Парни,ща я вас повеселю про погнуть усиленный мост: Решил я значит свой ЗМ усилить - обварить профилем 60*60*3.Снял,срезал все кроны,соорудил кондуктор(под рукой был 16 швеллер):

1600x1200(509.87 kB)
Фотохостинг
Обваривал п/автоматом прихватками по 2-3 см,с большими перекурами,не нагревался мост сильно,рука терпела.Так прихватками и обварил в сплошной шов.
При снятии с кондуктора заметил,что яблоко опустилось на 3 мм.При более тщательном осмотре выяснилось,что 16 швеллер слаб для кондуктора и это его повело вместе с мостом : Перед сваркой я смотрел в чулки с обоих сторон и видел отклонения отверстий,но подумал раз не было проблем с п/осями подшипниками - то нефиг париться.Но то,что я увидел после "усиления" было наглядным примером того,как не надо делать.Решил править - править уже усиленную балку.Чулки увело вверх и назад относительно яблока.Пресс на работе оказался узковат,зато для этих целей подошел а/кран г/п 25 т на базе Урала:

1600x1200(498.97 kB)
Фотохостинг
Два дня ушло на правку усиленной балки двумя 20 т домкратами.Мост выгибается на 15-20 мм от начального положения,а за тем возвращается в исходное положение.А если бы я 4-кой усилил?Теперь как в ТОЗ-12 трехкольцовке - все идеально.

1600x1200(470.85 kB)
Фотохостинг
Такая вот фигня.Мне теперь кажется,что проще ступицы отломить,чем усилиненную балку погнуть.