Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 11:45  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Блог: Просмотр записи (0)
anjey_osen писал(а):
os писал(а):
VolodyaSPb, а объясни несведущему человечку :smile_nod:, почему на порядок отличается стоимость усиленной палки привода и усиленной полуоси :?:

присоединяюсь к вопросу! а так же где взять денег? :smile_bigsmile:

как я понимаю в случае поломки самой палки полуоси, ее можно вынуть и ехать только условно говоря на ступице сидящей на двухряднике? при этом дифференциал в мосту будет постоянно нагружен моментом с другого колеса. а есть опытная эксплуатация данного девайса?

и еще сразу по теме - а РЗМ можно переделать без самоблоков под 24 шлица? шестерни и дифференциал поменять?

в задний мост просто ставиш диф от переднего, но сразу готовся к разрыву сателлитов так как в штатном их 2, а разгруженные полуоси расчитаны на боооольшие нагрузки и переваривания колёсьев больше 30 :

П.С. по палкам уже сказал передние палки отличаются от задних как по материалу так и изготовлению... конкретных и подробных тонкостей ( марка стали, технология закалки и обработки) невкурсах, да и производители врядли выкинут эту инфу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 13:28  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

os писал(а):
VolodyaSPb, а объясни несведущему человечку :smile_nod:, почему на порядок отличается стоимость усиленной палки привода и усиленной полуоси :?:

В разных местах делаются изделия, я на цену повлиять пока не могу)
Цитата:
и еще сразу по теме - а РЗМ можно переделать без самоблоков под 24 шлица? шестерни и дифференциал поменять?
Да, никакой проблемы, я могу продавать и свободные 4-х сателлитные дифференциала хоть на 24 шлица, хоть на 22 за 9 тысяч рублей.
Итак, по интересуемым вопросам следующие ответы:
1.Сэтими полуосями колея колес сохранилась прежняя при условии сохранения вылета ЕТ диска
2.В цапфе имеется сальник, который сопряжен с валом, дополнительно по шлицам уплотняется кольцом + сам подшипник имеет сальники.
3.В комплекте поставляются все детали (подшипник в том числе) для сборки - останется только прикрутить ( и поменять полуосевую шестерню Z24)
4.Подшипник используется от VW Passat 1998гв
5.Вал от осевого перемещения ограничивается с одной стороны буртиком, а с другой стопорным кольцом
6.При поломке вала его можно заменить без снятия колеса, а также при поломке без проблем автомобиль не теряет работоспособности (без вала автомобиль способен перемещаться сколько угодно - надо только включить межосевую блокировку и (или) мою заднюю принудительную блокировку заблокировать :smile_nod: )
7.Это изделие опробовано на автомобиле в самых нагруженных условиях - все работает и дальше эксплуатируется
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 10:51  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Все усиленные разгруженные полуоси проданы :smile_nod: . Ждём следующую партию, уже потихокь стала выстраиваться очередь на новую партию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 15:25  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  14 фев 2012, 15:13

•  Нальчик, КБР

Здраствуйте, где и как можно заказать пневмоблокировки на Ниву 21214VolodyaSPb,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 00:13  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Аслан, Здравствуйте, Аслан, заказать можно здесь, как заказать написал в личные сообщения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 08:48  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  14 фев 2012, 15:13

•  Нальчик, КБР

VolodyaSPb,
Нужна блокировка на передний и задний мост с пневмосистемой, и еще я хочу все усилить приводы, шрусы, кулаки и полуоси.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 20:37  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Для желающих бескомпромиссной уверенности в надёжности передних приводов и ШРУСов предлагается усиленный привод передних колёс в сборе с ШРУСАми GKN, расчитанными на моторы свыше 3 литров. Информация на первой странице. Есть также сверхмощная усиленная ступица передних колёс, выставлю позже, по цене 4200 за штуку, расточенный маховик под сцепление 215 мм...
Подешевели карданы Белкард - стоимость оригинального усиленного кардана Белкард теперь 4 тысячи рублей :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 04:47  

VolodyaSPb писал(а):
Все усиленные разгруженные полуоси проданы :smile_nod: . .
:
Мдя, удивительно . Я считал , что 15000 за свой такой же комплект дорого : Пусть купивших замучает амфибиотропная асфиксия
:P :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 07:14  
Профи
Профи

4412
  •  11009
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

мвн,
ТЫ может и считал, только где он твой комплект в реале то? Что у тебя за привычка ходить и ныть по чужим темам?
ЗЫ. Пару твоих ступиц я всё же куплю к маю ближе. Надеюсь, будут в наличии

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2012, 09:02  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

мвн, у людей с моими блокировками и большими колёсами штатные полуоси ломаются и ШРУСы, приводя к мысли один раз вложится в усиленные и уже спокойно выступать на соренованиях. Даже не обязательно иметь блокировки - полуоси и ШРУСы итак мрут от таких запредельных нагрузок при колёсах свыше 30 дюймов :smile_doh: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.