Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 07:23  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, бут.
Зачем мерить высоту, лучше подними сразу и все будет ОК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 08:13  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  14 дек 2006, 13:00

•  Краснодар

Цитата:
Питерец писал(а):

Вот такую лужу например!!!

ДА У нас так не залезешь... сразу утонешь...

Ну а если не утонешь, то сгниешь потом в полгода :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 08:30  
Новичок
Новичок

10
  •  9

•  04 май 2007, 08:04

•  СУРГУТ

Ну че все снимается за 5 мин утеплитель немного подрезал ковер поднял.Утеплитель много воды впитал в машине долго бы сох.А так быстрее. все протер и все ништяк.В мосты вода не попала. А утанул случайно дно было болотистое присосало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 16:14  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

n.e.w.s. писал(а):
Мелковато плаваем, чтоб воде в салоне беспокоится :

Ну... мелковато смотря относительно чего :smile_wink:

Изображение

Осенний прорыв 2006, ВЗ ишшо не поднят... главное под волну не подлазить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2007, 16:43  
Старожил
Старожил

940
  •  4610
  • 46

•  01 мар 2006, 16:24

•  Москва

DENIS86, К Джентельмену обратись! Он после слета в НиНо теперь спец по утопленным машинам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 08:03  
Новичок
Новичок

10
  •  9

•  СУРГУТ

Круто по таким водоемам гонять наверно дно каменистое?. У меня в два раза мельче было я застрял.КАК СЮДА ФОТКУ ВСТАВИТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 08:05  
Новичок
Новичок

10
  •  9

•  СУРГУТ

ДА я так понял что сначало надо резину хорошую поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 15:51  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

DENIS86,

Цитата:
КАК СЮДА ФОТКУ ВСТАВИТЬ ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=15504

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 23:09  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Holg, зачетный нырок :smile_nod: Вчера у меня был похожий, но нырнул на правую сторону, фара под воду ушла, волну на капоте видел :smile_nod: Думал - всё, приплыли, однако выехал, левая сторона прошла по более мелкому месту.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: онега
Сообщение Добавлено: 27 май 2007, 23:32  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

расскажу и я как мы тонули :

дело было на онеге за полтысячи км от дома в последнюю ночь путешествия на бесов нос

собственно всё самое сложное было позади, следущий день дорога на питер

вобщем чего-то всё-таки не хватало, нет поколбасились хорошо и даже очень но ...

... едем кататься по пляжу в сторону муромского монастыря, давление сбрасываю до 1, выкидываю из машины всё лишнее включая ключи, запаску, но тем не менее оставляю джек, траки, трос и лопату

Изображение

здорово прокатились поляжу километров 10 потом дорога завернула в лес дремучий такой
там было даже не столько грязно, сколько много больших и не очень камней на дороге и я постоянно садился на них днищем, поэтому был риск повредить что-нибдудь из жизненно важных для машины агрегатов (защиты у меня нет)

Изображение

помчались обратно по пляжу, пересекаем речку, которую мы туда проехали по озеру, а обратно что-то не подумав нырнул прямичком через русло

Изображение

это было ошибкой... на пониженной без блокировки ровнёхонько увязаю передними колёсами на одном берегу речки а задними на другом, колёса буксуют в диагоналке, открываю свою дверь -- вода, крен на правый борт ...
закрываю, последняя попытка вырваться подтормаживанием в диагоналке (что хорошо видно на фотографии) и с грохотом ломается крышка РПМ :-(

то что это крышка я узнал уже потом, так что будете тормозами срываться из диагоналки -- ни в коем случае не включайте блокировку :

Изображение

тут понимаю что дело-то оказывается серьёзное, разуваюсь, закатываю штаны ...
в тот день я уже купался на речке, вода была ледяная, но то было в удовольствие, а сейчас предстояло вытащить машину из ледяной воды :

Изображение

вперёд или назад? нет уж лучше вперёд, джеком цепляю наиболее увязшее переднее правое, диск практически целиком в песке по верхнюю кромку, машину равномерно заносит и сносит в онегу ...

быстро откапываю, цепляю, тащу, джек куда-то увязает и тонет, машина с него сваливается, перецепляю то ли джечусь то ли лебежусь : о процесс пошёл ещё раз перецепив удаётся под колесо затолкать трак, ура

Изображение

второй трак решаю запихнуть под другое переднее, это уже получается значительно быстрее и выезжаю

Изображение

тут я обращаю внимание на салон машины, Юля открывает заднюю дверцу из неё вырывается поток воды : н-да сухо похоже осталось только у меня под ногами ...

перекуриваем, забираемся в пепелац, трогаем, спереди раздаётся бум-бум-бум, общественное мнение решает что двигаться далее нельзя, приключение только начинается

ночуем не в речке -- это уже большой плюс, ключей открутить кардан нет, по рации связи с лагерем нет, сидим курим ...

решаем девушек отправить в лагерь пешком за подмогой, сами остаёмся в машине, я вовремя успел разуться сохранив сухую обувь, Алекс промок более основательно, сидим сушимся, находим в кармане двери случайно уцелевший после выгрузки карельский бальзам 45 градусов, полегчало

согреваемся и готовим импровизированную эстакаду для снятия кардана, откапываем яму и я заезжаю на неё по тракам

нашим девушкам как потом оказалось пришлось топать около 5 км

уставшие ждём наших спасателей, заговорила СВ, помощь в дороге, вот они уже видны фары по берегу озера, показывается паджеро Брадяги и ... проезжает мимо :!:

шеф, что это было шеф??? мы с Алексом глядим друг на друга, машина разворачивается из неё выглядывает улыбающийся Брадяга, мы ему были всё равно рады

вобщем всё кончилось хорошо, Гризли открутил кардан никому не доверив эту важную операцию, до лагеря я доехал сам, потом меня позорно на лебёдке втащили на песчаную горку :

до питера мы благополучно добрались на заднем мосту

P.S. салон сушил газетками, ковролин не снимал

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.    След.