евген 83, В том-то и дело, что я не знал что нужно доделывать канавки для прохода масла к масляной втулке, т.к. никогда ещё не перебирал и не ремонтировал ни коробок, ни раздаток и тюнинговых шестерён не устанавливал, поэтому за это я и не взялся, но представитель сервиса, где устанавливались шестерни, заверил, что знает и сможет установить правильно эти шестерни, сделав необходимые доработки, которые они определят по ходу сборки. До этого, примерно с 2007 года, когда я обращался к другим мастерам, которые устанавливали шестерни 3,15 и 3,82, как сейчас выяснилось, они эту операцию сами делали, видя, что канавок нет. Лично я о том, что отсутствуют канавки и что их нужно делать, уже узнал от самого изготовителя шестерён, когда он стали поносить сборщиков, видя сгоревщие шестерни и втулку от отсутствия подвода масла и сказал, что если люди занимаются установкой тюнинговых шестерён, то должны делать операции по подготовке шестерён к сборке: канавки, как у штатных шестерён, убирать облой, делая фаски, если он есть и тогда шестерни будут замечательно работать. Плюс он заподозрил, что в одной из раздаток был низкий уровень масла, т.к. вверху раздатки вообще было сухо и верхний подшипник был также сухой с ржавчиой, что для него было странно видеть такую картину. С изготовителем у меня тоже произошёл серъёзный конфликт на почве этого случая, т.к. я спросил почему бы не написать инструкцию по установке, чтобы не было таких печальных потовторов, но изготовитель не хочет вообще про это слышать, чтобы сделать ещё какую-то доп. работу, написать инструкцию, он живет своими понятиями, считает что если шестерни взялись устанавливать, то должны их доработать с такими изменениями, как и у штатных шестерён и об этом он даже не предупреждает. Поэтому в первом послании я и написал, что в данной истории сошлись со всех сторон неадекватные люди: изготовитель, которому лень писать инструкцию или делать канавки (сейчас он их уже делает) и не признающий свою вину даже хоть от части, установщики, объявившие себя профессионалами по сборке и установке тюнинговых шестерен, тоже считающие себя невиноватыми, покупатель, считающий что виноват во всем продавец. Но если, к примеру, в магазине купить оборудование, которое будет установлено неквалифициррованными мастерами, и которое по этой причине сломается, то магазин просто отправит в гарантийную мастерскую, где сделают заключение о причинах поломки и если вина мастеров, допустивших ошибки при установке, то покупатель, к сожалению, будет оплачивать ремонт за свой счёт, или пытаться получить с мастеров возмещение, а магазин ему ничего не оплатит. Такая же ситуация и здесь, но покупатель, несмотря на неправильную установку требует с меня деньги и в своей позиции он заблуждается. Я и так оплатил вторую переборку раздаток, но изготовитель учудил с новой конструкцией, я его не просил придумывать что-то новое, а отдал на исправление ситуации, чтобы клиенты остались довольны и спокойно могли провести отпуск. Павел, именующий себя Зигмунд, зная, что я всё что мог делал для выправления ситуации, два дня назад набросился на меня, став требовать деньги, что поражает своей наглостью, ему был дан телефон изготовителя, перебиравшего сломанные раздатки, и который несет ответственность за их работоспособность, но он делает вид, как будто не понимает как в подобных ситуациях происходит в сфере потребительского рынка, при порче оборудования, изделий, при неправильной установке. Моя попытка помочь ему превратилась в выливании помой в мой адрес, после отказа выполнить его незаконные требования. Человек просто не имеет даже элементарных понятий о порядке разрешения подобных ситуаций, он хочет чтобы делалось так, как ему заблагорассудиться.
|