longer,
Хм. Моя очередь высказаться.
Учти важный (очень важный пункт).
Мы до сих пор говорили про муды от гудрича. Они реально не 235 по ширине протектора. Есть 2 варианта реализации первой цифры в размере покрышки у разных производителей: 235 может быть чисто шириной пятна контакта а может быть и шириной в самом широком месте. Так вот у гудрича реально ширина протектора не 235 и поэтому он влезает в арку без лифта.
Про медведа я просто не знаю.
Но про мудовую резину так скажу. У меня есть сдоровенный джек с прибрудой для подъёма за колесо. У меня есть небольшая эл. лебеда, есть классная лопата и цепи. Всё это замечательно работало несколько лет. А потом я купил муды. Лебеду я уже не вожу. Джек только чтобы переставиться когда надо - короче не использую. Лопату сменил на сапёрную так как ни разу не узал за последние 1.5 года. Езжу не просто в те же места а прокладываю новые дорожки и еду там где раньше считал что тупик. Всё это делает нормальная мудовая резина. И она того стоит. Ты начни и там поймёшь. При этом муды от гудрича это не просто не предел - это самая начальная резина. Оллы от гудрича я вообще не считаю внедорожной резиной. Предел - это Interco Super Swamper Bogger. А муды - это на каждый день.
Читай/смотри тут короче и думай
http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/node/50
Я понимаю что у тебя юг леноблости и болота - наверное медведы будут работать, но по мокрым камням нужна реально мягкая цеплючая резина. Плюс до любого места надо проехать ещё и по трассе... Думай сам.
Теперь про лифт. Распространённое мнение что лифт позволяет поставить резину большего размера. Кто-то сказал и все повторяют - это не совсем так. Бодилифт это может так как отодвигает кузов от рамы, но на Шниве нет рамы и бодилифт сделать очень очень трудно. Нам остаётся только лифт подвески и тут ошибочка. Увеличивать пружины очень сильно просто нельзя - испортишь всю инженерную мысль. Можно проставлять шаровые чтобы оставить хоть какой-то ход подвески вниз, можно ставить пыльники шрусов от VW, можно удлиннять реактивные тяги, привод колдуна и т.д. но всё равно при максимальных диагональных вывешиваниях колесо очень большого размера (>29":smile_wink: будет доставать до верха арки. Вывод один - если у тебя упирается колесо вверх надо просто ограничить ход подвески вверх - для этого создан буфер. А зачем лифтоваться-то? Если у тебя колесо цепляет за кромку крыла то лифт тоже не поможет. Всегда найдётся положение пружины в сжатом состоянии когда ты зацепишь за крыло или низ бампера. Так вот - для мудов от гудрича размером 235/75/15 этого всего делать не надо. Про другие колёса не скажу. А те кто сделал лифт либо являются жертвами разводил на лифт либо просто хотели сделать лифт. Я их понимаю. Может хотеться разного в жизни.
Теперь про скорость... Ты я так понял на Шеви толком пока не ездил. Я отъездил на старой 21213 Ниве 6 лет до Шеви и да - больше 100 неприятно, но Шеви это другое. 120 это просто нормальная скорость для неё.