Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 13:34  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
meg@, именно на шестерни 3,15, 3,82 тольяттинский изготовитель не даёт гарантию, это его позиция, так же как в Тольяттии не дают гарантий на коленвалы с увеличенным ходом, т.к. производители объясняют это тем,что им не известно кто и с какой квалификацией будет устанавливать их детали, в каких условиях будет осуществлять эксплуатация, и отвечать за чужие ошибки они не хотят. На всё остальное есть гарантия. С шестерён я не зарабатываю из-за того, что приходится несмотря на отсутствтие гарантии, если установщики накосячили, тратить свои деньги на то, чтобы отослать изготовителю на правильную установку и ремонт в случае необходимости, т.к. я не хочу людей оставлять с неразрешенной проблемой. Но после этого случая я уже так делать не буду, пускай установщики отвечают за свои действия сами, либо если заказана у меня раздатка в сборе с такими шестернями, то тогда безусловно я даю гарантию.
Я занимаюсь шестернями в раздатку, т.к. я надеюсь, что мне всё равно удастся вытянуть и это направление и сделать его прибыльным, устранив все негативные нюансы, может даже уже с другим изготовителем или даже я наконец сам смогу заняться выпуском подобных шестерён, с учётом накопленного опыта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 13:53  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

meg@ писал(а):
VolodyaSPb, ну вы бы так и написали в первом посте, что шестерни без гарантий продаются

meg@ Гарантию дает сам продавец, он же и в ответе за то что продал, так же как производитель дает ему гарантию на свои поделки, только здесь видимо "непринято" отвечать за мм.... качество, и переделывать свои косяки (ну или не свои а своего производителя). Мне РПМ "золотым" показался когда он два раза с Питера в красноярск и один раз обратно телепортировался : , и как "выл" таки "воет"(ну тут к чести продавца сказать - поменьше) и также про масло мне задвигали(что я его не залил) и тп и тд, в оконцовке езжу так (с воем) одно радует что не прогрессирует и и не во всех режимах :smile_doh:
П.С администрацию форума просьба считать данный пост - отзывом , хоть и негативным!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 14:10  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

ZMei писал(а):
SergeyZh писал(а):
zigmund812,
я предупреждал.

PS: Любая провокация в виде:
создания клона
донимания меня в личке
будет иметь результат в виде полностью стертых ВСЕХ ваших сообщений, в т.ч. и отзыва.

ИМХО жосинько и не по делу бан. Главное ведь не форма, а содержание... И если откинуть эмоции, то проблема припекания то есть! И баном возмущенных ее не решить, более того и решать ее автор не станет суетиться - пипл и так схавает... А хотелось бы иметь качественный коструктивно-полноценный кит.

Проблема описана. ОТЗЫВ НЕГАТИВНЫЙ написан !!!
Дальше пошел вынос мозга (в т.ч. и в личке) и засирание.
Принял бы юзер во внимание МНОГОЧИСЛЕННЫЕ мои ПРОСЬБЫ- забанен не был бы.

aborigen@ писал(а):
meg@ писал(а):
VolodyaSPb, ну вы бы так и написали в первом посте, что шестерни без гарантий продаются

meg@ Гарантию дает сам продавец, он же и в ответе за то что продал, так же как производитель дает ему гарантию на свои поделки, только здесь видимо "непринято" отвечать за мм.... качество, и переделывать свои косяки (ну или не свои а своего производителя). Мне РПМ "золотым" показался когда он два раза с Питера в красноярск и один раз обратно телепортировался : , и как "выл" таки "воет"(ну тут к чести продавца сказать - поменьше) и также про масло мне задвигали(что я его не залил) и тп и тд, в оконцовке езжу так (с воем) одно радует что не прогрессирует и и не во всех режимах :smile_doh:
П.С администрацию форума просьба считать данный пост - отзывом , хоть и негативным!

