Dean писал(а):
Имхо пылесосом в ванне можно и проверить :
Не... лучше на машине чтоб наверняка:, тока тада ванну придёться к машине тащить :
А если серьёзно я вот тут подумал а почему никто из производителей до этого не додумался, вроде-же интересная идея

, но...... а оно им нада, когда проще и надёжней Шноркель поставить и смысл заморачиваться отпадает, ибо менее технологично по отношению к тому-же шноркелю и менее надёжно это всё моё ИМХО может я и не прав
KorSAr_055
Да остужать как-раз не обязательно ничего с ним не будет, это если тока в мороз на хорошо прогретой машине и то вряд-ли что произойдёт, но зимой как-бы в брод особо ездить не куда, а если заехал есть шанс примёрзнуть нафиг :
Я к чему про остановку в луже проговорил тут ведь дело в том что в луже ваще останавливаться очень опасно, а если заглох то 100% быстро не выедешь, а теперь давай представим такую ситуацию машина стала в луже или посреди брода, пусть стоит эта система на машине и она удачно сработала и отсекла попадание воды в двигатель, тут возникает второй подводный камень остановки в воде, это трансмисия которая обычно достаточно горячая и соответсвенно начинает очень быстро засасывать воду через все имеющиеся сальники и какие они хорошие не были-бы они воспрепядствовать этому не смогут(это даже в том случае если сапуны выведены куданить под капот), поэтому в воде лучше и не останавливаться а следовательно заглохший двигатель если даже мы его спасли от попадания воды влечёт за собой не менее серьёзную проблему во всех узлах трансмисии имеем эмульсию, на которой ехать конечно можно, но недалеко и опять-же замена масла по кругу в лучшем случае а в худшем не менее серъёзный ремонт.
Тут и напрашивается вывод сам собой выводить шноркель съёмный или не съёмный это уже дело вкуса но более надёжного узла на мой взгляд пока нет. Опять-же ИМХО