Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 08:17  
Резидент
Резидент

220
  •  843
  • 45

•  03 мар 2008, 23:36

•  г. Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Aspen, Так и фоты посмотреть бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 20:42  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

•  07 янв 2012, 09:15

Optimus Prime писал(а):
Aspen, Так и фоты посмотреть бы...

Да че на них смотреть, шайбы как шайбы, 8 штук.
Вот на фото в нижнем углу их 4 штуки видно
Изображение
Инструкция по установке в двух частях
http://www.nivatur.ru/images/news/261/7 ... 3226f3.pdf
http://www.nivatur.ru/images/news/262/e ... b3d320.pdf
Размер шайб сечас не скажу, они в гараже остались, но для М8 и М10 они явно велики.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 21:13  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

И еще мне непонятен один важный момент. Ну взял я в одну руку задний мост, в другой руке чертеж.
Изображение
А каким траcпатиром мне эти углы выставлять? :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 06:29  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Aspen, шайбы, скорее всего, для их установки по бокам сайлентов усиленных реактивных тяг. Причем самых коротких.
Я тоже ставил шайбы, когда втыкал реактивки на восьмых сайлентах. Да и у этих из комплекта резинки чё-то на стоковые не похожи.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 20:25  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

sem59 писал(а):
Aspen, шайбы, скорее всего, для их установки по бокам сайлентов усиленных реактивных тяг. Причем самых коротких.
Я тоже ставил шайбы, когда втыкал реактивки на восьмых сайлентах. Да и у этих из комплекта резинки чё-то на стоковые не похожи.

Закончил установку комплекта.
Шайбы так и не пригодились. Их просто невозможно засунуть при установке реактивных тяг, разве только снаружи кронштейнов под гайку.
Чашки задних пружин поставили интуитивно, совсем чуть наклонив относительно старого положения вперед. Пружины встали ровно, об отбойники не трутся. Кардан тоже нормуль встал.
Комплект в целом ставится легко за некоторым исключением. Мороки доставила только установка крайних обойм подушки переднего стабилизатора, и снятие-установка тросика ручника.
Перед установкой обойм их необходимо доработать напильником или наждаком для совместимости с чашками передних пружин из комплекта, а для быстрой установки обязательно нужна струбцина, руками ее хрен насадишь.
Старый тросик ручника я перерезал и вытаскивал уже со снятого моста, а новый ставил с помощью матных слов.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 13:12  

Aspen, Ну теперь замерь расстояние от верха ступичных колпачков до края крыла и огласи лифт в см по задку и передку :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 20:51  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

Не могу сказать точно, пол в гараже не по лазеру залит.
Было где-то 41.5 - 42 см
Впереди стало 47.5 - 48 см
Жопа вышла странной высоты - 49 см, ну думаю сядет еще, ведь задние пружины простояли в углу целые сутки без нагрузки.

Колесья поставил Гуд Яр Дуратрек 235/75/15 и локеры пришлось отнести на мусорку. Карманы в арках конечно сразу забило всяким внедорожным говном, надо бы их чем-то все таки прикрыть. С этой целью заказал у дилера "Щиток переднего крыла" и "Кожух защитный переднего крыла".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 09:46  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  01 янв 2012, 13:34

•  Тверь

У меня другая пробламма. Вообщем установили мне этот лифт комплект в одном из джип сервисов. В итоге при ходе задней подвески отбойники терли о пружину. Приехал озвочил проблемму... Долго думали что и как. В итоге сказали, что углы приварки чашек к балке павильные а вот нижние тяги от лифт комплкта должны быть чуть длиннее, мол это на карданных нивах нижние тяги длинной со штатные, а на шрузовых должны быть больше. В итоге забрали нижние тяги от комплекта сказали поставят нижние регулируемые. Ждемс...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 13:20  
Старожил
Старожил

130
  •  1216
  •   4

SHILO писал(а):
У меня другая пробламма. Вообщем установили мне этот лифт комплект в одном из джип сервисов. В итоге при ходе задней подвески отбойники терли о пружину. Приехал озвочил проблемму... Долго думали что и как. В итоге сказали, что углы приварки чашек к балке павильные а вот нижние тяги от лифт комплкта должны быть чуть длиннее, мол это на карданных нивах нижние тяги длинной со штатные, а на шрузовых должны быть больше. В итоге забрали нижние тяги от комплекта сказали поставят нижние регулируемые. Ждемс...

Именно длины тяг задают тот угол и положение, под которым стоит мост относительно кузова. Этот угол обязан обеспечить правильную работу деталек вала. Вал тупо вставляется в заранее подготовленное место, его задача - обороты передавать, а не пружины гнуть. Поскольку тяги и кардан растут в сторону моста из разных мест, то при изменении высоты кузова над мостом на значительную величину надо менять длину тяг, чтобы вернуть кардану его пространство с допустимыми рабочими углами, и длина тяг в комплекте соответствующая. А вам либо чашки не под тем углом приварили, либо отбойники не под тем углом стоят.
Если пружины выгибает - чашки, если не выгибает - отбойники.
Если удлинить нижние тяги, то у вас мост вперед наклонится и уже приваренная чашка уйдет вперед, а угол работы вала совершенно точно ухудшится. Мне кажется парни накосячили и теперь от задницы пытаются отгрести.
Зы: Представляю подарочек в виде регулируемых нижних тяг, на первом же пеньке погнется. Передавайте мой тагильский привет веселым пацанам из тверского автосервиса : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2012, 19:11  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

SHILO писал(а):
В итоге сказали, что углы приварки чашек к балке павильные а вот нижние тяги от лифт комплкта должны быть чуть длиннее, мол это на карданных нивах нижние тяги длинной со штатные

врут и не краснеют. одинаковые тяги по длине. и кузова одинаковые. кардан на пружины не влияет.
нужно заставить переварить чашки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.    След.