...у другого машина летает с тяжелыми колесами.
Да с чего они тяжелые-то? Весят столько-же сколько нивовские И-511 на штамповке. Да, колески на фото в первом сообщении темы весят 21.1кг. Нынешние всего на 400 грамм тяжелее и на 1 см выше, поэтому разницы в динамике я не ощущаю. Но вот идет теперь машина значительно мягче и приятнее.
По клиренсу, с этой резиной у меня нижняя точка рычага дала 21 см, а центр балки - 25 см. Лифта ни какого нет, просадка подвески от стока по центру колпачка - 1 см, то есть расстояние до арки - 45 см. Приподнимусь еще на трёшечку и мне хватит. Понятно, что в грязи и снегу рычаги и мост будут основным тормозом, но по пересечёнке чем выше брюхо - тем лучше.
Вложение:
3.jpg [ 126.64 КБ | Просмотров: 471 ]
Вложение:
2.jpg [ 130.05 КБ | Просмотров: 471 ]
Вложение:
1.jpg [ 204.99 КБ | Просмотров: 471 ]
Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:Теперь вопрос... Раз у нас,подъем кузова путем лифта подвески толком проходимости не прибавляет, так как основным препятствием являются рычаги и мост, то лифтоваться правильнее всего колесами. Я с этим полностью согласен, но тут такая штука вырисовывается...
Разница в клиренсе между моей 215/75 R15 и максимальной для гражданской шнивы 235/75 R15 всего 15 мм... И чтоб эти сраные 15 мм достичь, нам придется вбухаться в полноценный лифт, скорее всего поменять привода, поиметь уже реальную потерю динамики, что потребует еще и замену пар, и постоянно бояться, что завернут на техосмоте. И все это за +15 мм по мосту и рычагам - а это и есть самое главное в лифте, и + 3 см по кузову, высота которого в грязи и снегу большой роли не играет. Вот такая блин незадача.
А стоят-ли эти 15 мм такого труда и затрат?
Поэтому +2см без особых проблем и затрат по подвеске и +2 см по колесам от стока, это неплохой такой компромисс. Почти такая-же проходимость в снегу и грязи, и значительное снижение затрат по работе и финансам.
К сожалению покупку пружин и микролифт подвески придется отложить до следующей получки, т.к. купив себе колеса за 22.5 р, пришлось купить жене новый телефон за 13.5 рубликов, чтоб не ворчала и пока мои финансы поистощились...

Сделаю - покажу.