Да не вопрос ! Главное дурным примерам не следовать :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2014, 19:48  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

aborigen@, про то, что я осуществлял гарантийный ремонт и оплачивал доставку туда-обратно вы скромно умолчали, надо же создать только негативный образ! "Редуктор стал для Вас золотым, мои поделки", какие знакомые слова со стороны весьма своеобразных людей. Про задний редуктор Вы тоже из скромности умолчали, что он работает не доставляя проблем. Написать мне, что редуктор, который на гарантии, не устраивает по шуму и решить вопрос с доставкой за мой счёт для устранения шума Вы уже не считаете нужным, хотя я Вам не отказывал в гарантии. Ваш передний силуминовый редуктор с парой 4.1 собирал опять все тот же пресловутый 800 бокс, проблема оказалась в самих силуминовых корпусах, которые сейчас кроме ваза делает Китай и в Тольятти один человек. Вам был поставлен скорей всего китай (99,9% что он поставлен): они красивее вазовских, но как выяснилось, с ними может быть проблема, а именно пара не совсем правильно устанавливается и появляется шум. это было установлено когда был собран еще один подобный вашему редуктор с такими же симптомами и замена корпуса на вазовский решила проблему. При гарантийном случае по гарантии все исправляется, кроме случая описанного в предыдущих сообщениях, когда люди устанавливают самостоятельно шестерни раздатки или по собственной договоренности с сервисом и обнаруживаются ошибки при установке. Я теперь для сборки отдаю практически все свои проверенные комплектующие, включая вазовские силуминовые корпуса, если заказ на них. В Вашем случае опять вина 800 бокса и они ее признают, но гарантия моя, т.к. я продавал изделия целиком, и я безвозмездно осуществлял и буду осуществлять ее. Конечно, я приношу извинения за доставленные проблемы, но все равно мне невозможно найти со 100% гарантией сервис, где все было бы идеально, даже в тольятти те кто сотнями и тысячами собирает редуктора, говорят что бывают гарантийные случаи, они есть хоть у японских, хоть у немецких производителей, тем более когда под видом вазовской продукции продаётся китай, внешне более привлекательный. Мы живем на земле, где далеко не всё идеально. Но то, как сформулирован отзыв уже немало говорит о человеке. Количество собираемых у меня редукторов растет и я как и любой производитель завишу от человеческого фактора. Поэтому за отзыв спасибо!
P.S.«и также про масло мне задвигали(что я его не залил)» – как странно Вы интерпретируете стандартный вопрос, который обязательно задаётся, чтобы отмести простые, лежащие на поверхности версии и перейти к дальнейшим поискам причин шумности абсолютно нового редуктора: с качественной новой парой, новым дифом, новыми подшипниками и корпусом. Только за мою практику было нескольких таких случаев и мне присылались с разных мест России все черные от езды без масла блокировки с пневмоприводом со сгоревшими манжетами, и поврежденным фитингом, сгоревшие редуктора с просьбой за соответствующую плату реанимировать и заменить поврежденные детали, т.к. порой прямо перед соревнованиями, впопыхах забывали залить масло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:58  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

fishka, 800 бокс стандартные коробки и раздатки перебирают нормально, это у них на потоке, но дифы так как я собираю, они не собирают и в Тольятти их так не собирают, там откровенно плюют на огромные люфты полуосевых шестерён. Но как собираются редуктора в этом боксе, а именно пары в плане зазоров, мне нравится - с такими зазорами ударов трансмиссионных не будет, но зачем ставить какие-то сомнительные комплектующие мне не понятно. У них в своё время вообще обслуживалась спортивная команда nart-time cо своими тойотами ленд-крузерами. С этим боксом нужно уметь работать, т.к. главное для них прибыли, порой в ущерб и своей и чужой репутации. В своё время был один агрегатчик с РТЦ Нива, он уже не работает там, так он на голову по профессионализму превосходил этот бокс, но куда-то исчез и нигде его не найти, вот к нему постоянно приезжали по рекомендациям люди, у него даже был свой стенд для настройки и проверки редукторов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 17:16  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

