Spirit писал(а):
Eugene.Kh, Ты нет. Но если ты читал, на что именно отвечал я, и написал, что я не прав в своих утверждениях (об отсутствии блокировки, что блокка вообще не дифф, а обгонная муфта), то логично было подумать, что ты поддерживаешь оппонируемую мной теорию
Каждый человек имеет свое мнение и свой интерес в любых обсуждениях и как правило получает частичку нового от этого и другим позволяет узнать что то новое. Некоторые вещи для меня тривиальны и я даже не пытаюсь на них заострять внимание.
Для чего постоянно заостряешь внимание, что блокка не дифф??? Я уже устал повторять что блокка – это настоящий дифф.
http://www.drive2.ru/b/288230376151792879/http://www.flashracing.ru/2009/11/avtom ... syo-o-nix/Spirit писал(а):
И почему блокка не щелкает, как это всё красиво написано, а бъёт? Вопросы чисто из любопытсва.
Еще раз повторю свое мнение. Для наглядности опишу как я прохожу поворот: вхожу в поворот на постоянном газе, как только вижу что скорость авто в повороте становится большой для поворота – сбрасываю газ (режим торможение двигателем). На выходе из поворота (когда перед тобой почти прямолинейный участок, а авто еще в повороте) я добавляю газ.
Там где все красиво написано не упоминается о двух этих переходных моментах – когда блокка переходит в «противоположный» режим. Это происходит в моем случае два раза за поворот, чтобы исключить эти два переключения я и высказал свое мнение – в повороте не пользоваться режимом торможения двигателем.
Блокка «пинается» из-за того что в начальный момент скорость движения раздатки, коробки и двигателя согласована со скорость колеса, который движется с малой скоростью.
Во время переключения блокки на "противоположный" режим происходит жесткое соединение двух узлов движущихся с различной скоростью: раздатка, коробка и двигатель имеют малую скорость (внутреннего колеса) и внешнее колесо движущего с большей скоростью – происходит резкое согласование скоростей –«пинок» (Блокка отключает внутреннее колесо и подключает внешнее). ИХМО конечно.