Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 02 июн 2016, 00:39  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
@РыболовЪ , вал-рейсинг почему-то не спешит у усиленных неразгруженных делать крышки с сальником хотя бы, не говоря уже про двухрядник.
Я еще предлагаю другой вариант полуосей усиленных с крышкой с сальником, разработанных на ВАЗе, с отдельной ступицей. Они прошли испытания, ни одной поломки пока не было за год у спортсменов. Эти полуоси я уже показывал в своё время в теме про усиленные полуоси, но они пока в варианте без абс, следующая партия будет с абс, но только когда будет распродана эта партия без абс и в варианте на 24 шлица, хотя планировалось и на 22 шлица делать, но видать из-за кризиса нет свободных денег на два варианта со шлицами:

Изображение

Изображение

@cuguardo , 1. гидропривод на шевроле-ниву я не знаю, к сожалению, пока куда ставить в том исполнении что существует у меня, только для обычной Нивы, поэтому всем рекомендую брать пневмосистему, тем более что она помещается в левое крыло. Уже начал потихоньку делать пневмосистему на Беркуте 17 с возможностью подкачки колес

Изображение

2. По стальному корпусу для ФАМа не знаю, чтобы были какие-то отличия у крепления переднего редуктора и у самого редуктора, только выхлопная труба немного смущает, но она немного усложнить монтаж, но сам српм встанет. Если штатные резиновые втулки обойм заднего крепления переднего редуктора не повреждаются, то также они не повредятся у српм.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2016, 17:03  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@VolodyaSPb , понял, спасибо. Т.е. компрессор в т.ч. заменит электронасос и освободит место в багажнике - неплохо!
Ещё хотел бы уточнить по поводу усиленных приводов: из предлагаемых вариантов интересны
привода со ШРУСами GKN размером 108мм от Порш, с палкой 28 шлицев,
и привода со ШРУСами от БМВ, с палкой на 27 шлицев.
У первых скручивающий момент выше, но у вторых больший угол работы.
Для лифтованной подвески мне кажется второе - более значимое преимущество, отсюда вопрос:
А как с углом работы у ШРУСов GKN? Вообще, если их сравнивать, что лучше и почему? И какова будет цена?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 01:09  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

@cuguardo , да, пневмосистема заменит компрессор и не будет занимать места в багажнике. Даже пневмосистема на Беркуте 20 с небольшим алюминиевым ресивером помещается в левое заднее крыло:

Изображение

Варианты со шрусами от БМВ и Порше сейчас не изготавливаются, но по Порше может быть получиться и еще один вариант уточню и напишу про него. На самом деле углы больше у GKN - это специальные спортивные шрусы с большим углом работы и большим передаваемым моментом. Как уточню отпишусь.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2016, 14:26  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

@cuguardo , из приводов с больши углом работы есть вариант только со шрусами от ауди, он стоит 45 тысяч, помимо больших углов работы переваривает еще колеса диаметром до 35 дюймов включительно.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2016, 00:38  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@VolodyaSPb , ясно, буду думать..

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 18:41  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 51

•  07 июн 2016, 18:27

•  Рязанская Губерния

@VolodyaSPb , Володя добрый вечер.Как приобрести 4-х сателлитный дифференциал с значительно увеличенным передаваемым крутящим моментом

Сообщение Добавлено: 07 июн 2016, 23:20  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

@Matveyka , добрый вечер! В редуктор или раздатку?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 07:49  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 51

•  Рязанская Губерния

Володя добрый день. Как купить 4-х сателлитный дифференциал с значительно увеличенным передаваемым крутящим моментом

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 07:50  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 51

•  Рязанская Губерния

В Раздатку

Сообщение Добавлено: 08 июн 2016, 11:07  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

@Matveyka , нужен с усиленными валами на 24 шлица или на 22 шлица под штатные валы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.    След.