Pbl6A40k писал(а):
Я юзаю в комлекте с лифтом (втулки по чашкой). Пока всё гуд катался по нормальным ипеням, ничего не просело и не выдавило. Только надо очень из хорошей жосткой резины. И под передние усил проставки я еще переделыал железное кольцо которое ставиться между пружиной и проставкой. Я поднимал его высоту под усиленную проставку ,что бы её не выдавило. Делал так что бы торчало только 2-3 мм резины из кольца, а проставка очень плотно входила в него. Лучше всего наращивать родное кольцо, у него более правильная форма, чем у покупных.
А у меня металлическое кольцо на стандартной проставке продавливается РАФской пружиной. И с левой стороны продавливается сильнее. Поэтому машина спереди кренится на водительскую сторону на 7 мм. Хочу сделать вместо резиновых металлические опорники.
бугор писал(а):
А про пружины от 21 волги уже пол года как купил и уже было собрался ставить но сильно поиздержался в отпуске в Крыму так что пришлось установку этих пружин опять отложить до лучших времен
А сам не сможешь что ли? Там надо-то поднять машину за рычаг, снять колесо, суппорт, открутить амортизатор внизу, 2 гайки на скобе стабилизатора и 3 болта на нижней шаровой опоре. Потом подставляешь пенёк под балку и придерживая ломом нижний рычаг, убираешь домкрат, медленно опускаешь рычаг и вытаскиваешь пружину. Всего нужно 2 человека, 2 ключа на 13, 2 ключа на 17 и лом. У меня на это уходит 3 часа времени с перекурами.
P.s. Проставку по верхнюю шаровую я поставил после снятия колеса и закрепил верхний рычаг на место. Так нет необходимости подвязывать полуось.