Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2012, 02:36  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
takh писал(а):
Доброго времени суток!
2 года владею Шнивой. Купил исключительно из-за её внедорожных качеств. Всё остальное откровенное говно по сравнению даже с тем что у меня было: Фокус, Логан, Калдина. Нолностью согласен с одним из участников, владеющим Туарегом, что не нужно питать иллюзий и пытаться в превосходной степени рассуждать о Шниве, как о авто умеющем всё.
Шнива умеет:
1. хорошо ездить по бездорожью
2. относительно недорого стоить
3. умеет часто ломаться
4. умеет ездить медленно (что мы хотим от 80 л.с.???)
Конечно, вы скажите, что я не умею ездить, теоретик и так далее, но всё же выскажусь, что рассуждать о управляемости Шнивы на льду, о том как её "делают" недоприводы ГЛУПО, учитывая выше мною сказанное. Я живу в Сибири и часто, как Вы понимаете езжу по снегу и льду, раз 15 в год проделываю путь в 500 км по зимнику и всегда я был быстрее на Логане, Фокусе и Калдине, чем на Шниве! Добавлю, что у моего брата Форестер "на палке", на котором я тоже быстрее, чем на Шниве, а у друга Туарег и у его жены Паджеро Спорт, на которых я ездил и тоже был быстрее, чем на Шниве (все на зимнике. Зимник - это дорога, которая существует только зимой, с ледово-снежным покрытием и множеством поворотов). Все, кто здесь отстаивает управляемость Шнивы ни разу не ездил на "плохих" машинах с электроникой. Повторюсь, что для грязи - ДА, но не для лихого вождения. Так что поддерживаю всех любителей бездорожья, купивших Шниву. А те, кто 90% времени ездят по городу и пишут здесь о управляемости и гонках, увы, у вас не хватило денег на Форестеры, Туареги, Паджеры и т.д., и вы их обсираете, в свойственной для России манере - обсирать всё, чего у меня нет.

зимник-зимнику рознь. Это, видимо, про зимники Югры написано. У нас немножко иначе...Если ты проехал не на галстуке, не оторвав на машине чего-нить и вообще доехав на Логане, Фокусе и Калдине - это просто удача! Значит, тебе просто повезло. Про то, что быстрее Шнивы/Уаза на пузотере по зимнику 500 км проехать... Это ты, ИМХО, от Приобья до Берёзова и обратно считаешь, где действительно зимник - дорога.
За электронику. У умных машин на морозе (когда за -45) начинает электроника глючить. К сожалению...
ИМХО. Из перечисленного "...Форестеры, Туареги, Паджеры" внушает доверия токо Падрежо-Спорт...
А о "в превосходной степени рассуждать о Шниве" думаю, что это от того, что на бездорожье люди на Шнивах вытаскивают Туарегов, Крузаков или проезжают там, где Паджеры проехать не могут... Да, бывает такое. Видел и не раз. Так почему бы и не погордиться автомобилем, стоящем в разы меньше некоторых внедорожников, но часто удачливей преодолевающих бездорожье?
А участники этого форума? Вы думаете, что столько талантливых и изобретательных, надежных и готовых придти на помощь людей, сплоченных интересом и любовью к этому простому авто - Шеви-Ниве питаются иллюзиями годами?
ЗЫ Жаль, что сам я не являюсь владельцем Шнивы... :smile_bigsmile:
Усе ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:25  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Wolf1992, поставил плюсик.
Я еще помню надымские зимники - ледяная колея см -15-20 глубиной, зачастую их одна для езды в обоих направлениях с нечастыми разъездами :smile_nod:. А после метели - ждем бульдозер, а после бульдозера едем по зеркалу :smile_nod:
Ну может с 92-го года что изменилось :smile_nod:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 15:44  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Vdoooc, Мало что изменилось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 19:09  
Резидент
Резидент

100
  •  755

•  07 ноя 2007, 11:54

•  Саратов

Шнива (как и любой автомобиль с симетричным полным приводом и отсутсвием "электроники":smile_wink: очень сложна в управлени на льду... особенно если учесть высокий центр тяжести, не слишком большую базу и длиноходную подвеску...
Но если научиться ее водить, то едет она по льду на уровне: меня на льду (слаломная трасса по льду озера) супра так догнать не смогла... хотя у нее большая мощность, лучше подвеска и передний привод...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:13  
Резидент
Резидент

20
  •  283
  • 49

•  22 ноя 2009, 18:21

•  Череповец

ArtOFF писал(а):
Шнива (как и любой автомобиль с симетричным полным приводом и отсутсвием "электроники":smile_wink: очень сложна в управлени на льду... особенно если учесть высокий центр тяжести, не слишком большую базу и длиноходную подвеску...
Но если научиться ее водить, то едет она по льду на уровне: меня на льду (слаломная трасса по льду озера) супра так догнать не смогла... хотя у нее большая мощность, лучше подвеска и передний привод...

