Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 01:15  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  24 мар 2010, 23:24

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Не хватило денег??
Я сменил VW Passat на ШИВУ, имея бюджет на покупку авто 1,5 млн руб. Я предпочёл купить ШИВУ и оставшиеся деньги дать отцу на покупку Тигуана - очень ему хотелось. А сейчас я периодически езжу с ним и езжу на своей - и мне не хочется поменяться.
Да, он быстрее, но кратковременно. Пока я не торопясь еду по правилам, его догоняют с мигалками, останавливают... извиняются, он снова гонит... Да, его авто устойчиво на дороге, но яблоню мы корчевали моим ШИВОЙ.

Вчера как раз попал в ситуацию с заносом задней оси несколько раз. Снег свежий, наметать стало. Еду из Новомичуринска в Рязань. Гайцов мало, дорога нечищенная, узкая и холмистая. Четыре аварии видел на пути длинной 85 км. При обгоне Нивы меня занесло чувствительно, но выправил инстинктивно и быстро. Из-за вертикальной посадки мозжечок лучше чувствует вращательное движение кузова авто, поэтому реакции рулём быстрее и точнее. Следующие эпизоды были уже сознательно спровоцированы и полностью подконтрольны. Прошу не считать меня гонщиком, я скорее пенсионер по стилю езды. Не тороплюсь никуда, езжу по правилам, но машину предпочитаю чувствовать.

На Пассате я одну снежную зиму несколько раз всего выезжал, потому как жалко машинку было - по льду со двора скрёб днищем. Управляемость переднего привода в лице Пассата - скучная, вялая, но не безопасная. Несколько раз были опасные ситуации, когда нужно было быстро уехать, а передние колёса беспомощно шлифуют снег. И АБС мешает тормозить на льду...
На ШИВЕ почти каждый день - и я , и жена, которая сначала была категорически против, но после первой зимы на ШН ей обратно уже не хотелось. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 06:42  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  04 июн 2010, 14:35

•  Томская область

Цитата:
Я сменил VW Passat на ШИВУ, имея бюджет на покупку авто 1,5 млн руб.

Суть в том, что вы не пересели с машины в 1,5 млн в Шниву... Поймите, я не хочу сказать, что Шнива - это плохо. Я уверен на 99%, что если предложить выбор Форестер - Шнива, Прадо - Шнива, Паджеро - Шнива, то выбор будет в пользу НЕ Шнивы! Я не беру в расчет тех, кто купил Шниву исключительно для спорта, что бы превратить ее в "трактор".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 07:48  
Резидент
Резидент

120
  •  491
  • 46

•  16 фев 2010, 21:03

•  Магнитогорск

takh писал(а):
Доброго времени суток!
2 года владею Шнивой. Купил исключительно из-за её внедорожных качеств. Всё остальное откровенное говно по сравнению даже с тем что у меня было: Фокус, Логан, Калдина. Нолностью согласен с одним из участников, владеющим Туарегом, что не нужно питать иллюзий и пытаться в превосходной степени рассуждать о Шниве, как о авто умеющем всё.
Шнива умеет:
1. хорошо ездить по бездорожью
2. относительно недорого стоить
3. умеет часто ломаться
4. умеет ездить медленно (что мы хотим от 80 л.с.???)
Конечно, вы скажите, что я не умею ездить, теоретик и так далее, но всё же выскажусь, что рассуждать о управляемости Шнивы на льду, о том как её "делают" недоприводы ГЛУПО, учитывая выше мною сказанное. Я живу в Сибири и часто, как Вы понимаете езжу по снегу и льду, раз 15 в год проделываю путь в 500 км по зимнику и всегда я был быстрее на Логане, Фокусе и Калдине, чем на Шниве! Добавлю, что у моего брата Форестер "на палке", на котором я тоже быстрее, чем на Шниве, а у друга Туарег и у его жены Паджеро Спорт, на которых я ездил и тоже был быстрее, чем на Шниве (все на зимнике. Зимник - это дорога, которая существует только зимой, с ледово-снежным покрытием и множеством поворотов). Все, кто здесь отстаивает управляемость Шнивы ни разу не ездил на "плохих" машинах с электроникой. Повторюсь, что для грязи - ДА, но не для лихого вождения. Так что поддерживаю всех любителей бездорожья, купивших Шниву. А те, кто 90% времени ездят по городу и пишут здесь о управляемости и гонках, увы, у вас не хватило денег на Форестеры, Туареги, Паджеры и т.д., и вы их обсираете, в свойственной для России манере - обсирать всё, чего у меня нет.

