КАСПо общим вопросам ипользования лебёдки с тобой вряд ли кто не согласится. Если только тот, кто рельсами на железке торгует, для кенгуринов:-). Хорошо излагаешь, прям Мамин- Сибиряк :-)
Цитата:
GrandWinchUp 5000lbs это 2250кг.
Да, в инете есть инфа.
http://www.grandwinch.com/lebedki/KEW5000/kew5000.htmХотел услышать из первых уст, сравнить со своей Came Up 6000S.
Тут остаётся для меня один вопрос. Производитель Came Up 6000S утверждает что она весит 22кг. (Похоже на правду, но я, сам не взвешивал). KEW 5000S по паспорту (смотрю ссылку выше) - 25,5кг. По цене Came Up 6000S дешевле (в Москве). И что получается в сухом остатке?
Цитата:
а производитель говорит, что допустимая нагрузка на буксирные проушины (а они располагаются аккурат там же, где и крепление лебедки - на передних краях лонжеронов) равняется половине массы автомобиля. Допуская удвоение тягового усилия из-за использования одновременно обоих лонжеронов делаю вывод - любая лебедка на лонжеронах с тяговым усилием более полутора тонн вообще зло с точки зрения долговечности кузова.
Эти рассуждение справедливы только для тех кронштейнов, которые крепятся к лонжерону только за край, где эти проушины приварены.
Кронштейы аля Нива- Трофи не подпадают под такие рассуждения, т.к крепится к лонжеронам значительно надёжнее, не за самый край, а 30 см. по лонжерону в нескольких местах, и, вдобавок, за силовой элемент лонжерона. На котором крепится двигатель и вся поперечина передней подвески.
http://sputnik18258.narod.ru/Photo_Auto ... ka/025.jpgТы читал мой пост немного выше, с картинками.
Цитата:
Только я не понимаю, зачем тянуть на брюхе! груженую! шниву на последних! витках троса.Из моей практики, если плюхнулся, то первое что надо сделать - выкинуть нахер пассажиров. А если их нет, то какая же она к чертям груженая. Второе, надо быть совсем по пояс деревянным, чтобы стоять рядом с машиной и тупо жать пульт. Как минимум, когда я лебедку использовал мотор просто обязан работать. Иначе она своими 1,3кВт-ми высадит аккумулятор махом. Так смысл тянуть машину волоком, если можно колесами подработать? Зачем мне тогда шериф и мудричи?
Тут только слёзы понимания и поддержки:-) В этот момент я тоже переживаю. Будто это меня тащат:-).
Цитата:
С дуру и известно что сломать можно, хотя он гидравлика.
С гидравликой проще:-) Пока не удалось сломать, как не старался. Что не могу сказать о разных электрических устройствах :-)
Цитата:
Цитата:
А если чисто для демонстрации (ну там, чтобы девочки на "пятаке" визжали, или стритрэйсеры доморощенные всю несерьезность своих селик и заряженных гольфов осознали

- тада на ручник и первую скорость на заглушенном моторе через бордюр лебедкой пару метров протащить, эт тоже можно
Ну ты даёшь! Не... я стесняюсь :-)