Уважаемые форумчане!
Как я не хотел этого, но придется.
Хочу поделиться с Вами нашим печальным опытом делового общения с VolodyaSPb, в миру Владимиром Ионовым, дабы предостеречь Вас от вступления в какие либо деловые контакты с этим деятелем. Возможно кому то из Вас это поможет сберечь несколько десятков тысяч честно заработанных рублей и избежать других жизненных неудобств.
Мы с товарищем, начитавшись этой темы, (вот нечистая то потянула ) решили поставить понижайки в РК от VolodyaSPb по цене 25 000 руб за комплект + 6 000 руб за установку. На этапе переговоров неоднократно обсуждали условия эксплуатации машины – пробег порядка 20 тыс. км в год, постоянная эксплуатация машины на скорости более 100 км/ч. Изготовитель комплекта шестерен (так на том этапе подавал себя VolodyaSPb) с ручательством заявлял, что никаких проблем такой режим эксплуатации не вызывает, изготовлена супер-пупер оригинальная масляная втулка и вообще “что нибудь придумаем” (подпись у него такая).
Установку производили в УКАЗАННОМ VolodyaSPb центр восстановления коробок Купчино на Малой Балканской в Петербурге.
После установки комплекта примерно через 2 тыс. км стало выбивать пониженный ряд. Об этом счастье было сообщено VolodyaSPb. В ходе разговора наш кудесник стал поливать грязью ЦВК Купчино (к слову сказать, работа этой фирмы ни у меня, ни у моих знакомых не вызывала нареканий ни до, ни после). Достаточно интересный ход, особенно в свете того, что эта фирма была предложена им самим. Было заявлено, что они не умеют устанавливать синхронизаторы и все от них ( хм… а как же опилки в масле???).
Вытащили синхроны. Обошлось все это действо опять в 6 тыс. руб.
Машинка стала ездить и визжать, но наш кудесник сказал что “ Ничего! Прикатается!” (как???).
И Вот настала весна ,а вместе с ней из гаража выползла Шнива моего камрада. И вот ведь опять незадача – через 500 км пробега раздался визг, вой и подклинивание (визг был действительно умопомрачительно высокочастотный), до кучи посмотрели масло в моей раздатке – опять опилки, опилки, опилки. Хотя Хадо залито было.
Поскольку мы очень большие придиры и склочники, то вся эта история нам несколько не понравилась и в ходе состоявшейся дискуссии и принципиального обмена мнениями VolodyaSPb согласился забрать наши раздатки, отправить их в Тольятти неким кудесникам на ревизию и …. предложил сделать это частично за наш счет.
С такой постановкой вопроса мы совершенно не согласились и поскольку все шло к тому, что вся дискуссия выплеснется на страницы профильных ресурсов в Интернете, изготовитель в итоге согласился на наши условия. К тому времени VolodyaSPb стал говорить, что он вообще не причем и вообще просто торгует комплектами шестерен чуть ли не для того что бы помочь нам и почти ничего за это не получает).
Весь процесс, по обещаниям VolodyaSPb должен был занять недели три. В итоге сразу, через ДВА С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА мы получили и поставили раздатки на свои машины (это уже обошлось в 3 т.р). Раздатки были уже собраны СВЕРХСПЕЦИАЛИСТАМИ, которые и являются авторами этого комплекта понижайки.
Причина при вскрытии в тольятти оказалась в том, что чудо-маслянные втулки ни разу не работают и были изготовлены игольчатые подшипники. Все это очень интересно, но получаются опытная эксплуатация изделия за счет клиента, которому при это впаривается, что это дескать 100 отработанный и пригодный к эксплуатации агрегат. Мне кажется, что в этом случае доплачивают клиенту за испытания, ну или даром дают на тестирование.
Совершили пробную поездку и…. у моего товарища вылетает повышенный ряд… VolodyaSPb опять предложил снять раздатку и отправить ее в Тольятти. Поскольку запланировнный отпуск итак уже наполовину накрылся, то плюнули и вытащили синхронны в ЦВК Купчино. Да, визг при этом опять стоял дикий, но автор раздаточного проекта сказал “Ничего! Прикатается”.
В итоге при возвращении с северов (экстрима в этом году совершенно не было) под Кемью раздатка друга накрылась. Вот тема на форуме, в разделе срочная помощь:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=76020
К слову еще раз гигантское спасибо форумчанам, реально нас выручившим. Форумчанину с ником end-point могу предложить покататься по трассе на понижайке 3,15. Ему понравится.
Пробег у той раздатки был 2,5 тыс. км…
Ну а вчера при пробеге 4,5 тыс. км на КАДе пришел конец и моей раздатке, при этом мы с семьей по чистой случайности остались живы, так как машина пошла юзом и чуть не угодили под фуру (понимаю, что для VolodyaSPb это теперь большая проблема).
Притащившись на понижайке домой я набрал номер VolodyaSPb, я ВЕЖЛИВО спросил как идет его бизнес, рассказал эту смешную историю и спросил его как он видит наши дальнейшие взаимоотношения и не хочет ли он вернуть мне хотя бы деньги за комплект шестерен, так как, очевидно, что 4 сломанных раздатки это уже явно система и ясно видно, что узел не функционирует.
На эти мои слова VolodyaSPb сказал мне, что БОЛЬШЕ ОБЩАТЬСЯ СО МНОЙ ОН НЕ ЖЕЛАЕТ, НА ЗВОНКИ ОТВЕЧАТЬ НЕ БУДЕТ, ЕГО ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ И СООБЩИЛ ПО СМС ТЕЛЕФОН ЧЕЛОВЕКА ИЗ ТОЛЬЯТТИ, КОТОРОГО Я, ЕСЛИ ХОЧУ, МОГУ ПОПЫТАТЬСЯ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ.
Да, раньше, когда деньги платили ему, он всегда был вежлив и предупредителен.
Вот присланное мне СМС от VolodyaSPb:
Чем же я так его обидел? Пытаюсь осознать. Может просто от того, когда сделаешь человеку гадость начинаешь его ненавидеть?
Итак, резюмирую:
1. Комплекты понижайки 3,15 от VolodyaSPb являются сырыми, абсолютно непригодными к обычно экспуатации кроме спорта.
3. Ресурс такой понижайки от 2 до 4,5 тыс. км
2. Человек, который продает эти комплекты является аферистом (я бы не сказал, что мелким) и абсолютно не отвечает за свои слова
3. Мой чистый убыток от общения с этим деятелем составил 40 тыс. руб. Завтра отдам эту хрень как подменную в ЦВК, возьму у них ремонтную за 5 руб и установлю за 2. ИТОГО 47 тыс. руб и я опять на штатной раздатке.
Естественно понимаю, что деньги мне уже никто не вернет, но может это послужит другим предостережением, люди не поддадутся на обман и люди не будут спонсировать бизнес афериста и кидалы.
Корректно ли существование хоть и проплаченной, но потенциально опасной для кошелька окружающих темы на этом форуме вопрос администрации.
P.S. К кулакам с двухрядными подшипниками претензий нет.
P.P.S. Лично для Владимира. Как Вы понимаете, наши с вами договоренности по поводу пневмосистемы, СРПМ и принудиловки в передний мост расторгаются. Надеюсь, что Вы поймете и не осудите меня.