Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2008, 12:05  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
MadCap, сам буди веник!......... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 22:48  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

ниче короче я никуда не вывел. все руки не доходят. сидел по фары в воде. думал пипец. недавно менял масло во всей ходовке. хоть бы хрен. нигде эмульсии нет. вот ведь чо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 11:12  
Участник
Участник

20
  •  123

•  29 янв 2008, 14:30

•  Москва

Выводите сапуны пока не поздно!Потом с водой гемороя не оберешься.Я вывел после того как случайно не залез посмтреть уровень в зад.мосту,а там такое!!!!Потом стока гемору.Задний вывел трубкой под капот и через тройник соединил с бачком от сцепления закрепленным под капотом.передний посложнее делать,поскольку передний сапун не такой как задний,он мягкий и вставляется в корпус просто а не закручивается как задний.Проблема еще в том что расстояния между поддоном картера и сапуном оч мало,при расколбасе трубку сгибает и она потихоньку расплавляется о поддон.Пришлось искать сапун другого образца согнутый буквой г.Поставил все на трубки "рехау" и спец одноразовыми хомутами закрепил.Все пока ок. :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 22:17  

Время от времени приходиться переезжать крупный лужи и мелкие озера поэтому решил позаботиться о редукторах и шестеренках внутри них.Почитав на форуме о подготовке сапунов готового варианта не нашел а только массу противоречивых советов от сложных типа срезать сверлить приварить до простых типа просто надеть.В итоге придумал свой вариант который очень прост бюджетен и успешно вот уже полгода испытан.
С готовым в мыслях вариантом пошел на авторынок и купил для начала сапун заднего моста и там же сразу сорвал с него колпачек (это кстати было не просто сделать) выяснилось что сам штуцер этого сапуна что прячется под колпачком действительно короток-длинной где то 15 мм и на самом своем кончике имеет такой где то 1мм бортик.После этого пошел подбирать шланг. Лучше всего подошла такая прозрачная голубоватая маслостойкая трубочка диаметром где-то 8мм армированная внутри. Она довольно жестко но налазила на штуцер сапуна .Было куплено 5м такой трубки что как раз хватает если вести сапуны как было мной задумано в подкапотное пространство. Также было куплено 15 пластиковых хомутов и 4 шт железных обжимных хомутов.В этих метал хомутах и все дело -нужно чтобы хотя бы один из хомутов был с прорезью вдоль хомута вот такой .
Изображение
Дело в том когда шланг натягивается на штуцер сапуна заднего моста он плотно облегает тот самый бортик что имеется на кончике штуцера и когда происходит затяжка хомута то часть этого бортика с облегающим его шлангом попадает в эту прорезь и получается что хомут с прорезью закусывает его намертво.
Изображение

Изображение
После того как сорвав колпачек с сапуна заднего моста и натянул на него шланг и затянув хомут я ухватился за шланг и изо всех сил несколько раз дернул его - сдернуть шланг с короткого на вид сапуна не удалось .Вот собственно самое главное во всем этом деле .Остальное просто там же на рынке я купил бачек для тормозной жидкости от классики который имеет два пласмассовых штуцера-выхода причем с продавцом договорился что он мне продаст бачек без его родной крышки с датчиком а вместо нее даст крышку от бочка сцепления которая с дырочкой сверху и точно такая же по резьбе .И таким образом получаем готовый бачок сапунов заводского изготовления . У него же прикупил металлическую обойму которая такого двойного типа ею на классике пристегивается сразу два бачка –бачек сцепления и бачек тормазов из которого я собственно и сделал бачек сапунов всего лишь сменив на нем крышку.Этот хомут под два бачка я немного выровнял и потом как петлей обернул сооруженный мной бачек сапунов просверлил на конце хомута отверстия и зацепил его на один из болтов который удерживает штатный бачек сцепления .Бачек сапунов разместился между акумом и бачком сцепления встал как будто тут и был с завода.
Изображение
Шланг от сапуна заднего моста проложил по днищу вдоль каких то железных трубочек проходящих там же к ним и пристегнул шлангочку пластиковыми хомутами ,вывел в моторный отсек и надел на один из штуцеров бачка сапунов и железным хомутом обжал. С сапуном переднего моста все очень просто он в принципе был как бы уже подготовлен с завода.Он выходит из моста в виде угловатой и довольно длинной метал трубки на которую был надет отрезок резинового шланга второй конец которого был просунут в моторный отсек и там болтался.Этот шланг я снял а нацепил свой вывел и подсоединил ко второму штуцеру бачка сапунов и железными хомутами прихватил В общем на все про все понадобилось 5м шланга 15 пластиковых хомутиков 4 метал хомута тормозной бачек от жигулей без крышки метал хомут для крепления этого же бачка и крышка с дырочкой от бачка сцепления ну и час времени чтоб все это сделать.Так что если у кого есть желания подготовить сапуны вот вам простой и уже испытанный мною вариант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 22:41  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

бугор, Малодец! Зачет тебе,как раз собирался делать.
Я так понимаю ты сапун с заднего моста не вынимал,а просто сдернул с него колпачек? А если купить сапун от переднего моста (с длинной трубкой) и поставить его в задний? А с раздатки и коробки ты не выводил сапуны.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 22:47  

: : Гыы : ZMei, увидит, начнёт про кантоны и воздушные шарики расказывать : : :
я тормазные шланги от дивяток вкручивал и дальши шланг под капот .вдоль магестрали топливноу , плин над с фоткать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 22:57  

Pbl6A40k писал(а):
бугор, Малодец! Зачет тебе,как раз собирался делать.
Я так понимаю ты сапун с заднего моста не вынимал,а просто сдернул с него колпачек? А если купить сапун от переднего моста (с длинной трубкой) и поставить его в задний? А с раздатки и коробки ты не выводил сапуны.

Да просто сдернул ,где купить сапун переднего моста и подойдет ли он мне не ведомо я его и не видел почти когда делал так рукой нашупал и все сделал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 22:57  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

KОЛХОЗНИК писал(а):
: : Гыы : ZMei, увидит, начнёт про кантоны и воздушные шарики расказывать : : :

Я видел, но промолчал. Ведь каждому приятно, ощущать себя первооткрывателем Америки... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 23:33  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

ZMei писал(а):
.....я видел, но промолчал. Ведь каждому приятно, ощущать себя первооткрывателем Америки... :
............. : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2009, 23:44  

ZMei, Glu, Харош ржать : , обясните парню шо при хороших ходах , енту финтиклюшку вырвит нах :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.    След.