Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2012, 16:11  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Блин времени нету на сайте появляться.....
Я когда масло доливал соответсвенно задницу у машины вывесил, ради любопытства начал крутить колёсья по очереди и соответсвенно при включенной передаче и без, так-вот было ощущение что в момент блокировки происходит как-бы "закус" ясно ощущаемый в определённый момент рукой, причём не сразу а не равномерными рывками, это вперёд.
Честно говоря тоже посетили мысли в тот момент снять ДАК, даже расстроился, решил до победного ездить, пока ездит, а он зараза потихоньку трещать перестал после долива масла выше уровня, тока если в поворотах на твёрдой поверхности при довольно крутом повороте забываю сцепу отжать, назад "бумкать" стал реже, почему "бумкать" у меня были именно удары, 2-3 еси назад круто сразу выворачивать, сейчас стали меньше, хотя всё-равно присутсвуют, короче фиг его знает......
Где-то недели две назад прищлось помогать, вытаскивать машину из кювета, слетел один знакомый на Элантре, где-то по середине двери в снег зарылся, хорошо что не перевернулся, я сначала попробывал тащить его сразу на дорогу вперёд, но кювет оказался довольно крутым, меня мотыляло по дороге в разные стороны а его начало тащить в обводную яму с водой, так вот дело в том что при включенной блокировке крутились 3 колеса вперёд как и положено, потом я съехал сам вниз и начал дёргать его назад чтоб подтащить к более пологому месту,назад сразу было ощутимо как работает ДАК мне было легче его стащить, это я к тому что пока он (ДАК) вроде у меня работает, а-то я грешным делом после того как трещать сильно перестал начал подумывать о том что он попросту не блокируется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2012, 20:47  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  09 окт 2009, 15:34

•  Вологда

Короче пришел мой ДАК с гарантийки и поменяли блокировку на 90/100. Моим эмоциям нет предела : : : . ДАК весь хрустит трещит щелкает не знаю что делать. Щас буду кляузу строчить этому КАНСТРУКТОРУ ..ЛЯ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 16:06  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 40

•  24 окт 2011, 10:15

А у меня, наоброт, пришел после переделки на 90/100 месяц назад, я его поставил, все чинно-благородно, уже тысчёночка скоро придет, масло поменяю посмотрю, что там с ним. Не щелкает, не стучит. Особо в говна не лазил пока - обкаточка. Причем, что интересно, щелчков нет даже когда едешь назад в повороте под газом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 23:52  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 40

Поспешил я, видимо с выводами. Сегодня катались в снегу. По дорожка нормально, но попали в снег рыхлый буксовали. После этого появились удары. Удары очень сильные и очень громкие. Исходят сзади. Первое подозрение - есстественно ДАК. Проявляются они особо когда едешь под хорошей тягой по неровной трудной дороге - засыпанной снегом, например. Когда реализуется высокий крутящий момент. В городе и на трассе донимает лишь тресками при поворотах, но не всегда.
Что это - пока не знаю, но почти уверен что ДАК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 20:59  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  09 окт 2009, 15:34

•  Вологда

Возможно пошипники. У меня такое было. Вышел из строя левый наружный подшипник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 07:34  
Участник
Участник

30
  •  123
  • 43

•  02 фев 2012, 19:53

•  Нижегородская обл. Городецкий н-р

в общем почитав форумы можно констатиравать что для УАЗа дак это кул а для шнив он не идет както так получается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2012, 13:46  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 40

Серега35 писал(а):
Возможно пошипники. У меня такое было. Вышел из строя левый наружный подшипник.
Пока не знаю ,вскрытие покажет. Но стучит слева при быстром прлете больших ям - может, подвеска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 13:45  
Резидент
Резидент

20
  •  181
  • 40

Вчера все посмотрели, причина стуков - разорванная короткая реактивная тяга. Поменяли, все в норме. Поменял масло в редукторе, стружки много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 фев 2012, 20:10  
Резидент
Резидент

240
  •  997
  • 48

•  22 янв 2010, 18:09

•  Подольск Россия

onlygood, стружки будет ещё больше ,а потом кусочки мелкие размером мм с 2-3 а потом ВСЁ :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 00:38  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 53

