Optimus Prime писал(а):
Я как-то не совсем понимаю связь между горизонтальностью рычагов и затяжкой сайлентблоков.
На стоковой машине саленты рычагов затягивают, когда рычаги стоят горизонтально.
На лифтованной машине саленты затягивают, когда машина стоит на колёсах, т.е. когда пружины сжаты под весом машины. Естественно у лифтованной машины рычаги в это время будут примерно стоять так / \ . (конечно же не с таким углом, но понятно что будут смотреть вниз

).
Optimus Prime писал(а):
А можно подробнее описать физику процесса?
Да она проще пареной репы

При ходах рычага вверх-вниз происходит упругая деформация резинок салентов. Допустим одним колесом наехали на кочку и остановились. Прожалась пружина, рычаг ушёл вверх и деформировалась резина салента. Но пружина + резина салента "хотят"

вернуться в исходное состояние. В это время салент работает как бы мини-мини торсиончиком.
А теперь представим, что тебе затянули саленты, когда нижний рычаг с одной стороны авто смотрел в небо, а с другой стороны авто нижний рычаг смотрит в землю. Утрирую конечно :
Поставили машину на колёса на ровную площадку. Обе передние пружины сжаты одинаковым усилием, но вот один мини-мини торсиончик (салент тобишь

) будет стараться поднять свой рычаг, а второй соответственно опустить свой рычаг. Кособокость машины обеспечена.
Optimus Prime писал(а):
И уж совсем не вижу связи между заменой пружин и сайлентблоками. При замене я откручивал только резиновые втулки на стабилизаторе.
В начальной постановке задачи
Цитата:
А то у меня на водительскую сторону кренится. Пружины одинаковые. Пробовал менять местами, не помогает.

что ты делал при замене пружин не описывал. А после любого лифта рекомендуется на стоящей на ровной площадке машине ослабить саленты - они встанут как им надо - а потом затянуть.