Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 08:27  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК писал(а):
а то что у чела там .. дык у нас так даж девчёнки выдирнут за один ХА... : :

ну-ну, а крюки силой мысли разогнуло.. : :P я когда этого терранчика дергал динамичкой с шаклами (опосля того как другие шесть тросов порвали..)) Шевика моего как соплю мотыляло, разворачивало по диагонали и т.д. раза с 7го выдернул, причем разгон был по 3-4 метра, это по поводу ХА.. : :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:04  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  04 апр 2011, 09:44

•  Россия, Воронеж

anjey_osen писал(а):
КОЛХОЗНИК писал(а):
а то что у чела там .. дык у нас так даж девчёнки выдирнут за один ХА... : :

ну-ну, а крюки силой мысли разогнуло.. : :P я когда этого терранчика дергал динамичкой с шаклами (опосля того как другие шесть тросов порвали..)) Шевика моего как соплю мотыляло, разворачивало по диагонали и т.д. раза с 7го выдернул, причем разгон был по 3-4 метра, это по поводу ХА.. : :P

Ну так если машина "села", то чего зря тросы рвать, лопату в руки и вперед. Ниссан тяжелее ШН да и закопался уже сильно по-видимому. Так что лопата, если не помогло топор и ветки, благо рядом, далеко ходить не надо. А так дергать раза с седьмого.... ну что сказать попробуйте к бетонному блоку привязать машину и может быть раза с седьмого его удастся сдвинуть. :smile_doh: Но скорее всего просто машинка станет чуток длиннее или оторвется уже не трос а сцепное устройство.
ИМХО пускать первой машиной в колонне нужно не ту у которой больше просвет а ту которая более к этому подготовлена: Резина, защиты, усиленные проушины (фаркоп, лебедка) чтоб если что назад подать, а вот следом машину потяжелее чтобы она в случае чего могла и задний ход обеспечить головной если та "села".

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:15  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

pycxakep писал(а):
Ну так если машина "села", то чего зря тросы рвать, лопату в руки и вперед.

тросы рвали для развлечения, т.к. на тот момент динамичка с шаклами была только одна на 6ть машин))

Цитата:
Ниссан тяжелее ШН да и закопался уже сильно по-видимому. Так что лопата, если не помогло топор и ветки, благо рядом, далеко ходить не надо. А так дергать раза с седьмого.... ну что сказать попробуйте к бетонному блоку привязать машину и может быть раза с седьмого его удастся сдвинуть. :smile_doh: Но скорее всего просто машинка станет чуток длиннее или оторвется уже не трос а сцепное устройство.

нафиг лопаты и палки, если есть вторая машина рядом! я не для того внедорожник покупал, чтобы лопатой махать и колдоебины объезжать)) примерно такая позиция у всего нашего внедорожного клуба..)) как раз и была проверка крепости машинки) а надо будет - и бетонный блок порвем! тракторами : :

Цитата:
а вот следом машину потяжелее чтобы она в случае чего могла и задний ход обеспечить головной если та "села".

так и было дальше, я впереди пробивал на скорости путь, если садился - терранчиком дергали. а по началу он впереди колонны удул потому что решил всем показать что он круч и везде проедет.. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:30  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

APost писал(а):
да-да..
Скоба такелажная d16мм 2 шт. цена со скидкой 36р 08к. сумма 72р.16к. :

во мля халява!!! у нас на рынке я брал не то по 150, не то по 200рэ... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2011, 09:50  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 38

•  04 апр 2011, 09:44

•  Россия, Воронеж

У меня 2 четырнадцатых шакла и трос 7,5 тонн, использовался мной еще совместно с 21214 цеплял за фаркоп, но уж очень жесткий рывок происходит при трогании даже на 1 пониженной, машину было жалко купил 10 т стропу нейлоновую, с ней рывки стали заметно мягче, сейчас вожу ее. Для буксировки легковых автомашин хватает, а в соревнованиях по оффроаду я не участвую.
Кстати по поводу разогнутых крюков, не надо покупать китай. Если так уж кто то к ним привык, поищите кованые советского производства, они будут не такие красивые, наверняка все ржавые, но держать будут намного лучше, когда мне нужен был такой обращался к знакомому стропольщику, он снял с рваных грузовых строп еще СССР-овского производства. До сих пор исправно трудиться в гараже на маленькой кран балке.

V
РШН -2011 г.в.,
V
МПС-2004 г.в. 3.0 АКПП

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 10:03  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

prorock писал(а):
APost писал(а):
да-да..
Скоба такелажная d16мм 2 шт. цена со скидкой 36р 08к. сумма 72р.16к. :

во мля халява!!! у нас на рынке я брал не то по 150, не то по 200рэ... :

На строительном рынке "Каширский двор" по 50-100р. Взависимости от размера. Сам использую 16-18 размер. На меньших размерах корозащитная стропа не вмещается :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 16:03  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 52

•  14 мар 2011, 11:56

•  Кемеровская область

pycxakep, да был у меня такой крюк СССР разогнулся за в лоб прилетел хорошо мазгов нет а то бы вылетели :smile_bigsmile: , так что я за шаклы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 16:19  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

а кто как думает - можно ли на страховочные цепи шакл использовать вместо болтов? ну поменьше естественно... диаметром миллиметров эдак 8... а то болты эти ржавые неохота крутить, а карабинам я не доверяю. :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2011, 17:44  
Участник
Участник

50
  •  77
  • 71

•  04 ноя 2010, 01:55

•  г. Топки, Кемеровская обл

oxotnik.73 писал(а):
pycxakep, да был у меня такой крюк СССР разогнулся за в лоб прилетел хорошо мазгов нет а то бы вылетели :smile_bigsmile: , так что я за шаклы.

Конечно шаклы, земеля, только в Практике в Кемерово 16-е более 170р. стоят, : Во торгаши орборзели :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 19:07  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

oxotnik.73 писал(а):
Мне с буксировочным канатом достался вот такой "привет из прошлого": :smile_nod:
Изображение Изображение
фиг разогнётся! Но вот никуда он не влазил, пришлось его убрать и вплести современный. : Пока не сломался.
prorock писал(а):
а кто как думает - можно ли на страховочные цепи шакл использовать вместо болтов? ну поменьше естественно... диаметром миллиметров эдак 8... :
Не уверен, что понял назначение "страховочных цепей", но, ИМХО, шаклы на 8мм имеют очень уж маленькие ушки, а вообще для цепей своих приблуд хватает.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]  На страницу Пред.    След.