Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 01:36  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
@miha10rus , была констатация факта, озвученная в названии темы - "Застрял, от блокировки нету толка", на которую я и написал ответ. Блокка, как и ДАК, по моему глубокому убеждению не пройдут сертификацию для установки на автомобиль, используемый на дорогах общего пользования, из-за принципа работы - а он небезопасен для неопытного водителя, и надо менять стиль езды по сравнению со штатным автомобилем в связи с изменением его поведения в определенных ситуациях, и рисковать репутацией и потом принимать иски от пострадавших завод не будет, поэтому эти вещи только для опытных водителей и которые готовы мириться с рядом особенностей при езде на дорого общего пользования ради повышения проходимости при съезде на бездорожье.
Пневмосистему вообще можно дешевую построить, если есть хоть немного денег: дешевый компрессор, качающий хоты бы до 7-8 атм, датчик давления от камаза (он как раз срабатывает примерно при 6,5 атм и стоит копейки), кнопку пневмосистемы, примитивную проводку, механический пневмораспределитель 3-х линейный или пневмокран от камаза и можно уложиться в несколько тысяч и ресивер либо из старого маленького огнетушителя можно сделать (от зила бычка уже получается большой ресивер) или вообще его даже не обязательно использовать - блокировка очень мало расходует воздуха, хватает того, что в пневмотрубках. Также очередную версию гидропривода изобретаю - у некоторых по несколько лет он уже работает (но пока только на Нивах)- просто поднимается рычаг (и создаётся очень большое давление) и блокировка включается либо сразу либо проехав какое-то расстояние.

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 19:46  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  16 дек 2016, 13:29

•  Костомукша, Карелия

@VolodyaSPb , надо было чуть дальше прочесть , товарисч как раз и спросил как "бюджетно" увеличить проходимость в разы, вот я ему и ответил , что бюджетная возможность только одна - "блокка". А остальное из того что рынок предлагает для нивы/шнивы или дорого или "от лукавого" (свякие "самоблоки" они и ДАК/ДАН в том числе НЕ работают в диагоналях, а ДАК/ДАН вообще очень хрупкая вещь). Про бюджетность пневмосистемы , тут всё просто просчитайте самую бюджетную пневмосистему ,+ к ней самая дешевая пневмоблокировка, ну и + время/деньги за установку всего этого.....и то же самое с блоккой...! Да будь соотношение близко к равному я бы первый встал в очередь на этот девайс взамен "тракторной муфты"! однако это не так хоть и печально.
И опять же как ставилась задача : кардинально и задешево увеличить проходимость авто , которое видит бездорожье изредка по нескольку километров при поездках на дачу и ....может быть раз в год по пашне прохватить, если "моча в голову ударит" ! (извините за мой французский! :smile_worried: ) Явно что человек купил эту машинку , не как пятую/ шестую в семью именно "для угару/соревнований" , потому наверное НЕ приемлемо вкладывать ОГРОМЕННЫЕ средства в постройку мегаЖипа, из единственной машины в семье? :smile_handshake:

П.С. чуть не забыл , сертификацию и то и то , уже прошло ...уж не знаю как, врать не буду ,в нашем государстве как говорится "возможны тысячи вариантов!". :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 19:56  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  20 июл 2015, 21:13

•  авиаград-Жуковский.

неуж то блока сзади так влияет на управляемость? Я просто с ней не ездил. Вчера предлагали иж техно воткнуть. Я пока не поддался)