Не у каждого есть такое озеро(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2012, 21:43  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

ArtOFF писал(а):
супра и передний привод...
: Тойота Супра? Задний привод.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 12:20  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

takh писал, [quote]Конечно, вы скажите, что я не умею ездить, теоретик и так далее, но всё же выскажусь, что рассуждать о управляемости Шнивы на льду, о том как её "делают" недоприводы ГЛУПО, учитывая выше мною сказанное[quote]

Был вчера у нас местный "конкурс водокачки" мулянка 2012
на льду реки прям под моим балконом. Не поленился поднял тему.

Как и писал ранее шнивы на льду, если за рулем сидит грамотный пилот, ездят намного лучше любого монопривода, на уровне кроссоверов и чуть хуже ассов ралли (субару импреза или эво).
Вкратце результаты здесь

Категория спорт (специальные шины для льда)
Шевроле нива - 1 мин 26
Subaru impreza wrx sti - 1 мин 22
Mitsubishi lancer evo9 - 1 мин 22
Ваз 2109 -1 мин 49

категория стандарт (обычные шины)
Обычная нива - 1 мин 50
Subaru forester - 1 мин 42
Subaru impreza wrx sti - 1 мин 44
Honda civic - 1 мин 51
MMC pajero io - 1 мин 55
MMC L200 - 2 мин 05

Полные результаты тут
http://teron.ru/index.php?showtopic=1445550

Сколько наблюдаю краем глаза подобные мероприятия - ни разу не видел авто типа Туарег (90% - вазы, нивы и субару)

Сам сегодня с утра прокатился по трассе
Итог: трасса длиной 1200 метров, грубо 18 поворотов (9 - на 180 гр).

С первой попытки мое время 1 мин 55 сек
С последней четвертой 1 мин 48 сек
(С блокировкой диффа для эксперимента) - 2 мин 03 сек.
Себя к ассам ледовых гонок не отношу.

В целом показалось что если трасса имеет много поворотов - то проблема шнивы быстро ездить по льду -не двигатель 80 лс, а высокий центр тяжести и специфичная задняя подвеска - балка. Часто у шнив-нив на этом соревновании происходил отрыв от поверхности колес при поворотах. Хотя лошадок 25 не помешало бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2012, 21:47  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Igor_s55 писал(а):
(С блокировкой диффа для эксперимента) - 2 мин 03 сек.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2013, 12:30  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 41

•  19 ноя 2012, 16:12

•  Россия, Москва

Не знаю, актуальна ли еще тема или нет, но для понятия как едет ШНива по льду мне помогли ралли-спринты по льду:
Чистый лед, шины Bridg BLIZZAK SPIKE-01.
Прошлую зиму крутануло на небольшой скорости, решил обязательно испытать как ведет себя на скользкой дороге, чтобы было не страшно за себя и семью.
Сразу скажу, что все намного проще, чем казалось, и теперь увереннее чувствую себя на дороге. А то думал, куда ее понесет и как выправлять занос)
Когда приехал на трек, то там одни субары да эво, все полный привод, естественно. Один там, как белая ворона, уже было не до опасений, чт обудет разворачивать, а опасался как бы не приехать в кого) И когда пропускать на круг как бы сделать все аккуратнее))
В итоге, все прошло просто супер, и езда понравилась и участники и ШНива на льду)

http://youtu.be/ZHuu6QsA8Cw

http://youtu.be/OCLIyZDx_K8

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 13:59  
Резидент
Резидент

362
  •  636
  • 41

•  24 апр 2011, 22:21

•  Москва

Прошлой зимой выбирался на ледовуют на трассу (на лед Москва реки) около Новорижиского ш. Приезжал в выходные под вечер. Ну что можно сказать.
Машина управляема.
В занос срывается тяжело.
Но вот если поймал снос.....то тут уже пофиг что делать.
Тогда по трассе ездила Мазда 3 и Фолькс Пассат, дык мотор у них мощней, а оторваться не могли. Я еще и притормаживал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.    След.