Мой отчет об установке принудительных блокировок.
Сначала о минусах.
1. Провод на датчик включения замерз, пока был в машине ночью до состояния вязальной проволоки - заменил на резиновый кабель КГ 0.5
2. Наверное это особенность моей машины, но разъем переднего датчика уперся в картер и 100%перетерся бы. Штатный разъем я выкинул, припаялся к выводам из моста, разъем купил в магазине водозащищенный и установил его в 20 см от моста.
3. То ли сбилось при транспортировке, то ли как, но пришлось регулировать грубину посадки датчиков включения на обоих мостах. Причем с ювелирной точностью. Или горят всегда (независимо от включения) или никогда. Нашел единственное положение. Потом оставалось подобрать необходимые шайбы :P :
4. Сигнальные лампочки. Оооочень понравились:smile_bigsmile:, но места для них не нашел. Поставил диоды.
5. После установки зашелестел задний мост, уже расстроился, но после 300 км пробега пропало.
Плюсы:
1. Это все мелочи жизни. Тот кто ставит блокировки наверняка привык работать руками и все это можно сделать. Для тех, кто скажет" за такую цену можно было....." отвечу: Нельзя! Сколько бы я не переделывал свою машину, каждый раз дорабатывал. И претензии здесь лишние.
2. Сами редуктора собраны добротно, не к чему не придирешся. Пневмопривод работает хорошо.
3. Самый главный. Машина наконец то ПОЕХАЛА! Езжу постоянно с подготовленными УАЗками, и скажу честно, даже стоковый уаз на хорошей резине легко делает ниву на 29 гудричах. Делал...
Теперь не делает даже на 33
Так что мужики - ставьте, не раздумывайте. Не надо никаких самоблоков :
.................................
Володя, жду полуоси и привода с АБС, появятся - возьму полуоси, привода и понижайку!