Че сказать-то хотел? Что Шнива - гавно? Так это и так все здесь знают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 08:15  
Резидент
Резидент

240
  •  997
  • 48

•  22 янв 2010, 18:09

•  Подольск Россия

takh, всё дело ещё в том что не каждый человек может потратить на машину полтора - два ляма и загнать это чудо автомобилистроения в говны а ШНГ за пол ляма в говны только дай и не так жалко моё ИМХО как то таг

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 09:21  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  Томская область

Цитата:
takh, всё дело ещё в том что не каждый человек может потратить на машину полтора - два ляма и загнать это чудо автомобилистроения в говны а ШНГ за пол ляма в говны только дай и не так жалко моё ИМХО как то таг

Само-сабой! Я же не совсем об этом....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 10:10  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  Рязань

takh, А что, если мне не нужна машина за 1,5 млн, часы за 200 тыс, костюм за 60...
Мне нужна машина, чтобы ездить. Всегда, независимо от дороги и погоды, а не ждать, пока разгребут или пока в сервис запчасть привезут.
Оффтоп, конечно, но сколько машин сейчас на дорогах, просто оттого, что их владельцу нужно ежедневно показывать свой статус, свой успех. И вот тащатся в пробке 35 машин, которые я вижу одним взглядом, а в каждой по одному человеку... и если представить их без машин, то очень сразу свободно получается! А я еду в автобусе и дремлю.
А когда я в лесу еду к месту, где почти нет мусора, думаю не о том, как бы чего не оторвать, а о красивой дороге и хорошем отдыхе, и, несмотря на маленький багажник, в нём всегда есть место для мешка с мусором - и своим и чужим - обратно. А у владельцев больших джипов - нет. У них маленькие багажники! :

И ещё. Я никогда не взял бы кредит на авто. У меня были живые деньги, можно было прийти в любой автосалон и купить Хитрейл, Кашкай, Тигуан тот же... Ну не нужны они мне. :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2012, 10:31  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  Рязань

Как сказал один шах, когда англичане пригласили его на скачки: "Я и так знаю, что одна лошадь бегает быстрее другой".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 05:19  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 44

•  Томская область

-km-, друг мой, Вы меня не правильно понимаете, к сожалению. Я абсолютно с Вами согласен, что не всем нужны машины за 1,5 млн. Я очень люблю свою Шниву! Я всего-лишь хотел сказать, что глупо топикстартеру ждать чего то сверхъестественного от Шнивы в гонках по грунтовке (не в говнах), пытаясь соревноваться даже с "десятками". Шнива не для этого! Мы с Вами так далеко зайдем: "Субару быстрее!", "а он мне не нужен!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 13:11  
Участник
Участник

40
  •  138
  • 47

•  Рязань

Согласен полностью. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 01:05  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

случайно наткнулся на эту тему. свою ситуацию описывал в другой теме)
но эта тема как раз в тему.
31 декабря поехал встречать нг за 215 км. трасса у города была нормальная-асфальт, но чем дальше от города, тем хуже. потом оказался голый лед. резина у меня шипованая бриджи айскрузер 7000. ехал где то 80, иногда 90. изредка обгонял легковушки. благо машин мало было.
потом как то вышло на скорости около 90 занесло зад в одну сторону, потом резко в другую, потом мена развернуло на трассе 3 раза. ладно хоть дорога почищена была широко и машин больше не было. при этом газ не сбрасывал и не тормозил. когда остановился, то машина естественно заглохла-хз когда. Загорелась лампочка чек энжи, но потом погасла.
так вот после этого вдруг стало как у топикстартера. Тоесть после этого я завелся, поехал как только машинка поехала 60 км, её тут же снова стало колбасить. Зад туда-сюда. Доехал несколько км на скорости около 40.
Когда 4 января поехал обратно, нападало снегу!! Так по снегу как то хреново рулится. Обратно 215 км ехал со скоростью 40 км\ч. 5 с лишним часов. И как только скорость больше 50, пипец какой то, машина такое чувство едет как ей вздумается....

Вот теперь думаю, ехать в сервис, может что нить отломилось-сломалось?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.