Всех с Весной! Хочу отписаться и поделится на тему девайса под названием ДАК. Мой товарищ 3года назад поставил ДАК в задний мост 213 нивы. Рыбалка, охота, город, вообщем без всякого экстрима! Всё работает и не плохо! Щелчков нет! Он как поставил, и мы вместе поехали по сугробам! Впечатляюще! Причём назад-воще бомба! Ну застряли конечно, увлеклись, на брюхо сели. Вообщем у него всё работает, он доволен! Всё это время и я собирался приобрести ДАК, изучал сайты по теме, со специалистами общался! Мнение не однозначное, кто чё! Ну вообщем созрел и я, после того как мой Шевик, короткая нива по грязи тоскала осенью! Обидно стало, хотя резина у меня была Бриджи А/Т, в грязи сразу в валенки превратились! В ноябре как то всю ночь просидел, изучая данный форум про ДАК!!! И ведь и сам понимая, что негативных отзывов больше, надеясь на русское Авось, вспоминая счастливого товарища побёг за ДАКом и Я! Заказал-дождался счёт-перекрестился- оплатил, представляя как комфортно зимой мой Шевик чувствовать на снегу будет! Пообещали, до Нового Года всё у меня будет! Прошла неделя-тишина! через 2 я сам к ним позвонил. Сказали, что они на ВАЗы ДАКи пока приостановили! Добиваются точной шлифовки и т.д. На мой вопрос, почему раньше не сказали, ничего внятного не ответили! Звонить стал им регулярно, у них среда-пятница отгрузка в регионы! Они меня этими пятницами и кормили! Потом Новый Год, 12 дней праздников! 14.01, приходит письмо на почту мне, от Кошкарова. Извиняются, что задержали, и всё про ту же шлифовку, что у них что то не получается, что надо подождать! При чём что интересно, заказы продолжали принимать, про проблеммы- ни слова!!! Я на Даковский форум заглянул и о......ел! Таких ждущих там полно!!! Причём некоторые и по 2 Дака заказывали! Кидаловом пахнет! Пока я раздумывал как эффективней на них подействовать, они сами позвонили, сказали что через пару дней мне вышлют! Конечно я спросил, наладили они своё оборудование? Нет ли такого кол-ва брака!? Уверили, что всё ОК, и ДАКу износа не будет! Новый сплав приминили усилили! 19.01 наконец то пришло уведомление с Автотрейдинга, что сей девайс пришёл и я помчался в Волгоград(200км). 20.01 на сервисе поставили ДАК, в задний мост 90/100, как и заказывал! Выглядит дифф. довольно мочно и отличается немного от предыдущих собратьев! Прочитав рекоминдации на ихнем сайте , про масло, купил самое дорогое 2л 1100руб. Для Дака ничего не жалко!Заплатив ещё 1200 за работу, поехал. Зима нас снегом и метелями побаловала в этом году! В городе почти снег не убирается, не успевают! Ну мне- самый раз, Дак испытать, и никуда ехать не надо! Первые впечатления-Супер!!! Всё работает. Машина уверенно на льду. снег ни почём! Задом, как трахтор!!! Собрался было поблагодарить инженеров за их произведение искуств!!!..........Проехал 100 (сто)!!!!!!!км!!!! на поворотах защёлкал!!! Ну я к этому и был готов, читая форум и этот и Даковский. Производители уверяют-щелчки-ерунда, бывает, не страшно! Проехал ещё 100км. Теперь щелчки даже на незначительных поворотах стали появляться! и при движении задним ходом! Я насторожился! Старался не обращать внимание! всётаки машина реально стала лучше ехать! Написал им письмо, спросил, должно ли щёлкать? Ответили, что ничего страшного, надо далить присадку и поменять масло! Всё мол пройдёт! Я опять за маслом и присадкой(самой дорогой 500р)НЕПРОШЛО!!! дня 3 назад щелчки превратились в УДАРЫ!!! На светофоре тронуться не смог, пока перед не включил! Всё-ПИПЕЦ ДАКУ!!! Звоню Кошкарову, надо отдать должное, он сам , услышав от меня про удары, порекомендовал отправить ДАК им, а они вышлют новый! За свой счёт! При чём выслали сразу, не дожидаясь моего, бракованного! Я им тож вчера отправил(ток за свой счёт!) Ездию пока на штатном. Друзья советуют не связываться с ними, но я всё равно не теряю надежду! Всётаки я Даковцам рекламу сделал! 3 человека уже заказали и 3 ещё на стадии пред заказа в моём городе!!! Я воще планировал изначально 2 поставить. в оба моста! Кошкаров отговорил!!! Машина не используется в спорте, тогда не надо! Управляемость ухудшиться. Вообщем жду Челябинское Чуду!!! Дак прожил месяц с небольшим или 1000(тысячу)км!!!
|