VolodyaSPb писал(а):
aborigen@, про то, что я осуществлял гарантийный ремонт

А каков результат ремонта то? еслиб всё исправили то другой колинкор, а когда я вас попросил чтоб редуктор проверили перед отправкой вы скромно ушли в тень ничего не ответив!
И отправку сделали в красноярск ТК, а не почтой в мой город сославшись на то что, "капуста" ща рекой течет и мол не до тебя, в разультате мне пришлось чопать в красноярск на ШНГ а это 350км в оду сторону(прикинте по расходу и цене на бенз) и брать на работе день за "свой счет" (а это еще около рублика в минус) так как по быстренькому 700км не одолеешь. И хрен бы сними с деньгами этими еслиб редуктор пришел исправным, но увы :smile_doh: :smile_doh: , а все ссылки на то что корпус китайский и тд - так он ВАШ и вы в него собирали компоненты(ну может не сами лично - отдвали кому) меня эт даше вообще не должно волновать! Я хотел получить нормально работающий редуктор - за что превел вам озвученную сумму рублей(причем не "китайских":smile_wink:, а вы даже не удосужились проверить редуктор перед отправкой через пол страны!
П.с. на пост можете даж не отвечать так как я в эту тему больше ни ногой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 18:41  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

zigmund812 писал(а):
Так одну из этих ВТОРЫХ РАЗДАТОК, СОБРАННЫХ володиными СУПЕРСПЕЦИАЛИСТАМИ выбивало сходу - и на пониженом и на простом ряду.

Что в 800 боксе собирали, что в тольятти - результат один. Ну не выходит каменный цветок...

Вам уважаемый при таком подходе надо искать сразу сервис, где продадут и сразу установят на машину тюнинговую деталь, и соответственно дадут гарантию на запчасти и работу. Если возникнут проблемы - пригоняешь машину и пусть устраняют за свой счёт, либо возвращают назад деньги и авто в исходное состояние.

Покупать запчасть (тем более не стандартную) в одном месте и просить установить в другом - уже давно пройденный и безперспективный вариант. При любом выявленном косяке установщик будет валить всё на продавца, а продавец на установщика. Это очень удобная отмазка для того чтобы не устранять косяк по гарантии, и не важно чей он. Крайний всё равно останется клиент.

Что касаемо автора темы - я уже давно с ним работаю, и знаю его как исключительно порядочного человека. По шестеренкам в раздатку был один косяк - на ряде 3.82 срезало шестерню на промвале, но произошло это через два года эксплуатации в тяжелейших условиях соревнований, причём в таком месте куда большинство шниваводов вряд ли вообще полезет, поэтому предъявлять что-либо бессмысленно.

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 20:22  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

fanngorn, спасибо!
aborigen@, Расскажите тогда, как можно проверить на шум редуктор не установив на автомобиль?, Вы меня случайно с ВАЗом не путаете, у которого есть стенд для проверки или фирмы собирающие тысячами редуктора, у которых подобные стенды существуют, чтобы сделать такой стенд нужны немаленькие вложения или возможность его собрать при наличии чертежей и подходам к соответствующим специалистам, в сервисе, где мне собирают такого стенда нет, всё собирается как по всей России по мануалу: по пятну контакта, заводским допускам на зазоры и преднатяг подшипников. А для проверки передних силуминовых редукторов, насколько мне известно, вообще ни у кого, кроме ВАЗа, стенда нет и ВАЗ туда никого не пустит проверят силуминовые редуктора на шумность: . Вам это не интересно, значит прощайте!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 14:40  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 45

•  08 июн 2012, 05:47

•  Краснодарский кр.

Володя, привет. Сгорел компрессор катунь, подскажи где предохранитель искать, не я ставил и можно компрессор какими нибудь аналогами заменить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2014, 16:32  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 45

•  08 июн 2012, 05:47

•  Краснодарский кр.

предохранитель в самой проводки подключения блокировки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.