Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 14:36  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  09 окт 2009, 15:34

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Вот и мой второй ДАК приказал долго жить. Отходил неплохо около 30т.км. Изготовитель предлагает провести тех.обслуживание за 2т.р. или приобрести новый со скидкой. Сказали что на данный момент ничего в ДАКе к ШНиве не менялось т.е. качество то-же что и было. Пока решил отказаться от сего девайса. Бум ждать нового образца. А в целом доволен ДАКом, былаб цена поразумнее менял бы и не парился.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2013, 12:14  
Участник
Участник

10
  •  95

•  15 апр 2011, 09:39

•  Оренбург

Ставил недавно ГП другие 4,3 проверил ДАК в ЗРД правда чисто внешне, трешин в корпусе нет.А как его работа на снятом проверять не знаю.Пробег 32т.р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 22:22  
Новичок
Новичок

10
  •  13

•  26 мар 2010, 21:38

•  г.Полевской

за год умерло 5 ДАКов без особых нагрузок ставели на 2шнивы и1 213 все откатали от 600км до 2500км.треск жуткий в качестве блокеровки идеальна но надежность просто жуть.После отказа обмена по истечения срока гарантии разобрали у всех лопнул корпус,у двух сломаны шнеки(проявлялось большим люфтом)на третьей раколоты несколько шаров чем видемо вызволо заклинивание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 22:04  
Участник
Участник

10
  •  80
  • 46

•  09 окт 2009, 15:34

•  Вологда

У меня первый ДАК издавал жуткие звуки но внешне цел. У второго корпус лопнул. В итоге из-за того что ДАК клинил в поворотах реактивные тяги приказали долго жить. Одни минусы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 09:34  
Участник
Участник

60
  •  103
  • 36

•  21 июл 2010, 13:20

•  Оренбург

Вот и мой подох. Вечная ему память. Хороший девайс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2013, 02:05  
Резидент
Резидент

20
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Что-то тема про ДАКи заглохла... У всех они уже поломались или есть у кого-то еще живой ДАК в РЗМ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 10:34  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Granser писал(а):
Что-то тема про ДАКи заглохла... У всех они уже поломались или есть у кого-то еще живой ДАК в РЗМ? :

У меня пока жив и работает, пробег 70 тык. НО.... при этом издаёт громкие щелчки при поворотах, причём в сторону 90% а назад в сторону 100% молчит зараза, покупал у производителя в 2010 году, эксплуатация средней интенсивности, без фанатизма но каждый день.
Задумка конечно хорошая и работает не плохо, еси-б я был уверен в его надёжности может и поставил-бы второй но удары в трансмиссию уже ДОСТАЛИ и каждый раз думаешь что очередной удар это поломка, а находишься от цивилизации обычно далековато, посему для себя сделал вывод что лучше жёсткая пневма, уже приобретена , буду менять.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 19:52  
Участник
Участник

10
  •  95

•  15 апр 2011, 09:39

•  Оренбург

У меня таже ситуация. Пробег с ДАКом 37 т.км. Стал щёлкать на поворотах что на больших что на малых поворотах руля и вперёд и назад народ оглядывается. Наверно конец ему скоро придёт а скоро отпуск.Тоже задумываюсь чего делать то-свободный дифф ставить, принудиловку на пневматике или ещё заднюю лебеду вкрячить. Но этот треск доставать начал так и думаешь щас чёнибудь отвалится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 20:16  
Резидент
Резидент

130
  •  770
  • 37

•  27 апр 2004, 19:44

•  Уфа

Возможно, повторюсь, но на мой взгляд, ДАК, конструктивно недолговечен. И смысл его брать на машину, на которой ездить каждый день, сомнителен или даже расточителен. Либо на машину выходного дня, либо спортивную, либо нафиг.
По рабочим свойствам считаю его лучше, чем принудилово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2013, 22:41  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Крематор писал(а):
Возможно, повторюсь, но на мой взгляд, ДАК, конструктивно недолговечен. И смысл его брать на машину, на которой ездить каждый день, сомнителен или даже расточителен. Либо на машину выходного дня, либо спортивную, либо нафиг.
По рабочим свойствам считаю его лучше, чем принудилово.

сталь овно, а так весч хорошая, лучше чем калрейсинг :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1490 ]  На страницу Пред.    След.