения, та что на поршень сверху одевается отрезана настолько криво, как будто пьяный резал, разница в параллельности торцов пара миллиметров.
Но зато понравился статор, там в пустые места воткнули пластик, правда я не знаю, для чего, но красиво. Ротор такой же.
С горем пополам собрал из двух одну пневмосистему, из нового компрессора поставил ротор, статор, щеточный узел, от старого взял шатун, поршень, цилиндр, радиатор, манометр ( в новом шкала двойная, с Psi, мне не нужно) и всё остальное, что было дополнительно поставлено ВолодейСПб.
Да, на старой Катуни шатун и маятник шатуна идут как одно целое, шатун расклепан на маятнике, но новой этот узел разборный, я хотел сначала только шатун с поршнем заменить, но пришлось с оси ротора снимать (выбивать) и маятник, который вклеен и законтрен болтом (когда обратно собирал, я болтик при затяжке случайно свернул, так что теперь у меня в сборной солянке узел этот и не снять будет.
Общее впечатление от новой Катуни-310 - сделано хуже чем в Китае. С моими доработками пашет нормально (пока проверил на родном проводе от прикуривателя). Как поведет себя при нагрузках, посмотрим, если опять сгорит по неизвестной причине от перегрева - перейду на что-нибудь другое.
Пост написан с целью понимать, что покупаете и предостеречь. Не рекомендую, берите сразу что-нибудь получше. Уж простите, что не стал заморачиваться с фотками, ночью делал, не до этого было, могу сфотать кривой радиатор.
|