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 20:29  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@pashka www , Влияет , но пока могу только впечатления от заднеприводного варианта на летней резине по гололёду рассказать( поясню ( Блокку внедрил в З.М. вместе с редуктором 4.3, вперед пока не установил СРПМ с соответствующим редуктором . потому скинул предний кардан и заблокировал раздатку . ну а погода у нас ...сплошное "103-тье ФеВрАлЯ" снегунавалило и минус на улице - гололед!) Так вот резкое движение педалькой газа провоцирует на скользком покрытии срыв задней оси в занос, в поворотах соответственно надо быть осторожнее с педалями (на "плавном постоянном газу - всё просто отлично!) в общем поведение типично заднеприводное ( ну оно у меня пока и так такое вот интереснее будет когда передок соберу и раздатку "разлочу") в принципе не отличается от поведения любого заднеприводного автомобиля(не оборудованного различными системами стабилизации и прочими электронными ошейниками) на льду от слова совсем, (есть с чем сравнить!) если проще, то как раз для любителей без сложных заморочек "дать угла" (дрисфтеры имеются ввиду) самый идеальный вариант - авто идеально "идёт за газом". Единственное отличие от просто заднего привода (далее ПЗП) - то что при трогании , ты всё равно тронешься , в отличие от ПЗП.
По НЕскользким покрытиям на всех скоростях (асфальт , грейдер(пока по нему правда оч. мало проехал) ВООБЩЕ НИКАКИХ отличий (может надо слишком резко и на очень большие углы руль крутить... не знаю - не пробовал! :smile_bigsmile: ), наличие чего-то "инородного в машине угадывается только по своеобразному краткосрочному гулу при сбросе скорости . и то если плавно то и гула нет...но возможно это и не БЛОККА виновата.
При маневрировании на низких скоростях на НЕ скользком покрытии , особенно с вывернутыми до упора колёсами . вот тут да заметна Блокка , "подпинывает" так сказать сзади , ну и авто пытается распрямить траекторию ( того же эффекта можно добиться просто заблокировав межосевой Дифф. и поманеврировать с вывернутыми колёсвми , идентично)
Вообще должны быть слышны характерные щелчки при поворотах, но у меня их нет только в ситации описаной выше - и то один два от силы , хотя может снаружи авто и слышно)
В любом случае когда Блокка "прикатается" щелчки практически сойдут на нет , да и попинывания станут незаметнее , без ущерба для проходимости (проверенно).
Пока вот такой небольшой опыт, как внедрю "передок" отпишусь если интересно. как поведение измениться/не измениться...а пок авто просто приобретает ярко выраженный заднеприводной характер (и то на скользком покрытии) если так и дальше останется , то я как бы и не вижу ничего явно "криминального"
П.С. Те же именитые (немецкие например) фирмы , наоборот с помощью гораздо сложнейших технических решений (начиная от несеметричных межосевых диффов. и заканчивая всякими электронными штуковинами) похожего эффекта добиваются , для упрощения вождения их Жипов! :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl: А у нас всё дешевле и прощще , правда в место электорники нуно свой мозг напрягать.... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 20:37  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@miha10rus , Развёрнуто. спасибо. Мне он не то чтобы очень нужен этот блок, но буду иметь в виду. Хрен его знает что в мою дурную голову ещё придёт :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 20:43  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 46
  •   0

•  14 фев 2017, 14:00

•  Тюмень

Самоблок это просто плацебо?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 21:01  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@Andrey123 , Это хуже плацебо , ибо еще и по карману сильно ударяет, и заставляет в итоге "очертя голову в ипеня бросаться" БЕЗ возможности их проехать, а только лишь сильнее и глубже застрять со всеми вытекающими! (причём без них . вы скорее всего чутка включив голову , возможно не без труда , там бы проехали!) На данный момент НЕТ на рынке никаких самоблоков реально работающих на бездорожье !
П.С. И кстати они поведение авто на дороге тоже кардинально меняют , по незнанию и улететь прще паренной репы , особенно с любой "самоблокой" в передке! Еще и быстрее и прще чем с БЛОККОЙ в З.М.!
П.П.С. Единственно куда её точно НЕльзя ставить во избежании так сказать... это в передний мост (хотя есть и такие фанаты . но те осознанно это делают и не на гражданских машинах!)

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 21:17  
Профи
Профи

1030
  •  7250
  • 45

•  авиаград-Жуковский.

@Andrey123 , Вот для начала тебе статейку http://media.club4x4.ru/861-blokirovki- ... -chem.html Доступно вполне написано.

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 21:29  
Старожил
Старожил

330
  •  1918
  • 46

•  Костомукша, Карелия

@pashka www , в целом для общего развития почитать можно , НО есть ряд НЕ правильных нюансов, касаемо самоблоков на бездорожье и БЛОККИ на дороге , многие выводы надуманны и НЕ подтверждаются а опровергнуты практикой, но в целом всё правдиво там изложено , как ознакомительное чтиво "для чайников" очень даже ничего, понимание минимальное даёт . особенно если вдумчиво а не "по диагонали" читать....

Сообщение Добавлено: 12 май 2017, 22:04  
Профи
Профи

5565
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Кому дешевую пилюлю от бездорожья?
Это ЦЕПИ!
На все четыре!
Разница со стоком потрясающая.
Самое сложное - заставить себя их напялить до как. :smile_drunk:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.