vovabeer писал(а):
Андрей68, в повороте ВСЕГДА должна быть тяга на колесах - мало ли что...
Язычник правильно написал - а если подрулить или другая ситуация....
как в автошколе - зазубри - в гололед тормози двигателем, в повороте держи тягу на контроле!
Это понятно всё и пральна, но стиль вождения с Дак-ом как ни крути приходится менять, а ежели внимательно прочитать то отжимаю сцепление только на твёрдой поверхности(асфальте).
Прописные истины я ещё в начале 90 годов прошёл как на права сдавал : , стаж вождения позволяет расчитывать оптимальную скорость при разных условиях в поворотах, речь идёт о вхождении в поворот именно с Дак-ом.
Я сам умом понимаю да и опыт подсказывает что это не правильно, и сцепление с дорогой должно быть по возможности постоянным, но увы с Дак-ом так не получается на твёрдом покрытии, чтоб щелчков не было....
Сцепу не отжимаю на скользкой дороге, здесь Дак не трещит да и сцепление с дорогой в этих условиях нужно больше чем на асфальте.
А на асфальте повторюсь не всегда но в основном, приходится отжимать сцепление чтоб не было щелчков, но опять-же зависит от поворота
Язычник писал(а):
Андрей68 писал(а):
.... возникали удары по трансмиссии, явно исходящие от Дак-а,.....
Очень похоже, что удары возникают в момент заклинивания шариков, т.е. в тот момент, когда возникает блокировка. А сами удары это следствие зазоров в трансмиссии. По идее шарики не должны так жёстко запираться. В пору подумать об установке демпфера вроде резиновой муфты как на выходном валу КПП.
Хрен его знает из-за чего удары возникали в нём, было ощущение что в момент когда колесо начинало вывешиваться и возникали удары, опять-же не всегда, думаю не в зазорах дело, просто очевидно удары это следствие того что Дак в этот момент пытался заблокироваться, возникали паразитные пульсирующие нагрузки в цепочке шариков складывающиеся от возникшей освободившейся от контакта с грунтом неподресоренной массы колеса, и одновременно продолжающего поступать на кардан момента от движка, отсюда и удар в трансмисию, причём если попытаться проехать засадное место быстрей то ударов могло и не быть, если ползёшь максимально медленно иногда было слышно глухой бум, причём что назад что вперёд, причём получается что бумкает не трансмиссия а сам Дак т.е. шнеки или шарики фиг его знает, а потом просто отдаётся по трансмиссии