gda87 писал(а):
Поднял себе сегодня, бюджет 70 рублей, 30 гофра 40 переходник (чугун/гофра 70х50)
Работы на 15 минут, все с писком влезает!

Самый первый раз я сделала из сантех уголков тоже с резиновым переходником и без герметика. И тоже думала, что плотно. Оказалось - ничего подобного! Как только он нагрелся, стал чуть ли не болтаться. На этой фотографии от
gda87 даже видно,как переходник уже начал вылезать из отверстия! И тогда смысла в подъеме гофры уже нет - вода засосется сразу коробом...
Потом, заново пролистав форум, я переделала на вариант с переходником от воздухозаборника от 2112, посаженным на герметик, и резиновой гофрой от Волги. Но гофра на мой взгляд довольно сильно перегибалась, упираясь в крышечку, закрывающую лампу дальнего света, и стало похоже, что ШниФ из-за этого стал тупить.
Тогда, опять проштудировав форум

, я решилась на очереную переделку с разворотом короба - теперь по способу
Romario. Вроде бы все просто. Единственно, о чем Romario коварно умолчал - это как сложно сначала вытащить резиновые конусы, а потом их снова вставить в уже новую крепепежку! Гнуть уголки на такие небольшие колена тоже сложновато, в итоге немного промахнулась с расстоянием, но, думаю, что это не страшно - не вылетят.
На второй конец гофры поставила верхнюю часть от воздухозаборника 2112го
Надеюсь, это окончательный вариант.
Бюждет считать боюсь - одного герметика на переделки ушел почти весь тюбик за 180 рублей