По поводу моих стяжек для пружин - не стреляют если правильно поставить, есть такие есче меньше - рекомендую их, те что показывали черные - хороши в зад, для переда большие шибко.
вкрячил задние проставки усиленные 4,5 см рифленые - буду надеяться что не выдавит
Делов на два часа с почосываниями
Инструмент: ключ 19, стяжки для пружин, два домкрата - штатный в штатное место и бутылочный под редуктор.
Процедура (на примере одного колеса):
1 Домкратим гидравликой под задний редуктор
2 Снимаем колесо
3 Устанавливаем стяжки для пружин на уже сжатые пружины
4 Откручиваем нижний болт амортизатора
5 Домкратим штатным домкратом за штатное место со стороны снятого колеса
6 опускаем гидравлику, не убираем!!! Мост опустился
7 вынимаем Пружину
8 очищаем посадочные места, мовилим если надо отбойник
9 Надеваем не до конца проставку с замком и заводим пружину совмещая пазы на проставке и чашке пружины с концами пружины
10 Домкратим гидравлическим домкратом мост контролируя посадку проставки пружиной
11 Прикручиваем амортизатор
12 Ставим колесо, убираем домкраты.
Перед описывать небуду - четко по мурзилке (намучился - прикипел средний болт нижней шаровой пришлось разбирать больше чем требуется) проставки цельные 3,5 см, пружины легли на отбойник при проезде лежачих полицейских слышен звон - попробую завтра межвитковую проставку, не поможет - буду переваривать передние отбойники.
Теперь думаю надоли пихать проставки под шаровую, ктото говорил 1 см надо поставить??? Еще подумываю про шайбы как у Царя :
Итог на штатной каме было 55,5 от земли до центра болта переднего номера, и 48 до заднего, стало 60,5 перед (наверно чуть сядет) и 52,5 зад, резина 225/70r16 добавит еще 1,5 см, Итого + 6 см