•  02 мар 2012, 21:14

Всех с Весной! Хочу отписаться и поделится на тему девайса под названием ДАК. Мой товарищ 3года назад поставил ДАК в задний мост 213 нивы. Рыбалка, охота, город, вообщем без всякого экстрима! Всё работает и не плохо! Щелчков нет! Он как поставил, и мы вместе поехали по сугробам! Впечатляюще! Причём назад-воще бомба! Ну застряли конечно, увлеклись, на брюхо сели. Вообщем у него всё работает, он доволен! Всё это время и я собирался приобрести ДАК, изучал сайты по теме, со специалистами общался! Мнение не однозначное, кто чё! Ну вообщем созрел и я, после того как мой Шевик, короткая нива по грязи тоскала осенью! Обидно стало, хотя резина у меня была Бриджи А/Т, в грязи сразу в валенки превратились! В ноябре как то всю ночь просидел, изучая данный форум про ДАК!!! И ведь и сам понимая, что негативных отзывов больше, надеясь на русское Авось, вспоминая счастливого товарища побёг за ДАКом и Я! Заказал-дождался счёт-перекрестился- оплатил, представляя как комфортно зимой мой Шевик чувствовать на снегу будет! Пообещали, до Нового Года всё у меня будет! Прошла неделя-тишина! через 2 я сам к ним позвонил. Сказали, что они на ВАЗы ДАКи пока приостановили! Добиваются точной шлифовки и т.д. На мой вопрос, почему раньше не сказали, ничего внятного не ответили! Звонить стал им регулярно, у них среда-пятница отгрузка в регионы! Они меня этими пятницами и кормили! Потом Новый Год, 12 дней праздников! 14.01, приходит письмо на почту мне, от Кошкарова. Извиняются, что задержали, и всё про ту же шлифовку, что у них что то не получается, что надо подождать! При чём что интересно, заказы продолжали принимать, про проблеммы- ни слова!!! Я на Даковский форум заглянул и о......ел! Таких ждущих там полно!!! Причём некоторые и по 2 Дака заказывали! Кидаловом пахнет! Пока я раздумывал как эффективней на них подействовать, они сами позвонили, сказали что через пару дней мне вышлют! Конечно я спросил, наладили они своё оборудование? Нет ли такого кол-ва брака!? Уверили, что всё ОК, и ДАКу износа не будет! Новый сплав приминили усилили! 19.01 наконец то пришло уведомление с Автотрейдинга, что сей девайс пришёл и я помчался в Волгоград(200км). 20.01 на сервисе поставили ДАК, в задний мост 90/100, как и заказывал! Выглядит дифф. довольно мочно и отличается немного от предыдущих собратьев! Прочитав рекоминдации на ихнем сайте , про масло, купил самое дорогое 2л 1100руб. Для Дака ничего не жалко!Заплатив ещё 1200 за работу, поехал. Зима нас снегом и метелями побаловала в этом году! В городе почти снег не убирается, не успевают! Ну мне- самый раз, Дак испытать, и никуда ехать не надо! Первые впечатления-Супер!!! Всё работает. Машина уверенно на льду. снег ни почём! Задом, как трахтор!!! Собрался было поблагодарить инженеров за их произведение искуств!!!..........Проехал 100 (сто)!!!!!!!км!!!! на поворотах защёлкал!!! Ну я к этому и был готов, читая форум и этот и Даковский. Производители уверяют-щелчки-ерунда, бывает, не страшно! Проехал ещё 100км. Теперь щелчки даже на незначительных поворотах стали появляться! и при движении задним ходом! Я насторожился! Старался не обращать внимание! всётаки машина реально стала лучше ехать! Написал им письмо, спросил, должно ли щёлкать? Ответили, что ничего страшного, надо далить присадку и поменять масло! Всё мол пройдёт! Я опять за маслом и присадкой(самой дорогой 500р)НЕПРОШЛО!!! дня 3 назад щелчки превратились в УДАРЫ!!! На светофоре тронуться не смог, пока перед не включил! Всё-ПИПЕЦ ДАКУ!!! Звоню Кошкарову, надо отдать должное, он сам , услышав от меня про удары, порекомендовал отправить ДАК им, а они вышлют новый! За свой счёт! При чём выслали сразу, не дожидаясь моего, бракованного! Я им тож вчера отправил(ток за свой счёт!) Ездию пока на штатном. Друзья советуют не связываться с ними, но я всё равно не теряю надежду! Всётаки я Даковцам рекламу сделал! 3 человека уже заказали и 3 ещё на стадии пред заказа в моём городе!!! Я воще планировал изначально 2 поставить. в оба моста! Кошкаров отговорил!!! Машина не используется в спорте, тогда не надо! Управляемость ухудшиться. Вообщем жду Челябинское Чуду!!! Дак прожил месяц с небольшим или 1000(тысячу)км!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.