Отчитаюсь по своему творению.Основные критерии были - вес,угол въезда,чтоб подъем джеком выдерживал и,самое главное,бюджетность и простота изготовления.Все было сделано в одно лицо за полдня перед соревнованиями.
Итак,первым делом была обрезана наполовину поперечина под радиатором по причине цепляния ею за всякие камни и коряги.Обрезал переднюю стенку посередине дырок,нижнюю полку подогнул и приварил.
Затем убираем и выкидываем родные заглушки лонжей,вместо них привариваем заглушки из 3 мм. листа с вваренными закладными гайками крепления нашего бампера.Забыл сказать,что лонжи у меня уже были усилены с наружней части тем же 3 мм листом,когда лебедку устанавливал(отчет есть в теме про электролебедки).Вот что получилось:
Дальше были сделаны нормальные проушины на обоих лонжах и установлена сетка перед радиатором.Но это к бамперу отношения не имеет,поэтому расписывать не буду.Красим все антигравием.
Затем из найденного в цветмете алюминиевого профиля
делаем силовую часть бампера.Обрезаем нужную длину,сверлим дырки крепления,прикручиваем,проверяем:
Кстати вес силовой части с болтами получился меньше полутора килограмм
Идем дальше.От штатного усилителя бампера отрезаем боковины,прикручиваем вместе с силовой частью теми же болтами.Завязываем крепление защиты на бампер.Силовик готов:
Со своими задачами справляется отлично:
В бою уже проверен,крепкий

Вес получился менее 5 кг.Самый вкусный бонус - поверх него встает штатный пластик на случай техосмотра или дальних поездок по асфальту.Дальше на очереди облегчение лобовой защиты и заднего бампера,тоже буду мутить с использованием алюминия.