Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 22:37  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 60

•  01 фев 2008, 14:05

•  М.О.Химки

Блог: Просмотр записи (0)
Смотрел многие переносы выбрал от ВАЗ 2112.Стал покупать в магазине Мир планета железяка на кольце между Осташковским шоссе и Алтуфьевским.Как и написано у нас здесь корпус. гофру с креплением.и резиновую гофру от ГАЗА ,которая с креплением бумажная.Насчитали тысячу Семьсот меня задушила жаба корпус покупать не стал,взял только шланги и как оказалось правильно сделал вспомнил другой вариант .Когда родной отпиливают отверстие крышкой от немезарзайки заклеивают делают другое отверстие и так далее.Вообщем снял весь воздухан.смотрю а отпиливать ни чего не надо вытащил наш родной.вставил туда нижнее крепление от 2112 надел резиновую гофру закрепив хомутом и на всякий случай на герметик,потом думаю как его закрепить,надел на вверх верхнее крепление поставил все куда закрепить не могу найти а как показано на фото там закреплено около радиатора слева и гофра смотрит вверх а мне друг сказал что если поплывешь обратно Я уже тонул в речке Клязьма ,и вода может попасть если так закрепишь.Выход нашел быстро гофра как раз поместилась между корпусом воздухана и аккамулятором лежа.Вообщем понадобится один хомут. гофра с креплением от ВАЗ2112 с нижним креплением к корпусу.а резиновую можно купить от Газа или от сантехники или от пылесоса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 07:46  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

rigs64, ничё не понял со слов, желательно бы хоть пару фото...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 09:25  
Резидент
Резидент

60
  •  328
  • 41

•  03 ноя 2008, 15:33

•  Самара

HMV писал(а):
rigs64, ничё не понял со слов, желательно бы хоть пару фото...

Да, как то не понятно... : желательно бы фото и по пунктам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 11:18  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

Вообщем все как у nicksw его находится на 6 странице с фото ,только не надо покупать все в сборе, а надо купить только шланг воздухосборника 2112-1109301 когда будишь покупать то увидишь верхнее крепление и нижнее это увидите на фото на 6 странице у пользователя под ником nicksw.У себя снимаете воздухан у нас там не шланг. а пластмассовая трубка. аккуратно отсоединяете ее от корпуса ,эта трубка прикреплена к корпусу на защелках. потом вставляете шланг воздухосборника 2112- в это место подходит как родной а куда крепить верхнюю часть можете как там на фото или по другому,как на фото при форсировании реки может тоже попасть вода. вот я его просто и без крепления как на фото проложил между аккамулятором и корпусом воздушника входит в промежуток плотно.Я просто не покупал в сборе воздухан, потому что нет надобности .когда все подходит и в наш родной.Если мне придется снова делать я ба начал с этого купил бы Шланг воздухосборника 2112 в сборе. и резиновый от Газа вообщем любой таково же диаметра,один хомут.Снял от шланг воздухосборника воздухосборника 2112 нижнее крепление к корпусу воздушника оно пластмассовое прикрепил к резиновому шлангу от Газа посадив на всякий случай на герметик в принцепе и хомута достаточно, вышелбы во двор /гаража нету у меня /снял воздухан отсоеденил от корпуса наш пластмассовый шланг вставил который делал закрутил бы хомут и так же бы вывел между аккамулятором и корпусом.Или в начале сними воздухан и все будет понятно как отсоеденить и подсоеденить.Когда подсоеденишь там резиновый шланг длинный.Ставь все на место а шланг закрепить можно кому как нравитсяHMV,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 11:22  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

как загрузить фото не знаю сообразил только как Аватар сменить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2010, 22:30  
Резидент
Резидент

300
  •  628

•  14 июл 2009, 17:39

•  С-Петербург

AR писал(а):
Подожди до апреля, а там ставь.

Вот и апрель пришел. Сделала я "стандартную" сантехническую конструкцию Однако длинная секция между коробом и аккумулятором ( как у домоседа) у меня никак не влезает. Так что пока в тестовом режиме в таком виде.
Изображение
а потом удлиню резиновой гофрой или десяточной. Вообще мне кажется через такое большое открытое отверстие будет всасывать гораздо больше свякой пыли и мусора, чем через штатный.

Поскольку машин на гарантии и я слегка опасаюсь реакции диллера, то собрала все без герметика, чтобы можно было быстро вернуть в первоначальный вид. Пробные поездки показали, что это не очень хорошо. Когда под капотом все горячее резиновый переходник, нагреваясь, уже не очень хорошо удерживает пластиковый уголок - из-за тряски и вибраций конструкция под собственным весом слегка отклоняется вниз, пришлось прихватить монтажным хомутиком.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 11:24  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Igor_s55 писал(а):
А шоб мощность не снижалась.
У одного сантеха диаметр маленький и двиг душится. тк аэродинамическое сопротивление большое, но это актуально на высоких (4000 и выше) оборотах. На форуме уже были эксперименты с одним сантехом и с двумя. Дак с двумя авто значительно резвее на высоких оборотах.

Вот только обе трубы теплый воздух забирают, что не есть хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 15:12  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Тоже стал готовиться к переделки воздухозаборника. Купил от 12 комплект и стал шарить глазами , что может подойти на гофру и взял на пробу резиновые гофры которые идут на аммортизаторы (на какую машину фиг его знает но магазин -Авто 49, значит на жигуль), взял две они длинной 33см резиновые. гофра широкая, внутренний диаметр 5см верхний гофры 6,5см. Как раз сядет на входной патрубок от 12, а дальше буду мозгами шевелить. Кстати по поводу зарезания воздушного потока сантехникой, входной воздухозаборник от 12 в диаметре всего 5см. Чем понравилась гофра от амо.- гофра крупная значит объем воздуха в ней больше, пробовал гнуть не зажимает проход. Теперь буду думать как все собрать. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 15:14  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Да, и мне кажется, что крупная гофра будет тормозить (держать) ту воду которая всеже попадет в нее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2010, 22:40  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 60

•  М.О.Химки

А то что пластиковая гофра ,лампочку то удобно менять будет?.Я точно так же поставил гофру от ГАЗА какого то,она гибкая. и даже крепить не пришлось ни куда ,она плотно вошла в этот промежуток и лампочку менять удобней будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3374 ]  На страницу Пред.    След.