Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 00:51  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Есть еще версия, что если просверлить по середине диаметра полуоси со стороны шлицов на длину, заходящую за утоньшение перед шлицами, то ломаться в этом месте полуось не будет, не знаю насколько это соответствует действительности :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 01:27  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

VolodyaSPb писал(а):
Есть еще версия, что если просверлить по середине диаметра полуоси со стороны шлицов на длину, заходящую за утоньшение перед шлицами, то ломаться в этом месте полуось не будет, не знаю насколько это соответствует действительности :smile_nod:

как в анекдоте про крыло самолета и туалетную бумагу?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 13:25  

VolodyaSPb, Этот вариант жестко будет жестко испытываться летом на нашем прототипе. Отверстие просверлено насквозь дабы реализовать подкачку на ходу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 19:23  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

saroga, с отверстием, насколько мне известно, на кручение очень хорошо валы работают, также как труба имеет высокие подобные показатели и не ломается :smile_bigsmile:
alexng, я так и не понял этой фразы в анекдоте: "Мы сколько не пытались дырки пробивать - Ни разу в этом месте не смогли бумагу оторвать" :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 19:59  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  15 окт 2010, 09:32

•  Ноябрьск, ЯНАО

saroga писал(а):
VolodyaSPb, Этот вариант жестко будет жестко испытываться летом на нашем прототипе. Отверстие просверлено насквозь дабы реализовать подкачку на ходу.
про подкачку на ходу подробней плиз, как спереди реализовывать думаете, сзади?

сейчас РШН-2014г.в., гп 4.3, пневмо принудилово, српм, бк мультитроник с парктроником, экспедиционник т-сфера с люстрой, амы МПС, кулаки ивеко, мультируль тигуан, подрулевые авео, лифт,[url=www.drive2.ru/users/hanter89/]drive2[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 08:27  
Участник
Участник

30
  •  112

•  25 авг 2005, 11:29

VolodyaSPb писал(а):
saroga, с отверстием, насколько мне известно, на кручение очень хорошо валы работают, также как труба имеет высокие подобные показатели и не ломается :smile_bigsmile:
alexng, я так и не понял этой фразы в анекдоте: "Мы сколько не пытались дырки пробивать - Ни разу в этом месте не смогли бумагу оторвать" :smile_nod:

Анекдот взят из одного из романов Драйзера прошлого века.
В современной обработке - очень близко к оригиналу:
Молодые инженеры построили новый самолет. Поставили в аэротрубу. Включают вентилятор. Бац! Крылья отвалились. Что делать? Один инженер говорит:
- Давайте я своего дедушку позову.
- У тебя дедушка крупный специалист?
- Hет. У него богатый жизненный опыт.
- Да ну твоего дедушку.
Сделали новые расчеты. Собрали самолет. Поставили в аэротрубу. Включают вентилятор. Бац! Опять крылья отвалились.
- Ладно! Зови своего деда.
Дед пришел, посмотрел, показал на крылья и сказал:
- Сверлите ряд дырок здесь и здесь.
- Ты чего? С ума сошел? Мы же только ослабим это место.
- Сверлите!
Hу, думают, терять нечего. Hасверлили дырок в крыльях. Поставили в аэротрубу.Включают вентилятор. Крылья держутся.
- Дед. Как это!?
- У меня богатый жизненный опыт. 70 лет рву туалетную бумагу. Hи разу по дыркам не порвалась!!!

У Драйзера в оригинале - "еврейский инженер" и дырки сверлил - там где ломалось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:49  

Сергей89, Разговор про ниву, но на редукторных мостах УАЗ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 15:51  
Резидент
Резидент

170
  •  814

•  26 окт 2004, 15:28

•  Москва

VolodyaSPb писал(а):

На кручение материал в центре вала практически не работает, поэтому при сверлении отверстия по центру ослабление будет незначительным, а прочности валу точно не добавит :smile_nod:

http://www.koroffka4x4.ru
https://vk.com/koroffka4x4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2015, 01:19  
Старожил
Старожил

130
Автор темы
  •  1086

•  Санкт-Петербург

Ivm, fanngorn, жаль, что не получается как в анекдоте :smile_bigsmile: Но я читал давно про то, как сталь становится намного прочнее после какой-то обработки в некоей установке. Кажется придумали у нас в Питере какие-то ученые эту установку, после обработки в ней металл изменяется, становясь намного прочнее по сравнению с металлом с обычной термообработкой. Про это я читал в середине 2000-х. Надо будет поискать, что это за мистическая технология :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2015, 12:10  

fanngorn, Спорный вопрос.
Приведу простой пример. Недавно на крокодиле при замене резины мне понадобилось сломать колесную шпильку М12Х1,5 (ну прикипела к гайке насмерь). И сломалась она только после того как я встал на балонный ключ 0.5 м всем своим весом 85 кг. Так что 85Х0.5=42,5 кг м выкинутых получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1673 ]  На страницу Пред.    След.