Не хватило денег??
Я сменил VW Passat на ШИВУ, имея бюджет на покупку авто 1,5 млн руб. Я предпочёл купить ШИВУ и оставшиеся деньги дать отцу на покупку Тигуана - очень ему хотелось. А сейчас я периодически езжу с ним и езжу на своей - и мне не хочется поменяться.
Да, он быстрее, но кратковременно. Пока я не торопясь еду по правилам, его догоняют с мигалками, останавливают... извиняются, он снова гонит... Да, его авто устойчиво на дороге, но яблоню мы корчевали моим ШИВОЙ.
Вчера как раз попал в ситуацию с заносом задней оси несколько раз. Снег свежий, наметать стало. Еду из Новомичуринска в Рязань. Гайцов мало, дорога нечищенная, узкая и холмистая. Четыре аварии видел на пути длинной 85 км. При обгоне Нивы меня занесло чувствительно, но выправил инстинктивно и быстро. Из-за вертикальной посадки мозжечок лучше чувствует вращательное движение кузова авто, поэтому реакции рулём быстрее и точнее. Следующие эпизоды были уже сознательно спровоцированы и полностью подконтрольны. Прошу не считать меня гонщиком, я скорее пенсионер по стилю езды. Не тороплюсь никуда, езжу по правилам, но машину предпочитаю чувствовать.
На Пассате я одну снежную зиму несколько раз всего выезжал, потому как жалко машинку было - по льду со двора скрёб днищем. Управляемость переднего привода в лице Пассата - скучная, вялая, но не безопасная. Несколько раз были опасные ситуации, когда нужно было быстро уехать, а передние колёса беспомощно шлифуют снег. И АБС мешает тормозить на льду...
На ШИВЕ почти каждый день - и я , и жена, которая сначала была категорически против, но после первой зимы на ШН ей обратно уже не хотелось.