@Хищник , сам удивляюсь! Я когда в 2012 в эту деревню из Ростова переехал, в первую зиму ох...ел просто! Как будто на север попал! Особенно когда после работы в метель шел с трассы домой пешком эти 5 км - 6 часов, проваливаясь в снег где по пояс, а где и по грудь! С маршрутки вышел в 6 вечера, а пришел в 12 ночи! Жена дома с месячным ребенком, сотовый не ловит (это потом я уже поставил на крышу антенну, в квартире усилитель, и связь наладилась), думал, не дойду и занесет нахрен! Пришел, сел на пороге, попросил водки налить в кружку и разбавить горячей водой, выпил эту адскую жидкость 400 грамм залпом, и заплакал! Утром глянул на себя в зеркало, а там монгол какой то, все лицо опухло, глаза превратились в щелочки, а голоса нет совсем! )) Нас тогда МЧС 4 дня откапывало 3-мя кировцами с лопатами и отвалами! На заводе тогда пошли навстречу и дали мне неделю отпуска. ))) А потом ездили по тому туннелю, что кировцы пробили, еще с месяц и цепляли зеркалами при разъездах! В некоторых местах высота снежной стены доходила до 2,5 метров! Его периодически засыпало, но уже не так сильно, хватало одного кировца туда и обратно проехать. Самая снежная зима была в 2012 и 2013, потом снега стало поменьше, а в этом году почти и не было! И с температурой разница с Ростовом зимой 6-10 градусов, хотя южнее! В Ростове в эту зиму температура ниже -20 не опускалась, а у нас пару раз доходило до -32 по утрам!
В те годы нет фоток, а это 2014, снега уже поменьше и заметало нас всего 2 раза за зиму:

Ивиняюсь за флуд! Чтоб в тему...на фотке авто с клиренсом 175 мм! )))