Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 05:34  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Блог: Просмотр записи (0)
Pbl6A40k писал(а):
МАЛЫШ-НИВОВОД писал(а):
Вопрос следующий. Кто юзал проставки увеличенные от классики под передние и задние пружины. На сколько их хватает. А то некоторые утверждают,что очень быстро садятся и он совмещает их замену с заменой масла.

Я юзаю в комлекте с лифтом (втулки по чашкой). Пока всё гуд катался по нормальным ипеням, ничего не просело и не выдавило. Только надо очень из хорошей жосткой резины. И под передние усил проставки я еще переделыал железное кольцо которое ставиться между пружиной и проставкой. Я поднимал его высоту под усиленную проставку ,что бы её не выдавило.
Изображение
Делал так что бы торчало только 2-3 мм резины из кольца, а проставка очень плотно входила в него. Лучше всего наращивать родное кольцо, у него более правильная форма, чем у покупных.
большое спасибо! Последую совету. Также обварю.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 05:35  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Pbl6A40k писал(а):
МАЛЫШ-НИВОВОД писал(а):
Вопрос следующий. Кто юзал проставки увеличенные от классики под передние и задние пружины. На сколько их хватает. А то некоторые утверждают,что очень быстро садятся и он совмещает их замену с заменой масла.

Я юзаю в комлекте с лифтом (втулки по чашкой). Пока всё гуд катался по нормальным ипеням, ничего не просело и не выдавило. Только надо очень из хорошей жосткой резины. И под передние усил проставки я еще переделыал железное кольцо которое ставиться между пружиной и проставкой. Я поднимал его высоту под усиленную проставку ,что бы её не выдавило.
Изображение
Делал так что бы торчало только 2-3 мм резины из кольца, а проставка очень плотно входила в него. Лучше всего наращивать родное кольцо, у него более правильная форма, чем у покупных.
большое спасибо! Последую совету. Также обварю.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 08:19  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Pbl6A40k писал(а):
Я юзаю в комлекте с лифтом (втулки по чашкой). Пока всё гуд катался по нормальным ипеням, ничего не просело и не выдавило. Только надо очень из хорошей жосткой резины. И под передние усил проставки я еще переделыал железное кольцо которое ставиться между пружиной и проставкой. Я поднимал его высоту под усиленную проставку ,что бы её не выдавило. Делал так что бы торчало только 2-3 мм резины из кольца, а проставка очень плотно входила в него. Лучше всего наращивать родное кольцо, у него более правильная форма, чем у покупных.

А у меня металлическое кольцо на стандартной проставке продавливается РАФской пружиной. И с левой стороны продавливается сильнее. Поэтому машина спереди кренится на водительскую сторону на 7 мм. Хочу сделать вместо резиновых металлические опорники.
бугор писал(а):
А про пружины от 21 волги уже пол года как купил и уже было собрался ставить но сильно поиздержался в отпуске в Крыму так что пришлось установку этих пружин опять отложить до лучших времен

А сам не сможешь что ли? Там надо-то поднять машину за рычаг, снять колесо, суппорт, открутить амортизатор внизу, 2 гайки на скобе стабилизатора и 3 болта на нижней шаровой опоре. Потом подставляешь пенёк под балку и придерживая ломом нижний рычаг, убираешь домкрат, медленно опускаешь рычаг и вытаскиваешь пружину. Всего нужно 2 человека, 2 ключа на 13, 2 ключа на 17 и лом. У меня на это уходит 3 часа времени с перекурами.

P.s. Проставку по верхнюю шаровую я поставил после снятия колеса и закрепил верхний рычаг на место. Так нет необходимости подвязывать полуось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 12:25  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

КОЛХОЗНИК писал(а):
Pbl6A40k,
Изображение
БАЯН!!! : :

Ага баян : Фотка не моя т.к. когда я делал не фотографировал. :smile_bigsmile:
Правда у меня по сварке на много поокуратнее получилось : , а ещё я всё это загрунтовал :smile_nod:

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 18:33  

КОЛХОЗНИК,
Цитата:
бугор писал(а):
У меня резинки на передних пружинах укрупненые рифленые уже почти два года стоят и все окей.

эт как понять

Да все просто на переднии пружины я практически с новья поставил себе ремонтные резпроставки от классики и несмотря на то что они не сплошные а с ребрышками (рифленые) тем не менее отлично держатся также как и в свое время у меня на задних пружинах отходили самые большие ремонт проставки от классики которые тоже были не сплошные а с ребрами (потом я на задке себе поставил надю а родные пружины с проставками снял).А все почему -потому что у нас эти самые ремонтные проставки делает ни какой то там голимый кооператив а Росавовский шинный завод поэтому проставки несмотря на то что они не из сплошного массива резины тем не менее работают как надо потому как они из правильной резины и по правильной технологии отлиты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 21:39  
Старожил
Старожил

1150
  •  2331
  • 42

•  12 апр 2009, 10:54

•  Мурманск

Pbl6A40k, а из какого металла чашки на проставках? чем варить? не аргоном, случаем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:45  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

бугор, возможно те и повездо, я когда ставил вперёд амики КОНИ, ставил и резинки рефлёные так как других ненашёл... умня выдавило нах почти сразу..... птом нашёл из цельной жёсткой резины ходят до сих пор...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2010, 10:47  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

ratpoison, часшки обычные стальные, железки тож стальные, гыыы ток от консервных банок несоветуу применять.... варить лучши полуавтоматом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 05:38  
Резидент
Резидент

280
  •  748
  • 40

•  05 фев 2010, 18:43

•  Катав-Ивановск 74 RUS

КОЛХОЗНИК писал(а):
ratpoison, часшки обычные стальные, железки тож стальные, гыыы ток от консервных банок несоветуу применять.... варить лучши полуавтоматом :

Да уж, лучше из 2-х мм нержавейки, на века!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2010, 12:08  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

КОЛХОЗНИК писал(а):

Точно ! И лучше наваривать на родные чашки, они более правельной формы. Лучше (глубже) заходят в саму пружину и из более толстого металла чем кооперативные .

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.    След.